astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

все 5 цилиндровые двигатели, T6, 3.2 - исключительно родные. 2.0 дизель - тоже, ужатый 2.4. а вот 1.6D это фордовский дизель, который ведет свою историю еще от рено.

Поделиться сообщением

T6

эта, сударь! Т6 вроде как 6-рка да и 3,2 тоже :))):))

хорошо хоть V8 не 5 цилиндрявый :)

Поделиться сообщением

эта, сударь! Т6 вроде как 6-рка да и 3,2 тоже :))):))

хорошо хоть V8 не 5 цилиндрявый :)

Дык в посте они разделены запятой, читаем внимательно, обращая внимание на знаки препинания....:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

:eek:

Да, пардон:). Идем на рекорд?:confused:

Пардон принимается :), сам в печали,:confused: одна из причин выбора дизеля - была экономичность, теперь вижу, что была.:eek:

Экономичность - женского рода, вот и ...:P

Поделиться сообщением

:eek:

Пардон принимается :), сам в печали,:confused: одна из причин выбора дизеля - была экономичность, теперь вижу, что была.:eek:

Экономичность - женского рода, вот и ...:P

В городе при постоянных пробках, дерганиях с места в карьер вполне может быть расход 15-19 литров. На Ауди А6 та же фигня на 3-х литровом дизеле. Это вполне нормально и кстати более чем ожидаемо и оправдано. Но стоит выехать на трассу, как 70-ти литров вполне хватает на 900 км. На бензине вы с таким баком никогда в принципе не получите.

Поделиться сообщением

В городе при постоянных пробках, дерганиях с места в карьер вполне может быть расход 15-19 литров. На Ауди А6 та же фигня на 3-х литровом дизеле. Это вполне нормально и кстати более чем ожидаемо и оправдано. Но стоит выехать на трассу, как 70-ти литров вполне хватает на 900 км. На бензине вы с таким баком никогда в принципе не получите.

Ну не согласен с Вами...

Ауди а6 3.2 кватро бензин ( бак если не ошибаюсь 80 литров) по трассе сильно загруженная машина ( 3 человека + полный багажник + кошак:D )

полного бага хватает на +-900 км... и ехал я очень нормально 8))))

это обратный путь от бабушки с кучей всяких банок склянок и так далее ))) багажник полный ))))))

а туда ехал пустой багажник и тот-же состав людей и животных - около 950 км на баке.

А теперь представьте что у меня был бы не такой мотор( а к примеру 3 литра дизель - или 2.4 бензин там ) и я ехал бы один на пустой не груженой машинке:D

На аудиклубе народ на такой модели как у меня ( 3.2 квака бензин) 1050 км и более по трассе делел....но это уже если совсем если не гнать и топливо хорошее )

По городу расход 14 -14.5 - при езде без фанатизма, но и не тошнить )))

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Но стоит выехать на трассу, как 70-ти литров вполне хватает на 900 км. На бензине вы с таким баком никогда в принципе не получите.

Моя вольва S60 на трассе при баке 70 л показывает остаток 1050 литров. Лично проезжал 1030, выше не стал испытывать судьбу;) 2 человека, багажник забит. Скорость не выше 130.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Моя вольва S60 на трассе при баке 70 л показывает остаток 1050 литров. Лично проезжал 1030, выше не стал испытывать судьбу;) 2 человека, багажник забит. Скорость не выше 130.

Реально вытягивали и больше http://www.zr.ru:8080/a/16362/ на S60 первого поколения с атмосферником 2,4. Что касается XC60, то бензин 3,2 жрет приблизительно на уровне бензина 2.5Т.... выходит никак не менее 11-13 литров... по сравнению с ними S60 2,4 просто рай.

Поделиться сообщением

Ауди а6 3.2 кватро бензин ( бак если не ошибаюсь 80 литров) по трассе сильно загруженная машина ( 3 человека + полный багажник + кошак:D )

полного бага хватает на +-900 км... и ехал я очень нормально 8))))

Ну ладно, поправлюсь, поскольку имею богатый опыт езды на нашей домашней Вольве и на конторской Ауди А6 3-и литра турбодизель. Дык вот. На дизельной Ауди одного бака хватает на 1300 км примерно, ;). Средний расход дизеля по трассе примерно 8 литров с хвостиком. Думаю на вашем бензине средний расход чуть выше 10-ти с полным климатом. Разве не?

Поделиться сообщением

Ну дык и наша Вольво тоже по компу показывает 1050 км, просто я стараюсь не ездить на последних каплях дизеля. 900 км - заправка до полного.

P.S. раза два в год поездка Екб-Касимов-Екб, 1800 км в одну сторону, :).

Поделиться сообщением

Я вот нисколько не фанат дизелей, и дизель взял по сугубо из топливной экономии, так как разница между D5 и Т6 для меня составляла 1500 евро в сопоставимых комплектациях. Так вот по прошествии 1.5 года могу констатировать сугубо ИМХО:

- для москвы и подобных ей городов и сел с тяжелым трафиком и преимущественной езде по городу дизель даже при сопоставимой цене с 95 все равно существенно экономичней. (есть счастливы владельцы 3.2 и 3.0Т? сколько по городу аппетит?) думаю при 100% городской езде за 20 уйдет легко. при паспортных то 16-17.

- такие двигатели как D5 с двумя турбинами очень и очень прилично едут. в общем современных дизель далеко ушел в своем развитии, да он не будет тише бензинки но по своим эксплуатационным характеристикам уже не то что не уступает, лидирует. обратите внимание, D5 соотвествует евро-5 с небольшими доработками будет евро-6. бензинку же надо тюнить и душить дай боже. Поэтому все производители стали массово переходить на 4-е цилиндра с турбинами и гибриды. большим атмосферникам приходит конец.

- опять же для центральных регионов проблем с ДТ нет никаких. качественное топливо стандарта евро-5. бензина такого пока нет. и забудьте про вонь соляры и более дорогое обслуживание. это мифы из серии вольво для пенсионеров. современные бензинки не менее сложны и дорогостоящие.

В конечном итоге я бы не отказался от бензинового мотора, только вот после D5 я не могу уже смотреть на атмосферные, только турбо. Более того когда тестил s60 t4 с ее паспортным разгоном 8.9с как и у D5 она мне показалась пресной. все таки к моменту без турбоям привыкаешь. А после bsr альтернатива осталась только T6. остальное уже неинтересно. разве что старый добрый T5, но он уже старичек и расход там тоже не мелкий.

Поделиться сообщением

дурость эта ваша экономия :) тот кто жарит у того все равно много топливу уходит! вон мой дизаель упал щас до 16 литров но это временно а так 18....

я бы брал Т6 если бы не налог, не не могу я своей СтРАНЕ отдавать столько, принцип!!!

пробки не пробки пофигу, машина должна ехать!!!! а водитель должен получать удовольствие а не этот гемор с солярой, прогревом, замерзанием в салоне машины и прочее.... дизель больше ни когда :))

моя s60 прогревается за 2 минуты, вот это кайф!

Поделиться сообщением

Саш пока твоя 2 минуты греется, я уже 2 минуты еду в теплой машине, вебасто однако :) Тут на форуме продают не дорого, купи :D

Вот ссылка http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=813, человек надежный.

Поделиться сообщением

тем кто жарит маленькие перд...ки противопоказаны :) под большими нагрузками они жрут за троих.

а для обычного водителя да если топливо будет по 50р\\л как в европах ?

Поделиться сообщением

если топливо будет по 50р\\л как в европах ?

Передайте Ильичу, нам и 8 по плечу. Э, мОлодежь....:D

Поделиться сообщением

я бы брал Т6 если бы не налог, не не могу я своей СтРАНЕ отдавать столько, принцип!!!

а водитель должен получать удовольствие а не этот гемор с солярой, прогревом, замерзанием в салоне машины и прочее.... дизель больше ни когда :))

+пиццот.

Поделиться сообщением

- для москвы и подобных ей городов и сел с тяжелым трафиком и преимущественной езде по городу дизель даже при сопоставимой цене с 95 все равно существенно экономичней. (есть счастливы владельцы 3.2 и 3.0Т? сколько по городу аппетит?) думаю при 100% городской езде за 20 уйдет легко. при паспортных то 16-17.

- такие двигатели как D5 с двумя турбинами очень и очень прилично едут. в общем современных дизель далеко ушел в своем развитии, да он не будет тише бензинки но по своим эксплуатационным характеристикам уже не то что не уступает, лидирует. обратите внимание, D5 соотвествует евро-5 с небольшими доработками будет евро-6. бензинку же надо тюнить и душить дай боже. Поэтому все производители стали массово переходить на 4-е цилиндра с турбинами и гибриды. большим атмосферникам приходит конец.

- опять же для центральных регионов проблем с ДТ нет никаких. качественное топливо стандарта евро-5. бензина такого пока нет. и забудьте про вонь соляры и более дорогое обслуживание. это мифы из серии вольво для пенсионеров. современные бензинки не менее сложны и дорогостоящие.

В конечном итоге я бы не отказался от бензинового мотора, только вот после D5 я не могу уже смотреть на атмосферные, только турбо. Более того когда тестил s60 t4 с ее паспортным разгоном 8.9с как и у D5 она мне показалась пресной. все таки к моменту без турбоям привыкаешь. А после bsr альтернатива осталась только T6. остальное уже неинтересно. разве что старый добрый T5, но он уже старичек и расход там тоже не мелкий.

Ваще-то для "тяжелого трафика" дизель как раз противопоказан.

3,2 по паспорту в городе 14 литров, Т6 -14,5. То есть, грубо говоря, раасход больше на 50%. При пробеге 15 тык в год экономия на топливе по сравнению с дизелем составит 22-25 килорублей. Смешно. Все остальное - одни минусы. А как забыть про вонь соляры, если она ЕСТЬ? :D Если я закрываю даже заслонки от стоящего рядом в пробке РР?

Поделиться сообщением

вонь только от работающей вебасты когда стоишь, а когда стоишь так воняет и окружающим, так какая разница от кого если все в одинаковом положении.

Т6 и 14.5 сами то верите? еще в в 2010г было 16.5, видимо посмотрели на конкурентов и их фантастическими как и фантастически не достижимыми в реале расходами, и подкорректировали. у меня с60 в старом кузове 2.4 170 лс 14 летом и 15-16 зимой жрала. а тут больше массы и объема :)

при одинаковой цене дт и 95 (а летняя солярка дешевле) у меня выходит аккурат на каско экономия. при росте цен на топливо эта сумма будет только расти, а повышение цен уже объявлены. но у меня пробег за 1.5 года 40т. мне выгодно, тем более что 2\\3 из этого приходится на город по пробкам. а по трассе согласен, экономия в пару литров роли не играет.

Поделиться сообщением

Не верю, конечно. Но так и дизель 8,6 в городе не жрет. Я ж пишу относительные цифры - на 50% больше. Солярка дешевле на 90 копеек. Зимняя дороже на рупь (была). Вот и вышли то на то. Да ладно, это дело вкуса, уже много раз терли. Я просто хотел сказать, что не за что тут бороться особо, если пробеги небольшие. Положа руку на сердце, народ дизелей набрал оттого, что моментум+ дешевый сделали (та же картина и с ХС70). Был бы вариант с бензином аналогичный по цене, таких "дизелистов" было бы в разы меньше.

Поделиться сообщением

да я в общем и не агитирую. сам душой за Т6 был, тем более цена одинаковая, налогов нет, в общем пофиг. но разум преобладал и взял дизель, в темную, нифига про него не зная. пока не жалуюсь

Это у вольво дизель дешевле идет, а у других марок так наоборот - касте избранных доступен дизель :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти