motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

@gus_dim,поставил тему  Eco guide,поехал на дачу в процессе  езды появлялась какая то завитушка не подскажите что это за символ?

добавлено через 1 минуту

@DaveCage, я и написал что все будет работать 

Поделиться сообщением

это символ Е, то есть экорежим

Эпик вин, достигнута суперэкномичность :thumbsup:

добавлено через 1 минуту

@Mihana, @DaveCage, а вот и не подеретесь:haha2:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, спасибо я так и подозревал,хотел уточнить :thumbsup:

Поделиться сообщением

Уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Есть стоковые 17" шины Пирелли. Сейчас у нас активно ведут ремонт дорог и при выезде на участки со снятым асфальтом, когда остается продольная гребенка от фрезы, машину на скорости 60 км/ч начинает весьма ощутимо мотать из стороны в сторону. Я так думаю, что протектор шины как по рельсам едет по этим выступам и потому машину мотает. Так вот и хотелось бы узнать, это проблема именно Пирелли или вообще всех шин с аналогичным рисунком? Или дело вообще в подвеске? По обычному покрытию проблем с поведением машины нет, ну кроме колеи.

Просто до XC60 ни разу с такими проблемами не сталкивался. А сейчас, ездить по такому покрытию становится страшно и хотелось бы решить этот вопрос...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Milleroff сказал:

Уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Есть стоковые 17" шины Пирелли. Сейчас у нас активно ведут ремонт дорог и при выезде на участки со снятым асфальтом, когда остается продольная гребенка от фрезы, машину на скорости 60 км/ч начинает весьма ощутимо мотать из стороны в сторону. Я так думаю, что протектор шины как по рельсам едет по этим выступам и потому машину мотает. Так вот и хотелось бы узнать, это проблема именно Пирелли или вообще всех шин с аналогичным рисунком? Или дело вообще в подвеске? По обычному покрытию проблем с поведением машины нет, ну кроме колеи.

Просто до XC60 ни разу с такими проблемами не сталкивался. А сейчас, ездить по такому покрытию становится страшно и хотелось бы решить этот вопрос...

Это проблема конкретной резины. У Вас новая машина. С подвеской это не связано

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Milleroff сказал:

ездить по такому покрытию становится страшно и хотелось бы решить этот вопрос...

Поднять ногу с акселератора? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

Поднять ногу с акселератора? 

Именно этим я и занимаюсь. Чаще всего скорость сбрасываю до 40, но тормозить педалью страшновато. 

@adh, вот и я грешу тоже на резину. Значит точно менять ее надо.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

8 минут назад, Milleroff сказал:

вот и я грешу тоже на резину. Значит точно менять ее надо.

Таки да. Или меняйте если есть возможность или учитывайте эту особенность резины. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Milleroff сказал:

На таком асфальте по любому у всех будет хуже сцепление с дорогой. Скорее всего особенность жестких пирелли.

Поделиться сообщением

@Dimey, в том то и дело, что тут вопрос не в сцеплении, а в опасном поведении машины на таком покрытии. Машина двигается так, словно я кручу рулем то влево, то вправо.

Поделиться сообщением

Описаный случай - это проблема не только конкретной модели Пирелли, а вообще довольно высокого профиля резины . На 18" или 19" колесах на нашей машинке в данном конкретном случае так не водит:yes: (Проверял сам, правда, на другой машинке)

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

Меня и на 17-м никуда не водит, даже колея прекрасно съедается, резина Vredestein, 235/65 вроде бы) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Меня и на 17-м никуда не водит,

Соглашусь. На моей родные Мишлен 235/65-17 и никаких уводов нет и не было. Первую тыщу, помнится, дорогу держали не очень - приходилось слегка подруливать, но потом всё стало Ок.

Возможно дело всё же в марке резины.

PINE GREY

Поделиться сообщением

2 часа назад, Milleroff сказал:

Уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Есть стоковые 17" шины Пирелли. Сейчас у нас активно ведут ремонт дорог и при выезде на участки со снятым асфальтом, когда остается продольная гребенка от фрезы, машину на скорости 60 км/ч начинает весьма ощутимо мотать из стороны в сторону. Я так думаю, что протектор шины как по рельсам едет по этим выступам и потому машину мотает.

ИМХО так себя будет вести практически любая резина. Было замечено на 18-х Бриджах. Возможно на очень жесткой резине с колесами 20" будет получше.

П.С. речь идет о дороге, где снята часть асфальта и дорога представляет из себя ровную стиральную доску, только не поперек, а вдоль движения. Не знаю, как поточнее объяснить.

Поделиться сообщением

Только что, Stranger03 сказал:

ИМХО так себя будет вести практически любая резина. Было замечено на 18-х Бриджах. Возможно на очень жесткой резине с колесами 20" будет получше.

П.С. речь идет о дороге, где снята часть асфальта и дорога представляет из себя ровную стиральную доску, только не поперек, а вдоль движения. Не знаю, как поточнее объяснить.

Именно так. Речь идет о продольных неровностях в виде канавок на срезанном асфальте.

1437658850general_pages_min[1].jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Milleroff сказал:

Именно так. Речь идет о продольных неровностях в виде канавок на срезанном асфальте.

Точно, на такой дороге на Бриджах меня болтало. На Мишках вроде бы тоже.

Поделиться сообщением

@Stranger03, так вот в том то и дело, что раньше на 18" шинах такой проблемы не было. Хотя это была другая машина, с другой подвеской.

Потому я и удивился, что "самая безопасная машина" ведет себя крайне не безопасно в такой, казалось бы, рядовой ситуации.

Причем на зимней резине такой проблемы нет. Хотя резина мягче летней.

Изменено пользователем Milleroff

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Milleroff сказал:

@Stranger03, так вот в том то и дело, что раньше на 18" шинах такой проблемы не было. Хотя это была другая машина, с другой подвеской.

Потому я и удивился, что "самая безопасная машина" ведет себя крайне не безопасно в такой, казалось бы, рядовой ситуации.

Нет в мире идеала, и ко всему надо привыкать. Я несколько раз "ловил очко" на новенькой Ауди А6, на мокрой трассе осенью. Вольва так себя не ведет, как Ауди на обгонах. Видимо сказывается развесовка по осям и задняя подруливающая подвеска.

Поделиться сообщением

@Milleroff, Сегодня ехал по такой дороге правда на Мишках 17"так же ведет себя машина что  и на обычной дороге

Поделиться сообщением

у меня управляемость авто на 18 родных Pirelli P-zero была очень плохой. В этом году поставил новую другую резину - небо и земля. Причем новая гораздо бюджетней!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти