motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@andrey--,не пользуюсь таймерами. У меня тоже не завелась в -26 без подогрева. Крутило, но не завелась. Надо ехать в сервис. А подогрев написал, что низкий заряд акб и иди нафиг.... ну я пошел на такси)))

Поделиться сообщением

В морозы под 30, тёплый АКБ+DC/AC инвертор + ЗУ на 10А. Втыкаю в розетку на 12в в багажнике ЗУ и включаю инвестор, зарядка естественно не идёт, т.к. штатный АКБ полностью заряжен и заморожен. Запускаю ПП, он питается от системы в багажнике, можно греть хоть 30 минут. Пуск чуть тяжелее чем летом, масло то в картере не греется. Главное чтобы соляра не замёрзла...Кстати за 25 минут ПП потребляет 7-8Ач. 

Изменено пользователем andrey72
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@andrey72,кстати да, отличная идея! У меня же есть акб от ибп, могу его приносить в багажник и в розетку втыкать... главное не забыть перед заводкой выключить, мало ли что... Или ничего не будет? Какие мысли товарищи?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kirillspb сказал:

@andrey72,кстати да, отличная идея! У меня же есть акб от ибп, могу его приносить в багажник и в розетку втыкать... главное не забыть перед заводкой выключить, мало ли что... Или ничего не будет? Какие мысли товарищи?

Обязательно выключать все перед запуском! У меня умная зарядка, вряд ли что будет, максимум пред на 30А сгорит. Но тут лучше не рисковать, мало ли что. А если АКБ в розетку напрямую, то точно пред сгорит,так что отключать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Морозы в Москве стояли - постоянно пользовался запуском Вебасто по таймеру. Вечером поставишь, ко времени отъезда с утра машина тёплая. Запуск по таймеру проходил штатно.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

5 часов назад, andrey72 сказал:

Обязательно выключать все перед запуском! У меня умная зарядка, вряд ли что будет, максимум пред на 30А сгорит. Но тут лучше не рисковать, мало ли что. А если АКБ в розетку напрямую, то точно пред сгорит,так что отключать.

До 25 тоже все штатно, вебаста пашет весь цикл, никаких предупреждений о прекращении для сохранения заряда. Кстати пусковой АКБ от вольво AGM, максимальный что залезает в бокс, с высокой крышкой, 4я зима ему. Речь о морозах 30 или около того, ПП работает 10 мин максимум и все, естественно ничего не нагревается за это время. Вот я уже давно таким способом пользуюсь, это не сегодня придумано, морозы за 30 у нас не часто, поэтому пару раз в год можно и немного заморочиться. 

добавлено через 8 минут

И да в соляру от луки ещё 60мл жили антигеля от ликвимоли, последние баночки смог найти, 250мл... Иначе, был неприятный опыт, когда в зиму с 16 на 17 год, мороз был -32, вебаста запарофинилась, после нескольких неудачных попыток, ушла в режим требует сервиса, мотор тоже не запустился, хотя аккумулятор крутил, пока не сел. После этой зимы акб, тот что с завода efb70ach, начал сдавать, в лёгкий мороз цикл ПП не отрабатывал. Ещё одну зиму с ним помучался, потом поставил agm, не знаю больше проблем, в те годы он стоил гигантских денег что то около 12тр...

Поделиться сообщением

18 часов назад, andrey72 сказал:

В морозы под 30, тёплый АКБ+DC/AC инвертор + ЗУ на 10А. Втыкаю в розетку на 12в в багажнике ЗУ и включаю инвестор, зарядка естественно не идёт, т.к. штатный АКБ полностью заряжен и заморожен. Запускаю ПП

а не могли бы вы пояснить с картинками пжл., что есть 'тёплый АКБ+DC/AC инвертор' и 'ЗУ на 10А' ? Пасиб!

Поделиться сообщением

14 минут назад, BackFi сказал:

а не могли бы вы пояснить с картинками пжл., что есть 'тёплый АКБ+DC/AC инвертор' и 'ЗУ на 10А' ? Пасиб!

Все то что на пикче перемещаем в багажник, вилку 12в втыкаем в розетку, выбираем режим зарядки AGM, вот и все. Инвертор, акб, зарядник и исполнение может быть иным, главное, чтобы ток на выходе с зарядника был не меньше 10А.

20240112_171754.jpg

Изменено пользователем andrey72
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

какая аццкая конструкция...)))

Поделиться сообщением

@andrey72,а почему сразу 2й акб не подключить в розетку? Или эта конструкция для автоматизации? Просто не уловил, в какой момент это всё включается в работу? Если с вечера, то к утру акб подключенный к инвертору будет разряжен, разве нет?

Поделиться сообщением

7 минут назад, andrey-- сказал:

какая аццкая конструкция...)))

Можно вместо акб и инвертора взять на время ИБП от компа, будет покрасивше...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kirillspb сказал:

@andrey72,а почему сразу 2й акб не подключить в розетку? Или эта конструкция для автоматизации? Просто не уловил, в какой момент это всё включается в работу? Если с вечера, то к утру акб подключенный к инвертору будет разряжен, разве нет?

Можно поставить на зарядку и с вечера, питание, читай прямое подключение через пред на главный АКБ, тот что под капотом, идет постоянно. Только смысл теряется, за ночь ИБП промерзнет и сдохнет раньше времени. Ещё раз, я приношу тёплый АКБ с остальным, все подключаю и запускаю ПП. Как вебаста отработает, отключаю эту адскую сборку и завожу двигатель. Аккумулятор подключать напрямую в розетку, гарантированно сгорит 30А предохранитель, это все равно что прикурить проводами 1.5 квадрата, что будет, провода сгорят...

Поделиться сообщением

@andrey72,ясно. Значит домой под вечер отправляется акб и зарядка, а утром опять в машину....

По поводу сгорит - не уверен, но к дискуссии не готов, надо мат.часть подтянуть. 

Поделиться сообщением

@Kirillspb,Лучше на такси:)

Поделиться сообщением

Зачем это все ГОРОДИТЬ ....

Установите в авто https://akom.ru/catalog/starter/akkumulyatory-reactor/product-4-detail.html  + высокую крышку на АКБ. 

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikolay сказал:

Установите в авто https://akom.ru/catalog/starter/akkumulyatory-reactor/product-4-detail.html  + высокую крышку на АКБ. 

А он не замерзает? И не теряет ёмкость при сильных морозах, не подчиняется физикохимическим процессам? Мой наверное полное барахло...

IMG-7bc97cf4bd86f4bbb441e12c77a23503-V.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nikolay сказал:

И что?

Аккум может быть в порядке, у меня вот крутит по минуте, пока не сдохнет, но холодный двигатель в -26 не запускает. Нужна вебаста, чтобы прогреть двигатель минимум 15 минут. А чтобы вебаста при коротких пробегах не убивала основной аккумулятор, нужна внешняя подпитка, как у @andrey72.

Поделиться сообщением

а вдруг и этот сядет? значит, нужен генератор с автозапуском! ))))))))))))))

Поделиться сообщением

@andrey--, нужен бензиновый автомобиль :haha2:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, gus_dim сказал:

@andrey--, нужен бензиновый автомобиль :haha2:

это слишком просто…)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти