motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Вопрос к владельцам авто с keyless. Что надо сделать, чтобы добиться "0" положения ключа? В букваре написано, что этого можно достичь "утоплением" ключа в .... ммммм .... прорези для, собсно, ключа. А вот как нам быть? Присутствие ключа в авто ни на что не влияет. В этом положении включается т.н. сервисный режим для стеклоочистителей, для их замены, например. Вчера честно пытался "нащупать" этот режим, так и не срослось. :)

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам авто с keyless. Что надо сделать, чтобы добиться "0" положения ключа? В букваре написано, что этого можно достичь "утоплением" ключа в .... ммммм .... прорези для, собсно, ключа. А вот как нам быть? Присутствие ключа в авто ни на что не влияет. В этом положении включается т.н. сервисный режим для стеклоочистителей, для их замены, например. Вчера честно пытался "нащупать" этот режим, так и не срослось. :)

http://xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=17012&postcount=97

При манипуляциях с кнопкой, "пульт" в прорезь засовывать не обязательно;)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

http://xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=17012&postcount=97

При манипуляциях с кнопкой, "пульт" в прорезь засовывать не обязательно;)

Дык, я помню тот разговор, с "I" и "II" положением все понятно как, работает, с "0" не понимаю, не могу его найти, это положение, да и вставить ключ в прорезь не получится, там, похоже, блокировка стоИт. :) Может с keyless просто нет такого положения?

Поделиться сообщением

В этом положении включается т.н. сервисный режим для стеклоочистителей, для их замены, например.

Для того, чтобы выставить щетки в сервисный режим, сядьте в машину, нажмите коротко на стоп-старт, правый рычаг наверх и держим, пока щетки не встанут правильно. Потом можно нажать еще раз на кнопку старт-стоп, чтобы выключить зажигание.

Для того, чтобы поглядеть уровень масла, нажимаете кнопку старт-стоп и поворачиваете кольцо одновременно, появится уровень масла.

Поделиться сообщением

А на страницу инструкции 83 заглянуть? Даже мне стало любопытно, хотя и машины этой нет...:)

да кто ж любит читать:) вот если б инструкция была в MP3, тогда бы ее слушали:D

Поделиться сообщением

Для того, чтобы выставить щетки в сервисный режим, сядьте в машину, нажмите коротко на стоп-старт, правый рычаг наверх и держим, пока щетки не встанут правильно. Потом можно нажать еще раз на кнопку старт-стоп, чтобы выключить зажигание.

Для того, чтобы поглядеть уровень масла, нажимаете кнопку старт-стоп и поворачиваете кольцо одновременно, появится уровень масла.

Пасиб, попробую так. Как уровень масла посмотреть в курсе. :)

Поделиться сообщением

а какое масло рекомендовано к использованию в дизельных Вольво Д3?

Поделиться сообщением

а какое масло рекомендовано к использованию в дизельных Вольво Д3?

Юзер-мануал, страница 308, в зависимости от температуры от 0W-30 до 5W-40, синтетика

Поделиться сообщением

Юзер-мануал, страница 308, в зависимости от температуры от 0W-30 до 5W-40, синтетика

Еще добавлю, Вольво рекомендует Кастрол. :rolleyes:

Поделиться сообщением

сейчас обнаружил ,что ксенон разный цвет имеет. сел на корты и увидел,что правая светит на ближнем лунным(как должно быть),а вторая желтоватым немного(заметно чутка)...а у Вас?

ну,посмотрите ,плиз=)есть ли желтый оттенок на одной из фар?:rolleyes:

Поделиться сообщением

Еще добавлю, Вольво рекомендует Кастрол. :rolleyes:

Лично мне Кастрол очень не нравится еще со времен предыдущей Хонды. Когда заливали Хондовское масло, не было проблем с заводкой в -40 градусов и от ТО до ТО не доливал ни разу. Когда на ТО-45 залили Кастрол, сразу начался жор и в -30 машина не завелась. Пришлось бежать за зарядкой для аккумулятора. Перед продажей на ТО-60 попросил залить Хонду 0W-20.

Поделиться сообщением

Видел хс60 с подогревом левого и правого задних боковых стекол, у меня (2011) только правое с подогревом. Сэкономили?

Поделиться сообщением

Видел хс60 с подогревом левого и правого задних боковых стекол, у меня (2011) только правое с подогревом. Сэкономили?

Может оно просто не работает или вы летом как-то не так проверяли.

Поделиться сообщением

может это антена ,а не подогрев?

Поделиться сообщением

Попробовал, так не получилось, но нашел как. В машинах с keyless "0" положения ключа напрямую добиться не получится. Садимся в машину, не нажимая педали тормоза, кратко нажимаем на кнопку пуска двигателя (положение ключа "I"), далее опять кратко нажимаем на кнопку пуска, вот только тогда система оказывается при "0" положении ключа и дворники спокойно можно поставить в сервисное положение, потянув и подержав порядка сек правый переключатель вверх. :)

Поделиться сообщением

Лично мне Кастрол очень не нравится еще со времен предыдущей Хонды. Когда заливали Хондовское масло, не было проблем с заводкой в -40 градусов и от ТО до ТО не доливал ни разу. Когда на ТО-45 залили Кастрол, сразу начался жор и в -30 машина не завелась. Пришлось бежать за зарядкой для аккумулятора. Перед продажей на ТО-60 попросил залить Хонду 0W-20.

А Хонда кострюль рекомендовала? Ведь к движкам не применима поговорка "Кашу маслом не испортишь", многое зависит именно от самих двигателей. На всех своих машинах не экспериментирую, лью только рекомендованное производителем масло, проблем никогда не было. А в нашу машинку сама Вольво Кастрол и заливает, и рекомендует, значит его и буду лить. Как то так. :)

Поделиться сообщением

А Хонда кострюль рекомендовала? Ведь к движкам не применима поговорка "Кашу маслом не испортишь", многое зависит именно от самих двигателей.

Не совсем так. Если читать сервисную книжку Хонды, то там прописано Хондовское масло. А Кастрюлю мне залили на каком-то ТО сами ОД. Несмотря на то, что Вольва рекомендует именно Кастрюлю, я попрошу ОД на ближайшем ТО залить другое из 0W-30. В крайнем случае куплю сам. С гарантии снять не смогут.

Поделиться сообщением

Я наоборот,глушу машину и не вынимая ключа дворники нажатием на взмах-они доходят до крайнего положения и останавливаются

Поделиться сообщением

С чего это такаяуверенность о том что не снимет с гарантии?;)

Поделиться сообщением

Не совсем так. Если читать сервисную книжку Хонды, то там прописано Хондовское масло. А Кастрюлю мне залили на каком-то ТО сами ОД. Несмотря на то, что Вольва рекомендует именно Кастрюлю, я попрошу ОД на ближайшем ТО залить другое из 0W-30. В крайнем случае куплю сам. С гарантии снять не смогут.

Какой-то странный для меня подход :) , ну не подошел кастрюль к Хонде, это же не значит, что с маслом не то что-то. Эт как у человека с молоком, у одного все хорошо, а другой, после принятия, от белого брата далеко не отходит, но это же не значит, что молоко вредно. ;) А потом, будет ли у дилера другое масло, вот в чем вопрос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти