xumba

АКПП толкается

В теме 4 490 сообщений

Стиль езды и масло не менял, адаптацию не делал. После полугода толчков различной интенсивности месяц назад всё стало нормально.Ни с чем не связываю т.к. уже знаю что в любое время всё может повторится (как уже было). А пока наслаждаюсь чёткой работы АКПП и не заворачиваю себе голову. Советую другим.

Поделиться сообщением

Стиль езды и масло не менял, адаптацию не делал. После полугода толчков различной интенсивности месяц назад всё стало нормально.Ни с чем не связываю т.к. уже знаю что в любое время всё может повторится (как уже было). А пока наслаждаюсь чёткой работы АКПП и не заворачиваю себе голову. Советую другим.

Мы по разному относимся это нормально ... Пару лет назад , меня пинки так достали , я до сих пор не могу объяснить логику моего поступка : короче вылез из машины , открыл капот и плеснул поллитра воды на коробку .. И все пропало на неделю ... ХО , ХО .. Подумал я как просто ! Но снова началось опять! Сцука загадка ! Одно слово шведомашина...

Поделиться сообщением

Сцука загадка ! Одно слово шведомашина...

Жаль, а так бы это патент:)

Поделиться сообщением

Пиналась при переключении из N в D

У меня на телефоне кино должно быть про пинки , но не умею сливать

Вот вроде залил

http://youtu.be/54CvOaLcGYA

Было такое. Само появляется, само пропадает. Раньше было в основном в жару. После замены масла - в жару все идеально. Но иногда толчки при переводе R-D бывают при температуре АКПП 50-70 градусов. На холодную или на полностью прогретую - все нормально. Фиг его знает отчего это. Надоело ломать над этим голову, принял как факт :D

P. S. Напомнило форд-фокус с АКПП. Тот тысяч после 10-ти пробега стал толкать на торможении, при сбросе 2-1, а иногда даже прямо пинать. Почитал форум - стало страшно. Все, коробке пипец. Но вынес для себя, что такая проблема у очень многих. Менял масло, фильтр, кипятил мозги дилерам... Потом забил и принял как "техническую особенность". В итоге продал эту машину с пробегом 145, сейчас на ней уже 200 и коробка до сих пор не умерла, и, похоже, не собирается :)

Поделиться сообщением

Вчера наконец то забрал радиатор акпп от ЛР Фрилендер вместе с патрубками. Установку наметил на воскресенье. Фото выложу!

С нетерпением!!!

Поделиться сообщением

У меня похоже пинается при достижении какой-то "критической" температуры.Пинки с N на D.

В пробочном режиме при температуре воздуха 25С, начинает толкаться (ну не так как на видео, но ощутимо), после выезда на трассу и проехав несколько минут - все становится ОК.

Думаю масло на 60 поменяю, радиаторы помою и посмотрю, а что остается делать? Гарантия-то кончилась!

Поделиться сообщением

По поводу толчков в пробке в режиме D, после отпускания тормоза не нажимайте на газ, пока машина сама не покатиться, пинков не будет!

У меня работает)

Поделиться сообщением

По поводу толчков в пробке в режиме D, после отпускания тормоза не нажимайте на газ, пока машина сама не покатиться, пинков не будет!

У меня работает)

Доброго дня!...а как в горку трогаться...экспериментировал я с этим делом...не помогает.

Поделиться сообщением

Доброго дня!...а как в горку трогаться...экспериментировал я с этим делом...не помогает.

Поддерживаю предыдущего автора, даже если есть небольшой уклон, отпуская педаль тормоза,при движении в пробке в горку , машина назад не откатывается, момент у двигателя большой, авто начинаем движение вперед, пусть медленнее, чем по прямой, но подтверждаю, толков при этом нет.

Кстати сейчас не вспомню, где читал, но была инструкция , где на автомашинах с АКП, нужно отпустив педаль тормоза, дождаться характерного сцепления, и далее нажимать на педаль газа. По опыту, характерное сцепление у меня на машине - это доли секунды, при этом толчки при строгании - отсутствуют.

Поделиться сообщением

Перевести коробку в S. Толкаться в пробке не будет.

Поделиться сообщением

Ну да , ...................... только при переключении скоростей в движении будет толкаться/пинаться мама не горюй.:cool:

Поделиться сообщением

У меня работает)

Это давно известный факт. Но помогает не всегда и не всем. Если масло сильно перегрето, то даже при таком старте будет толчок. Если гидроблок уже убит продуктами износа, то будет толчок.

Лично мне этот способ помогает. Да и вообще после замены масла коробка ведет себя намного лучше. Даже не знаю в чем дело. То-ли оно действительно в нашей коробке масло так убивается быстро. То-ли, как утверждают некоторые источники, в свежей WS-ке забили на энергосбережение и подняли вязкость до 7 сСт, отсюда более плавные переключения.

Поделиться сообщением

Ну да , ...................... только при переключении скоростей в движении будет толкаться/пинаться мама не горюй.:cool:

А ты тронулся и сразу обратно переключай :D

Поделиться сообщением

Так можно и тронуться:D

Поделиться сообщением

ну не знаю.. у меня пинается только в жару или после интенсивной "высокооборотистой" езды. пинки появляются (если они появляются) и при переключении с R на D (с D на R) при парковке, и при отпускании педали тормоза после светофора (с нажатием на газ и без нажатия на газ).

так вот, эти пинки на светофоре так достали, что выработался комплекс... ожидание толчка: каждый раз плавно отпускаю педаль тормоза и жду - пнёт или не пнёт... бывает отпускаю педаль, а результата никакого - знай через сикунду две прилетит пинок... тут же жму на тормоз и ручку в N. через две три секунды в D и отпускаю тормоз... и толчка НЕТ! тогда я стал практически на всех светофорах при остановке переключать в N, а в момент трогания включаю D. толчков нет (какая бы жара не была.. а была она у нас +38 +42). Но что самое удивительное: после такого недельного периода практически ручного переключения в нетралку и обратно в скорость я в какой-то момент перестал применять эту практику ручного и просто тупо стал ездить как и положено с автоматом (тормоз-газ) и знаете толчки пропали! может я эту фигову коробку с её дрянной адаптацией к чему-то приучил (этими переключаниями в нетралку и в драйв при остановке)? но там где раньше пиналась теперь практически нет.. хотя жара и высокие обороты

Поделиться сообщением

Я тут почитал и подумал... может всему виной автонейтраль при удержании тормоза?

Поделиться сообщением

Я тут почитал и подумал... может всему виной автонейтраль при удержании тормоза?

Я также считаю. Если на прошлой ХС60 2009г.в. проехал 140000км, там этой функции не было и толчки какие либо отсутствовали.

Поделиться сообщением

Я также считаю. Если на прошлой ХС60 2009г.в. проехал 140000км, там этой функции не было и толчки какие либо отсутствовали.

Эта теория сработала бы на светофорах или пробках, а толчки при R-D?

Поделиться сообщением

Эта теория сработала бы на светофорах или пробках, а толчки при R-D?

Это не теория, а факты. Пинается, толкается: при переключении передач, и на светофорах, и после интенсивных разгонов, и после неспешной езды, и жару и в прохладную погоду, и т.д.... Ничего не помогает: ни смена масла, ни промывка радиаторов, ни адаптация, ни обновление ПО.

Поделиться сообщением

давно к этому пришли, но нет способа ее отключения. Что интересно - у меня нет автонейтрали, я всегда чувствую тягу на светофоре сколько минут не стоял с ногой на тормозе. Единственное отличие от всех - у меня давно стоит прошивка от Рика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти