motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Добрый день!

Подскажите, пжл, переключается ли коробка автоматически на нейтралку, если больше 5 секунд нажата педаль тормоза. Я где-то читал, что такая функция есть, но в процессе эксплуатации с режима "драйв" автоматического переключения на нейтралку не обнаружил.

А как Вы хотите это обнаружить? Чтобы рычаг сам передвинулся с D на N?

Такого нет. Переключение происходит на программном уровне (так называемая автонейтраль) - его надо ощущать, если хотите, пятой точкой... :)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста))) а сколько нынче стоит вольво 2011года выпуска пробег 22000? Какую сумму закладывать в страховку? Как то задумалась))))) кто на сколько страхует?
А разве страховая сама не высчитывает текущую стоимость Вашего авто исходя из первоначальной стоимости, с учетом года выпуска и пробега? В Ингосе считают так. Т.е. меньше вы можете назначить, а больше их расчетной нет.

Я каждый год на 100 тысяч уменьшаю стоимость. Если страховать на расчётную СК, то очень уж маленькая стоимость получается, нереально за такие деньги купить. Больше их расчётной можно назначать,

независимо от конкретной СК, и тариф не сильно увеличится,

зато хоть реальная стоимость будет.

Natky.gif

Поделиться сообщением

А "не обнаружил" каким образом?

Фигня это полная. Нужно было как на ауди делать - при остановке включается ручник автоматически, при старте отрубается. А в Вольво это развод какой-то, ничего там нельзя почувствовать

Поделиться сообщением

Фигня это полная. Нужно было как на ауди делать - при остановке включается ручник автоматически, при старте отрубается. А в Вольво это развод какой-то, ничего там нельзя почувствовать

Насчет включения нейтралки не скажу. Что касается ручника Ауди... То на Вольво точно также.:) Если остановитесь на АСС, то машинка стоит некоторое время на тормозе, по прошествии некоторого времени автоматом включается ручник. Чтобы тронуться, нажимаете газ, и ручник автоматом снимается. (если вы пристегнуты ремнем:)).

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я каждый год на 100 тысяч уменьшаю стоимость. Если страховать на расчётную СК, то очень уж маленькая стоимость получается, нереально за такие деньги купить. Больше их расчётной можно назначать,

независимо от конкретной СК, и тариф не сильно увеличится,

зато хоть реальная стоимость будет.

Застраховать то они могут на любую сумму... Ибо заинтересованы получить с Вас бОльшую сумму. Но вот если наступит страховой случай, Вам вряд ли выплатят больше расчетной суммы. Действуя по Вашей схеме, я застрахую ХС60 на 5 млн. Потом она неожиданно сгорит от замыкания эл.проводки.:) Вопрос: мне выплатят 5 млн? Думаю ответ очевиден.

motor53.gif

Поделиться сообщением

motor53,

этот мир не может быть настолько жесток!!!!

:)

Поделиться сообщением

Вас не должны застраховать на 5 мил., могут застраховать на большую сумму чем аналогичные машины, но в пределах 10-20% от рыночной стоимости.

Сам так делал, аргументирую большим количествам допов.

Как вариант, если вы докажете, что машина действительно стоит 5 мил., например она у вас позолоченная, и есть соответствующие документы, то думаю проблем не будет.

Единственное, это стоимость каско возрастет в разы. Например с 2% до 10-20% от стоимости.

Поделиться сообщением

Вас не должны застраховать на 5 мил., могут застраховать на большую сумму чем аналогичные машины, но в пределах 10-20% от рыночной стоимости.

Сам так делал, аргументирую большим количествам допов.

Как вариант, если вы докажете, что машина действительно стоит 5 мил., например она у вас позолоченная, и есть соответствующие документы, то думаю проблем не будет.

Единственное, это стоимость каско возрастет в разы. Например с 2% до 10-20% от стоимости.

Было бы интересно узнать, кто-нибудь получал полную сумму страховки при вашем способе страхования? Я выше написал, что не вопрос застраховать. Вопрос возникнет у страховой, когда вы захотите получить всю сумму. Думаю они докажут в суде, что ваш авто фактически столько не стоил. И не выплатят за 3х летний авто как за новый. Словом вопрос непростой и неоднозначный.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Насчет включения нейтралки не скажу. Что касается ручника Ауди... То на Вольво точно также.:) Если остановитесь на АСС, то машинка стоит некоторое время на тормозе, по прошествии некоторого времени автоматом включается ручник. Чтобы тронуться, нажимаете газ, и ручник автоматом снимается. (если вы пристегнуты ремнем:)).

А поясните пожалуйста,что значит "остановитесь на АСС"?

Поделиться сообщением

А поясните пожалуйста,что значит "остановитесь на АСС"?

ACC = Активный круиз-контроль (тормозит до полной остановки).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Застраховать то они могут на любую сумму... Ибо заинтересованы получить с Вас бОльшую сумму. Но вот если наступит страховой случай, Вам вряд ли выплатят больше расчетной суммы. Действуя по Вашей схеме, я застрахую ХС60 на 5 млн. Потом она неожиданно сгорит от замыкания эл.проводки.:) Вопрос: мне выплатят 5 млн? Думаю ответ очевиден.

Очевидно, что сумма должна быть реальной. Разрешается использовать как внутренние расчёты СК, так и рыночные цены на авто этой же модели и года. Если использовать при расчётах коэффициент износа, то моя машина уже стоит в районе 800 тысяч. Но, согласитесь, я не смогу купить такую же машину за столь малую цену, да и свою не соглашусь продать за эти деньги.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, пжл, переключается ли коробка автоматически на нейтралку, если больше 5 секунд нажата педаль тормоза. Я где-то читал, что такая функция есть, но в процессе эксплуатации с режима "драйв" автоматического переключения на нейтралку не обнаружил. Может нужны дополнительные настройки?

А/М XC60 м.г. 2014, двиг. D4.

да это так.. если больше 5 секунд нажата педаль тормоза... но не ждите чтоб ручка перепрыгнула в "N".. этот процесс происходит там в железе без вашего ведома.. Ничего программировать не надо.. это конструктивная особенность. Этот процесс можно ощутить когда вы стоите на светофоре "мордой" вверх и держите ногу на тормозе больше 5 сек, то отпуская ногу с тормоза можно заметить слабый откат назад.. это время автоматического переключения с нетрали на драйв..

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто ответил...ну просто хотелось понимать, сколько вообще сейчас стоит моя машинка, чтобы знать, не слишком ли мал расчет, предложенный страховой.

Сначала считали 1300000, сейчас сошлись на 1400000...с разницей за каско в плюс 2т.р))))

Поделиться сообщением

Такого нет. Переключение происходит на программном уровне (так называемая автонейтраль) - его надо ощущать, если хотите, пятой точкой... :)

Такого нет. Переключение происходит на программном уровне (так называемая автонейтраль) - его надо ощущать, если хотите, пятой точкой...

Очень просто - когда включаешь нейтралку звук от двигателя немного затихает.

В общем сам переключаю, если есть понимание, что буду стоять больше 10-15 сек.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, столкнулся с тем, что правая задняя противотуманка не горит, а левая горит.сначала подумал, что дело в лампочке, но с ней все нормально.теперь грешу на предохранитель, но вот вопрос где он???в мануале ничего про него не сказано.может кто что знает?прошу помощи!

Поделиться сообщением

kev68855, обе не светят никогда.

горит левая или правая - зависит от лево- или правостороннего движения, выбранного в настройках авто.

Поделиться сообщением

спасибо огромное, а то я как дурак пол машины облазил. чтоб этот предохранитель найти))))

Поделиться сообщением

ногу на тормозе больше 5 сек, то отпуская ногу с тормоза можно заметить слабый откат назад.. это время автоматического переключения с нетрали на драйв..

Коллега, позвольте спросить, где это Вы видели, чтобы автомат откатывался ?

Не на PowerShift ли часом, у меня на автомате такого нет.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Коллега, позвольте спросить, где это Вы видели, чтобы автомат откатывался ?

Вопрос обращён не ко мне, но тем не менее. Сколькими автоматами я владел, все они откатывались назад на крутой горке при снятии ноги с педали тормоза. И XC60 не исключение, буквально вот не далее как позавчера исполнял сей номер. Или же мы говорим об откатах на ровном участке дороги? Это другая песня, такого, разумеется, быть не должно.

Поделиться сообщением

+1, выезжаю каждый день с -2 второго этажа парковки сразу наверх, на нулевой этаж, и если с газа ногу убрать - чуток откатывается назад :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти