motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

2 минуты назад, DeHuCC сказал:

просто и тот и тот оригинал, залито зелёного цвета, хочу оригинал синего залить, вот и спрашиваю, в чём отличие тогда?

Я же ответил:

7 минут назад, Staryi сказал:

Могут иметь разный цвет, но при этом одинаковый состав. 

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 27.12.2016 в 23:10, Staryi сказал:

Можно напрямую к Вебасто подключиться (разъём под пластиковым жабо, у лобового, справа по ходу) - ещё лучше будет.

А это где такой найти, можно подробнее?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Mihael сказал:

А это где такой найти

Дистанционный запуск отопителя.pdf

Страница - 21. Рисунки - 50-51.

Как "жабо" снять в инструкции тоже есть.

5 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Скажите уважаемые за лючок топливного бака. Заметил некую несуразность ~ обычно я открываю лючок бака на малом ходу пока подъезжаю к колонке. На Вольво такой сценарий то работает, то не работает. Он чего на ходу не открывается? Или это кнопка и плата управления тупит? 

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

5 минут назад, restyl сказал:

Скажите уважаемые за лючок топливного бака. Заметил некую несуразность ~ обычно я открываю лючок бака на малом ходу пока подъезжаю к колонке. На Вольво такой сценарий то работает, то не работает. Он чего на ходу не открывается? Или это кнопка и плата управления тупит? 

Спасибо заранее.

Скорее всего играет роль скорость с какой вы приближаетесь к колонке. Иногда машина считает что слишком быстро :) 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

На Ситроене после 150 км/ч почему-то переставали регулироваться зеркала заднего вида.

Народ негодовал...:(

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@adh, Я уже если честно в ах...уе, от того что я купил...  Только не убеждайте меня что открывать лючок топливного бака на ходу ~ это небезопасно. 

Небезопасно это наяривать колечком чувствительности датчика дождя на ходу в сильный дождь и грязь, в ожидании когдаж он отработает...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бес сказал:

На Ситроене после 150 км/ч почему-то переставали регулироваться зеркала заднего вида.

Народ негодовал...:(

А в Вольво на такой скорости регулируются? Не проверяли :) ?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Нет ;)

добавлено через 0 минут

Но в пятницу проверю.... :haha2::haha2:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, restyl сказал:

@adh, Я уже если честно в ах...уе, от того что я купил...  Только не убеждайте меня что открывать лючок топливного бака на ходу ~ это небезопасно. 

Небезопасно это наяривать колечком чувствительности датчика дождя на ходу в сильный дождь и грязь, в ожидании когдаж он отработает...

То что для одного за гранью, для другого может оказаться нормой :) .  Но мне как то не приходило в голову мысль открывать лючек до остановки машины на заправке :) . Подъехал-остановился- жмякнул кнопу.

Про колечко - не замечал задержки. Вроде все адекватно

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, Бес сказал:

Нет ;)

Но в пятницу проверю.... :haha2::haha2:

Жду с нетерпением отчета :) . Интересно что еще в Вольво перестает или начинает работь в зависимости от скорости, давления и влажности воздуха :) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А я всегда тычу кнопку багажника. :facepalm:

Поэтому - сначала остановиться, потом посмотреть куда тычут мои шаловливые пальчики, и только потом - тыкать. 

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

А я всегда тычу кнопку багажника. :facepalm:

Поэтому - сначала остановиться, потом посмотреть куда тычут мои шаловливые пальчики, и только потом - тыкать. 

Багажник на скорости не открывается :) . Случайно проверил :)

Поделиться сообщением

27 минут назад, restyl сказал:

кнопка и плата управления тупит?

Скорее всего "мозги" тупят, кнопка открывает лючок бензобака с небольшой задержкой, по ощущениям где-то 1 секунду нужно держать палец на кнопке. Если нажать быстро, то не срабатывает. А может и так специально задумано.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@adh, это уже называется ограничения Свободы с большой буквы и воли принятия решений. Ну и функция владетеля вещи вывернута наизнанку. Когда насильничиают на какую то якобы безопасность, это становится неприятно.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Багажник на скорости не открывается :) . Случайно проверил :)

На 150?

Ну тогда  я спокоен :thumbsup:

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Я вначале останавливаюсь, потом открываю лючок, выхожу, закрываю на замок машину, отгоняю заправщика и заправляюсь))

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

@adh, это уже называется ограничения Свободы с большой буквы и воли принятия решений. Ну и функция владетеля вещи вывернута наизнанку. Когда насильничиают на какую то якобы безопасность, это становится неприятно.

Да. Наверное можно с большой долей вероятности это утверждать. Вы случайно не холерик?

добавлено через 0 минут
Только что, TABU сказал:

Я вначале останавливаюсь, потом открываю лючок, выхожу, закрываю на замок машину, отгоняю заправщика и заправляюсь))

Вы истинный швед, где то далеко в душе :) 

добавлено через 4 минуты
6 минут назад, Бес сказал:

На 150?

Ну тогда  я спокоен :thumbsup:

Я так быстро не езжу :) .  Немного меньше :) 

Поделиться сообщением

47 минут назад, restyl сказал:

Спасибо заранее.

Не знаю, что за алгоритм, но явно не связанный с силой и продолжительностью нажатия на кнопку. Однажды заметил, что лючок не открывался до тех пор пока не заглушил двигатель, но было и такое, что открывался при заведенном, в чем глубина мысли конструкторов до конца не понятна. Одно приходит на ум, возможно, лючок не открывается на заведенном двигатели если запущен процесс прожига сажевого фильтра, т.с. для безопасности, чтобы не рвануло, соляру поджечь нужно постараться, ну тут шведы решилы перебдеть, чем недобдеть. Еще мысля, может связано с вебастой, если она в автомате подрубается, или просто включена через прямой пуск, то лючок не открыть, завтра проверю гипотезу...

Изменено пользователем andrey72

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

Скорее всего "мозги" тупят, кнопка открывает лючок бензобака с небольшой задержкой, по ощущениям где-то 1 секунду нужно держать палец на кнопке. Если нажать быстро, то не срабатывает. А может и так специально задумано.

А зачем так задумано? 

Я стараюсь обычно функцию заправки сократить по времени до минимума. Очень наверно безопасно бегать вокруг машины на заправке в два "ручья", выглядывая из за багажника что бы удостовериться открыт лючок или нет. Ну и потеха, особенно у товарищей стоящих в очереди за мной~ чел мечется вокруг собственной машины и не может открыть лючок бака ~ или дурачек или новичок. 

Гдеб с этим думателем все это придумавшим пересечься за банкой пива под воблу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти