motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

53 минуты назад, andrey-- сказал:

извините, но все эти размышлизмы про аккум в багажник, зарядку, диоды и реле напоминает владельцев тесл с генератором на прицепе… :facepalm:

Точно. Даже владельцам Жигулей не приходили в голову идеи возить запасной акб в багажнике.) А Владельцы Вольво всерьез обсуждают... При этом почему-то никто не задумался об опасности незакрепленного акб с кислотой в багажнике в случае не дай бог, дтп. Он ведь и в голову может прилететь. Это в лучшем случае. А в худшем, авто перевернуто, водитель зажат и на него льется кислота... представили? Оно стоит того, чтобы потратить 10+т на новый акб?

6 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Давно сюда не заходил, последние разговоры про жесть и незавод в начале января 2024.

Меня миновали эти проблемы..с 01.01. по 01.07 проживал на даче, Калужская область, морозы были под 30.

Вебастой не грел, просто раз в часов 8 заводил минут на 30. Акум новый с апреля 2023. Масло ow30, пробег 167, дизель в основном лукойл или тебойл.

Неохотно, но уверенно заводилась, без ошибок по саже и прочего.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, cwanderer сказал:

Давно сюда не заходил, последние разговоры про жесть и незавод в начале января 2024.

Меня миновали эти проблемы..с 01.01. по 01.07 проживал на даче, Калужская область, морозы были под 30.

Вебастой не грел, просто раз в часов 8 заводил минут на 30. Акум новый с апреля 2023. Масло ow30, пробег 167, дизель в основном лукойл или тебойл.

Неохотно, но уверенно заводилась, без ошибок по саже и прочего.

А смысл...? Сомнительное действие.

По мне так лучше АКБ занесли в тепло на это время, а перед поездкой прогрели бы 30-50 минут мотор и салон предпусковым подогревателем.

Поделиться сообщением

@paha_mch,согласен полностью. Если хочется продлить жизнь аккумулятору на морозе,  то лучше его снять на период  и унести в тепло. 

На морозе на ХХ без догревателя вообще машина не греется. Менял тут масло при около нулевой температуре с промывкой промывочным, так за 15 минут работы на ХХ масло было чуть тепленькое при сливании.  Наверное мало чего отмыло не догретое, но чёрное слилось все равно.

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть такая ошибка:

ECM-P048397 Рабочие характеристики вентилятора. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано.

При этом оба вентилятора крутятся и через виду тоже в тесте вентиляторов ошибок нет и они запускаются. При возникновении ошибки перестает работать кондиционер, происходит это где-то через час с начала поездки. 

вент2.pdf

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

В 02.06.2024 в 12:38, eggor сказал:

Всем привет! Есть такая ошибка:

ECM-P048397 Рабочие характеристики вентилятора. Ошибки компонентов. Выполнение операции компонента или системы затруднено или заблокировано.

При этом оба вентилятора крутятся и через виду тоже в тесте вентиляторов ошибок нет и они запускаются. При возникновении ошибки перестает работать кондиционер, происходит это где-то через час с начала поездки. 

вент2.pdf

Разбирать моторы вентиляторов, чистить смазывать . Посмотреть контакты в разъеме, могли окислиться

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, вроде вентиляторы работают. Мне казалось если ошибка действительно связана с поломкой вентилятора то он должен останавливаться?

Поделиться сообщением

@eggor,не обязательно. Его может просто слегка подклинивать. Там скорее всего, скопилась пыль от щеток

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, сегодня поймал момент когда кондей перестал работать и оба вентилятора стояли. Нашел на авито мастера который за 12к заменит моторчики на перебранные. Можно конечно и самому заморочиться и сэкономить десятку, но времени на это нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, eggor сказал:

@yevgeniy-77, сегодня поймал момент когда кондей перестал работать и оба вентилятора стояли. Нашел на авито мастера который за 12к заменит моторчики на перебранные. Можно конечно и самому заморочиться и сэкономить десятку, но времени на это нет. 

Мастера часом не Вадим зовут?)))

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77,Олег)

Поделиться сообщением

Все же дело было в вентиляторах, @yevgeniy-77 был прав :xc_cool:

Заменили моторчики на перебранные и пока проблем с кондеем нет (тьфу три раза). Сточилась одна щетка почти под ноль. Странно что одна. 

17371529-d895-41cd-a8e4-f0bf82ea26a6.jpeg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите, господа, открываю окошки с брелока чтобы не было жарко в салоне. День открываю, второй- все нормально. На третий открываю как обычно и  срабатывает сигналка. Отключаю с брелока- через 5 минут опять орет. Спасаюсь открытием багажника. Вопрос: как правильно открывать окошко чтобы сигналка не срабатывала?

Поделиться сообщением

1 час назад, V_lad сказал:

Подскажите, господа, открываю окошки с брелока чтобы не было жарко в салоне. День открываю, второй- все нормально. На третий открываю как обычно и  срабатывает сигналка. Отключаю с брелока- через 5 минут опять орет. Спасаюсь открытием багажника. Вопрос: как правильно открывать окошко чтобы сигналка не срабатывала?

Ну наверно снять с сигналки,а потом окошки

Поделиться сообщением

@V_lad,я так думаю,  что проблема в том, что первые 2 дня небыло ветра и сигналка (датчики салонные) по этому не срабатывала. То есть если я правильно помню, открывание окон сопровождается снятием с охраны. Если ни 1 дверь при этом не открывается, то машина опять через минуту встает на охрану, но окна подымать не будет. Далее - ветер подул, сига заорала. Чтоб этого не было надо либо открывать- закрывать дверь, либо уходя из машины включать режим пониженной чувствительности сиги в меню MyCar.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

С утра нажал  на кнопку -открыл замки, потом 2-й раз -открыл окна. Вот с 7 ми утра стоит молчит

Поделиться сообщением

16 часов назад, V_lad сказал:

С утра нажал  на кнопку -открыл замки, потом 2-й раз -открыл окна. Вот с 7 ми утра стоит молчит

если я все помню, еще можно долгое нажатие на "открыть", тогда стекла открываются, а двери не разблокируются.

Поделиться сообщением

У меня при коротком и долгом нажатии всегда разблокируются двери

Разница в том что при долгом нажатии на открытие, открываются еще и окна

Поделиться сообщением

Нет господа, закономерности я не улавливаю. Вчера часа 2 простояла молча с теми же 2-мя нажатиями что и накануне, потом только открытие багажника спасает от срабатывания сигнализации. Рядом стоит авто супруги, иногда сына-таких проблем нет

Поделиться сообщением

@V_lad, а если режим частичной охраны включать, может поможет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти