motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Болтало прошлый авто на задубевших Бриджах. Потом болтало из-за умершего сайлента поперечного развального рычага.

Так что как то так

Поделиться сообщением

В ‎2017‎.‎06‎.‎27‎. в 21:04, Crus сказал:

Может сталкивался кто, могу описать чисто по ощущениям...на скорости примерно 60км/ч появляется вибрация на руле и моментами небольшие толчки,со стороны задних колес...кажется , что колеса крутятся не равномерно...ехать на балансировку? делали при переобувке весной...

Вернусь к вопросу....сделали балансировку, не помогло...перекинули заодно колеса местами - был перед контик ухп , зад пирелли скорпио верде всесезонка (машину уже брал с таким "комплектом") - пропало ощущение пробуксовки зада...все же скорее вибрирует где то в районе переда, вибрация усилилась,по всему полу и водительскому креслу колбасит... при замене масла акпп,халдекса и пр. в ходе диагностики подвески ничего подозрительного не нашли. Если отключить музыку и кондишку,то можно услышать очень тихий,но явно посторонний гул....что смотреть то...полуось ? подшипник  перебирать ?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Crus сказал:

Вернусь к вопросу....сделали балансировку, не помогло...перекинули заодно колеса местами - был перед контик ухп , зад пирелли скорпио верде всесезонка (машину уже брал с таким "комплектом") - пропало ощущение пробуксовки зада...все же скорее вибрирует где то в районе переда, вибрация усилилась,по всему полу и водительскому креслу колбасит... при замене масла акпп,халдекса и пр. в ходе диагностики подвески ничего подозрительного не нашли. Если отключить музыку и кондишку,то можно услышать очень тихий,но явно посторонний гул....что смотреть то...полуось ? подшипник  перебирать ?

Начал бы с нормальной резины - поставь одинаковую. Разные производители при одинаковом заявленном размере 100% различаются в реальном размере.  А это ну совсем не хорошо для полного привода. А потом уже дальше копать. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Серрёга сказал:

Разные производители при одинаковом заявленном размере 100% различаются в реальном размере.  А это ну совсем не хорошо для полного привода.

Ну не до такой же степени. :facepalm:

Иначе все эти разные производители из судов не вылезали бы...

Поделиться сообщением

Я бы проверил кардан и его крепление. 

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

@Серрёга, к сожалению негде мне сейчас взять 2-4 покрышки 19го радиуса,а лучше комплекта для теста) при чем комплект такой достался новым,свежим и откатал тысяч 10-15 без всяких нареканий

11 минут назад, NaU сказал:

Я бы проверил кардан и его крепление. 

тяжело быть человеком далеким от автомеханики...но на сколько смог посмотреть схемы- это вполне себе вариант, если ослабшее крепление дало небольшой ход...спрошу в понедельник у мастера, ведь я просил по дружески прощупать все возможное, как раз рядом насос халдекса и прочее :sweat:

Поделиться сообщением

@Crus, Первично проверить состояние ступиц передних колёс (на подъемнике пошатать за колесо, исключить люфт подшипников ступиц), "покрутить" на подъемнике, отключив предварительно систему DSTC, разогнать с вывешенными колесами, проверить приводные валы, возможно неисправен шрус приводного вала

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ну не до такой же степени. :facepalm:

Иначе все эти разные производители из судов не вылезали бы...

Из опыта по более большЕй резине(33") - разбег доходит до 20 мм в диаметре.

Поделиться сообщением

Наверное  на 52" еще бОльший допуск.:) Но у них и допуск скорости... 60? :whistle:

И там это особого влияния не оказывает. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

Наверное  на 52" еще бОльший допуск.:) Но у них и допуск скорости... 60? :whistle:

И там это особого влияния не оказывает. 

Ага. Наверное. И стоят на Белазах. 

При чем тут допуск, если я говорю об отличии реальных размеров от заявленых по разным производителей 

Изменено пользователем Серрёга

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Ну не до такой же степени.

А вот как раз до такой..., правда, это касается некорректного подключения заднего моста.По опыту РАВ-4 - там в 100 случаях из 100, если резина разного производителя (при одной размерности), то задний мост колотит туда-сюда .Даже, если колесо приспустило сильно, тож  он начинает подключаться-отключаться.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серрёга сказал:

Разные производители при одинаковом заявленном размере 100% различаются в реальном размере.

Сорри, я принял это как "один производитель разной резины" :facepalm:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Crus сказал:

к сожалению негде мне сейчас взять 2-4 покрышки 19го радиуса,

поставь все колеса 17 радиуса. т.е. родного. Подъедь к кому-нибудь перекинь себе. Прокатись и всё станет понятно. Колёса или это Кардан, мотор и т.д. Вообзе на скорости после 120 обычно выскакивает косяки у рулевого управления. Например рулевая рейка. 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает где купить эти крышки BOSСH 1460C97003 на плунжера? Их вроде сняли с производства :frantics:

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

17 часов назад, Advokatvlad сказал:

Кто-нибудь знает где купить эти крышки BOSСH 1460C97003 на плунжера? Их вроде сняли с производства :frantics:

Полно предложений в интернете, http://www.elcar.ru/catalog/27/2306/728107/

Поделиться сообщением

17 часов назад, TABU сказал:

Полно предложений в интернете, http://www.elcar.ru/catalog/27/2306/728107/

Я не могу там заказать и что-то мне подсказывает, что не будет в наличии. Всё из-за старого, если бы он голову не дурил, то я бы не отменял заказ :frantics:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Подыхает топливный насос (тот который в баке).

Машина не завелась, притащил на сервис на эвакуаторе.

Ребята постучали по баку - машина завелась.

Предлагают заменить топливный насос.

Но честно говорят что будут делать это в первый раз....

Прошу совета на что обратить внимание при замене? В интернете пишут что надо какие-то пины обжимать-пропаивать? 

Может быть была уже такая тема? 

Поделиться сообщением

Поменял Pirelli на Michelin Latitude Tour HP 17". Небо и земля.

Проблемы со стаскиванием в колею и неадекватным поведением на гребенке пропали. Вместе с шумом во время движения. Сцепление с сильно мокрым асфальтом у Мишлена вроде бы как тоже лучше.

Впервые столкнулся с тем, что производитель ставит такую откровенно плохую резину на свои машины. Стыд им и позор!

Изменено пользователем Milleroff
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет. Рассматривая к покупке XC60, накопились вопросы

1) как с надежностью турбированной четверки? Масло жрет - не жрет?

2) люди, особенно с больной спиной и ногами могут нормально подогнать водительское? проблема в том что тот же тест драйв дают минут на 20, а проблема обычно всплывает через час где-то пробок

3) места на втором ряде действительно мало? есть ли там туннель?

4) на правый подлокотник реально можно положить локоть, держа руль?

5) датчики tpms на змнюю (со своими дисками) нештатные реально купить или прописывать у дилеров, только оригинал и тд?

6) стоимость каско, хотябы в среднем по больнице разумная? разумная с моей тз это <100k

7) закрывают ли двери снаружи порожки, те если открыть дверь будет ли чистый порог по московскому снеговну?

8) ОД  нормально относятся когда со своими расходниками приезжаешь?

9) БК как на фотках - слева спидометр, справа тахометр? привык чот наоборот

10) ГУР или ЭУР?

Изменено пользователем Maxim55

Поделиться сообщением

@Maxim55, могу только  на несколько ответить)

3. Места сзади очень много, тоннель есть

4. Нет, вряд ли

5. Если оригинал, то прописывать, не оригинал не покажет штатный комп

6. При оценочной 1500000 КАСКО с франшизой 15000 вышло в 48000, только от угона в пакете с ОСАГО от Альфа банка стоит 10000

7. Дверь закрывает часть порога, горизонтальную, вертикальная накладка на улице остаётся

8. Если  с качественными, то да

9. В дешевых комплектациях да, в нормальных цифровой спидометр, 8", с разными темами

10. ГУР с электромотором, но по легкости с ЭУР не сравнить, чистый электро в разы легче вращает руль

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти