motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Соклубники! Проехал по лужам. Заглушил двигатель и услышал шипение. Звук как будто в шине прокол, и через мокрую покрышку выходит воздух. Расстроился и приготовился на завтра к поездке в шиномонтаж. Утром был удивлен. Все колеса в норме. Забил. А сегодня снова дождь. И снова после поездки шипение. Шипит примерно час затихая. Явно не из колес. Не понятно откуда. Вроде в нашей машине пневматики нет. Подскажите спецы. Откуда воздух идет? Не нашел поиском обсуждения этого барабашки.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

@Chatlanin, это на вас машина шипит. Ей не нравиться что вы ее в плохую погоду с гаража выгоняете . Ну не нравиться ей по лужам ездить и все :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chatlanin сказал:

Соклубники! Проехал по лужам. Заглушил двигатель и услышал шипение. Звук как будто в шине прокол, и через мокрую покрышку выходит воздух. Расстроился и приготовился на завтра к поездке в шиномонтаж. Утром был удивлен. Все колеса в норме. Забил. А сегодня снова дождь. И снова после поездки шипение. Шипит примерно час затихая. Явно не из колес. Не понятно откуда. Вроде в нашей машине пневматики нет. Подскажите спецы. Откуда воздух идет? Не нашел поиском обсуждения этого барабашки.

Это электроника "поет'. Засыпают блоки Вольво. Я тоже первый раз насторожился. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Chatlanin, может  вакуумная система травит. Но это никак не связано с дождем

Поделиться сообщением

Скорее всего после дождя становится слышно как выходит воздух. Шипение своеобраное. Вакуумная система в составе чего?

Изменено пользователем Chatlanin

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Да, есть такая категория, которая по лужам любит ездить с раскалёнными глушаками, а потом проблемы решать :D

Поделиться сообщением

13 минут назад, restyl сказал:

Это электроника "поет'. Засыпают блоки Вольво. Я тоже первый раз насторожился. 

Нет. Звук именно выходящего воздуха. Песни блоков я слышу.

Изменено пользователем Chatlanin

Поделиться сообщением

9 минут назад, Chatlanin сказал:

Скорее всего после дождя становится слышно как выходит воздух. Шипение своеобраное. Вакуумная система в составе чего?

тормозной усилитель и вакуумнасос на дизеле

добавлено через 1 минуту

а вот про песни блоков попрошу поподробнее.

В подземном гараже в тишине ничего не слышу :xc_thinking:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Advokatvlad сказал:

Да, есть такая категория, которая по лужам любит ездить с раскалёнными глушаками, а потом проблемы решать :D

Очень полезное замечание. С "уважением" отношусь к людям которые в точку по теме вопроса знают ответ.

1 минуту назад, gus_dim сказал:

Раз слышно после воды, значит где то внизу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

а вот про песни блоков попрошу поподробнее.

В подземном гараже в тишине ничего не слышу :xc_thinking:

А что такое "вакуумнасос на дизеле "?

Шипит вакуумный тормозной усилитель при трещине в мембране. Обычно трещина возникает при отсутствии свободного хода педали тормоза.

На пассате, как только сел, удивился "чувствительности" тормозной педали, результат -замена вакуумника на 16тыс.пробега по гарантии. После

замены "чувствительность" ушла, но появился свободный ход, пробег 110 тыс. вакуумник не шипит

Поделиться сообщением

11 минут назад, V_lad сказал:

А что такое "вакуумнасос на дизеле "?

разве у дизеля нет отдельного вакуумного насоса для работы вакуумного усилителя тормозов?

На бензине его нет точно

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gus_dim сказал:

разве у дизеля нет отдельного вакуумного насоса для работы вакуумного усилителя тормозов?

У меня на всех моих дизелях был. Исполнение, да, бывает разное - от отдельного привода - до расположения на генераторе.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Не знал про дизель. А чем вызвана необходимость отдельного насоса, а не как на бензиновых  от разрежения в коллекторе?

Поделиться сообщением

2 часа назад, V_lad сказал:

А чем вызвана необходимость отдельного насоса, а не как на бензиновых  от разрежения в коллекторе?

В двух словах: - На дизеле, из-за конструктивной особенности, не хватает разряжения во впускном коллекторе для работы вакуумного усилителя тормозов. В бензиновом, разряжение в коллекторе больше. Следуя из этого, ставится дополнительный вакуумный насос (приводы его могут быть различны). 

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, V_lad сказал:

Не знал про дизель. А чем вызвана необходимость отдельного насоса, а не как на бензиновых  от разрежения в коллекторе?

на всех турбомоторах будь то бизин или дизель не всасывающий коллектор, а впускной. Во впускном коллекторе может быть давление 2 бара и выше. Обычно вакуумный насос (правельнее не насос, последний жидкость качает), компрессор сжимает воздух, нет в русском языке слова, пусть будет вакуумник, ставят на валу с генератором, так было на хундае сантафе. На нашей даже не интересовался где он. 

IMG_3419.JPG

Изменено пользователем andrey72
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Народ, а подскажите, чем синий антифриз от зеленого вольвовского отличается?Про цвет, можно и не говорить. :) 31439721 вот такой есть концентрат, а у меня залит зелёный, если я буду менять его полностью, с промывкой радиатора, то ничего же страшного? И я так полагаю, там 8 литров? Разница в цене с синим и зелёным

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey72 сказал:

На нашей даже не интересовался где он. 

На нашей, на распредвалу стоит. С той же стороны, что и ТНВД.

5a06dd8138763_.jpeg.f7865f41764f55fb6751064bf253f539.jpeg   5a06dd817a10c_-2.jpeg.a63c0bf00bf6ea6e3a4be9d0ecdd1883.jpeg 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, andrey72 сказал:

на всех турбомоторах будь то бизин или дизель не всасывающий коллектор, а впускной. Во впускном коллекторе может быть давление 2 бара и выше. Обычно вакуумный насос (правельнее не насос, последний жидкость качает), компрессор сжимает воздух, нет в русском языке слова, пусть будет вакуумник, ставят на валу с генератором, так было на хундае сантафе. На нашей даже не интересовался где он. 

IMG_3419.JPG

Хоть и есть наддув на рабочих нагрузках, но при закрытой дроссельной заслонке у бензина вакуум во впускном коллекторе до 0.9 доходит. Такого разряжения с запасом хватает чтобы акумулировать вакуум в усилителе тормозов за счет обратного клапана.

За то какой вакуум получается в коллектрое дизеля не скажу, не интересовался. Но раньше у дизелей вообще дросселя не было. Мощность регулировалась порцией соляры

Поделиться сообщением

1 час назад, DeHuCC сказал:

если я буду менять его полностью, с промывкой радиатора, то ничего же страшного?

После промывки, хоть красный заливайте  :yes:

Антифризы отличаются составом - G11, G12 и т.д.  Могут иметь разный цвет, но при этом одинаковый состав. 

Честно скажу, никогда не вникал в различие разных свойств. Раз в 5-7-10 лет можно спокойно залить оригинал, рекомендуемый производителем, и забыть на такой же срок. Конечно же, если с системой охлаждения всё в порядке и она не требует каждый день пол литра на "опохмел"  ;)

Изменено пользователем Staryi

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, При промывке радиаторов сливают старую жидкость, а зачем она там старая?Когда есть возможность заменить на новую, просто и тот и тот оригинал, залито зелёного цвета, хочу оригинал синего залить, вот и спрашиваю, в чём отличие тогда?

Изменено пользователем DeHuCC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти