motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Скажите, кто как пользуется стояночным тормозом? Необходимо ли его использовать при каждой парковке?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь, вопрос привычки....

Поделиться сообщением

Скажите, кто как пользуется стояночным тормозом? Необходимо ли его использовать при каждой парковке?

Всю сознательную жизнь, только, оставляя машину на горке с наклоном более 5 гр. Хотя, знаю, что сиё не совсем правильно. Но тоже привычка не дёргать ручник зря.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Стояночный тормоз рулит в режиме D на светофоре, врубаем его, убираем ноги, отдыхаем) и затем на газ - тормоз сам снимается.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А вот последнее - не есть хороший вариант ИМХО

Поделиться сообщением

sss-beta, с чего это?) Шикарнейший вариант :) Имеется на большинстве премиумов.

А к примеру Ауди вообще обалдели, на Q5 есть опция "авто-стоп", на светофоре если притормозить, и убрать ногу с тормоза - то машина вперёд не поедет, будет стоять ждать газа :) Не всегда такой вариант удобен, но есть кнопка отключения такой опции.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

на Q5 есть опция "авто-стоп"

Это есть на пассате и даже на новом гольфе, а VW вовсе не премиум (ну кроме фаэтона). У меня есть, но не пользуюсь.

Поделиться сообщением

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/Documents/XC60_owners_manual_MY10_RU_tp11005.pdf

Страница 228, 3 столбец, второй пункт:

"После езды с высокими нагрузками не

выключайте двигатель сразу после

остановки."

К "некоторым условиям" вполне можно отнести и быструю езду с резкими ускорениями. Про турбину многие производители в инструкциях перестали указывать. Но после того как вы загубите ее, могут указать на данный пункт. До сих пор многие специалисты и не только(несмотря на прогресс и усовершенствование технологий) советуют не шутить с этим. Посоветовал и я. Достаточно ввести "нельзя глушить" в яндексе и вы найдете море информации. В любом случае от этого хуже не будет. А если этим пренебрегать, можно(но не факт) попасть на ремонт турбины или замену. Я считаю, что постоять 30 секунд не сложно, тем более подобные ситуации случаются редко.

Опять же повторюсь, что не являюсь механиком Вольво, и если у кого-то есть техническое объяснение, готов с радостью его принять:)

Этот пункт касается перегрева двигателя при езде в жару, в гористой местности и с грузом. Про турбину нигде не пишется. Слышал, что сейчас эффективные системы смазки и охлаждения турбин, хотя утверждать не буду. Сам стараюсь делать также как Вы, неспеша парковаться после активной езды.

Поделиться сообщением

Да я согласен, что не стоит сразу глушить. Просто не всегда это получается. Вечно в бегах.

А так, это у меня 4-я машина, но гудел вентилятор после остановки только на Гранд витаре и на этой. Поэтому и сделал вывод, что они более технологичны, и помогают охлаждению двигателя и турбины после остановки.

После остановки двигателя насос охлаждающей жидкости тоже останавливается, давление охлаждающей жидкости падает быстро, а температура нет и увеличивается вероятность ее закипания. Поэтому она какое то время охлаждается в радиаторе электрическим вентилятором. К турбине это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

После остановки двигателя насос охлаждающей жидкости тоже останавливается, давление охлаждающей жидкости падает быстро, а температура нет и увеличивается вероятность ее закипания. Поэтому она какое то время охлаждается в радиаторе электрическим вентилятором. К турбине это отношения не имеет.

Ну хоть кто-то разъяснил, зачем это охлаждение. Спасибо.

Поделиться сообщением

Товарищи форумчане, есть вопрос:

Несколько дней назад после включения машины появился странный звук - 1 раз в минуту из "парящей консоли" раздается звук "пик-пик-пик" (3 раз в секунду). Причем, появляется он не всегда после заводки машины. Отключал разные системы на консоли - это не климат, не вентилятор, не аудиосистема. Никаких уведомлений на бортовом компе нет.... Что это может быть?

Поделиться сообщением

Иногда после смены заправки выхлоп начинает пахнуть уксусом. Особенно чувствуется в гараже. Что бы это могло быть?

Поделиться сообщением

Иногда после смены заправки выхлоп начинает пахнуть уксусом. Особенно чувствуется в гараже. Что бы это могло быть?

Это прожиг, но видимо, в финальной стадии, раз без белого дыма. Но вонь - явный признак.

Поделиться сообщением

Это прожиг, но видимо, в финальной стадии, раз без белого дыма. Но вонь - явный признак.

До этого заправлял какой-то лукойл Евро (4 или 5). Уксуса не было, но машина тупила и шум повышенной. Тут залил солярку, где трактора да фуры заправляются, так машина сразу понеслась (стала острее и легче), но появился запах уксуса. Справляется ли катализатор с такой солярой? Вредно ли это?

Поделиться сообщением

Скорее всего в "новой" соляре слишком много серы, она обладает смазывающим эффектом, потому и мягче работа. Но при этом, естественно, продукты ее горения забивают каталитический фильтр, что вряд ли может быть полезным. До какого-то момента система будет справляться с загрязнением увеличением частоты прожига. Но ни что не вечно под луной.

Поделиться сообщением

AndreyV, заправляйте только ЕВРО-5 дизель.

------

Поменял тут предохранитель для розетки в багажник.

В итоге в моей машине этот предохранитель не в багажнике находится, а под бардачком. Ну да ладно.

Я ещё что подумал, для того чтобы не выбивал этот предохранитель, может быть вместо 15А, поставить 20А ?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Поменял тут предохранитель для розетки в багажник.

В итоге в моей машине этот предохранитель не в багажнике находится, а под бардачком. Ну да ладно.

Я ещё что подумал, для того чтобы не выбивал этот предохранитель, может быть вместо 15А, поставить 20А ?

А что Вы включаете в эту розетку, что приходится предохранители менять?

Поделиться сообщением

Селигор, да насос обычный, на прошлой машине 5 лет спокойно отработал, а на этой прям выбивает предохранитель :( уже во второй раз поменял его за 1.5 года.

На насосе вот не пишут сколько Ампер он потреблять должен.

В инструкции к машине про розетку в багажник пишет максимум 120 ватт даёт... а это значит 10 Ампер что ли... ммм

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

На днях посмотрел 6 компрессоров, так у пяти из них ток 14-15А, а шестой годится максимум для мотоциклов и Оки, но ток потребления - 6А.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Мой компрессор потребляет 14А, так на нем написано. Пользуюсь им уже на третьей машине. Тьфу три раза, ни разу предохранители не горели.

В Вашем случае, скорее всего, где-то поврежден провод, в штекере или в месте входа в компрессор и коротит при определенном положении. Хотя возможен и более экзотичный вариант, стерлись щетки в моторчике и повреждены контакты на роторе. Как следствие, увеличен ток потребляемый компрессором.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти