Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Я хотел написать " о вреде присадок"...

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

А я слышал мнения разных людей и экспертов по всяким программам про авто тверже присадок. И совсем непонятно, зачем они нужны в осенний -зимний период?

Мнения можно иметь и слушать разные. Я высказал своё.

А по поводу "И совсем непонятно" поясню. Когда в ноябре, например, тем-ра на улице неожиданно опустится до -20гр, а у Вас в баке соляра ещё не выработана с лета - вот тогда становится понятно, что нужно было добавить присадку заранее. Или встаёте с утра, а за бортом вдруг рано наступила зима. А Вам заправляться надо. А на АЗС в танках еще смесь непонятной категории - не успели выкачать всю летнюю до конца. Я в таких ситуациях не рискую, ибо имел печальный опыт.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Мнения можно иметь и слушать разные. Я высказал своё.

А по поводу "И совсем непонятно" поясню. Когда в ноябре, например, тем-ра на улице неожиданно опустится до -20гр, а у Вас в баке соляра ещё не выработана с лета - вот тогда становится понятно, что нужно было добавить присадку заранее. Или встаёте с утра, а за бортом вдруг рано наступила зима. А Вам заправляться надо. А на АЗС в танках еще смесь непонятной категории - не успели выкачать всю летнюю до конца. Я в таких ситуациях не рискую, ибо имел печальный опыт.

На это есть прогноз погоды. К холоду всегда можно подготовиться. Например, вторая машина на бензине)))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Лью антигель (Hi-Gear) только в межсезонье и когда на улице ниже -30 - береженого бог бережет :))).

Поделиться сообщением

Лью антигель (Hi-Gear) только в межсезонье и когда на улице ниже -30 - береженого бог бережет :))).

Гарантийный период машина проживет, а потом бедный второй владелец...

Поделиться сообщением

Уже высказывался и еще скажу: на носу уже третья зима. За две зимы ни разу не использовал припадку. На мой взгляд если хорошая солярка - то нечего не надо. Лью только лукойл и гпн.

На мой взгляд использовать антигель целесообразно только в том случае, если ты в сентябре/ октябре улетел отдыхать или в командировку на пару месяцев и прилетел в декабре, а тебя ждет машина с летним топливом... Тут согласен: в сентябре зимней не залиться, а в морозы летняя не очень заводится.

А рассказы, что резко наступило -20 градусов - не впечатляют...

Поделиться сообщением

Уже высказывался и еще скажу: на носу уже третья зима. За две зимы ни разу не использовал припадку. На мой взгляд если хорошая солярка - то нечего не надо. Лью только лукойл и гпн.

На мой взгляд использовать антигель целесообразно только в том случае, если ты в сентябре/ октябре улетел отдыхать или в командировку на пару месяцев и прилетел в декабре, а тебя ждет машина с летним топливом... Тут согласен: в сентябре зимней не залиться, а в морозы летняя не очень заводится.

+1000000

Поделиться сообщением

К холоду всегда можно подготовиться. Например, вторая машина на бензине)))

Добавлять или нет, как говорится, дело хозяйское. У меня вторая машина тоже дизель.

А это, извиняйте, вообще чушь!

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вот и такого придерживался я, заправлялся 100% на Лукойле, и бак расходовал за 2 недели. Но в одну ночь (и это было уже не межь-сезонье и падение температуры было не резкое) температура опустилась до 27-29 и утром я не завелся (и не я один на этом форуме)! После этого я пришел к мнению, что Лукойл это не панацея!! И перебдеть 100 мл антигеля на бак соляры, я думаю большого вреда не нанесу двигателю!

Поделиться сообщением

Вот и такого придерживался я, заправлялся 100% на Лукойле, и бак расходовал за 2 недели.

Поясните пожалуйста, что значит бак расходовал за 2 недели? Я за месяц иногда не могу израсходовать бак. Заправляюсь на ЛукОйле. Заливать присадки и антигели не хочу, т.к. надеюсь, что в моем гараже, где температура не опускается ниже 5 градусов тепла, когда на улице -32, машина будет заводиться.

Так к чему было сказано, что бак расходовали за 2 недели?

Поделиться сообщением

Я хотел написать " о вреде присадок"...

А как по вашему производится зимний дизель? :confused:

Поделиться сообщением

А как по вашему производится зимний дизель? :confused:

Попробую ответить со своей колокольни. Думаю зимний дизель должен производиться не с помощью присадок к летнему дизелю, а иной технологией возгонки. Думаю при этом в зимнем дизеле должно быть меньше парафина, или чего там - не знаю, и он должен замерзать при более низких температурах. Но это мое личное мнение.

Слышал, что и 92ой бензин от 95ого должен отличаться так-же, но говорят, что 95ый получается по формуле 92 + какие-то присадки. Поэтому, у нас в России, возможно и зимний дизель изготавливают по формуле Летний + "..овно в виде присадок")

Поделиться сообщением

Попробую ответить со своей колокольни. Думаю зимний дизель должен производиться не с помощью присадок к летнему дизелю, а иной технологией возгонки. Думаю при этом в зимнем дизеле должно быть меньше парафина, или чего там - не знаю, и он должен замерзать при более низких температурах.

Не только у нас, то про что вы говорите это характерно скорее для арктического топлива. А в средней полосе в основном депрессорные присадки, в межсезонье это уж точно.

Поделиться сообщением

Не только у нас, то про что вы говорите это характерно скорее для арктического топлива. А в средней полосе в основном депрессорные присадки, в межсезонье это уж точно.

Возможно. Но вот только необходимо точно знать (чтобы не угробить двигатель) какие именно присадки ДОПУСТИМО лить в топливо. Ибо на рынке множество присадок от большого кол-ва производителей. И я просто уверен, что 90% этих присадок если не угробят, то уж точно не помогут запуску в лютые холода. Необходимо понимать это.

Считаю, что именно по этой причине добрая половина обладателей дизельных моторов предпочитают лучше не пользоваться ими (присадками), нежели обратное.

Обращался к оф. дилеру, на что был получен ответ, что лучше лить дизтопливо на проверенных заправках, и не пользоваться "улучшайзерами". Видимо тоже перестраховываются.

Поделиться сообщением

Возможно. Но вот только необходимо точно знать (чтобы не угробить двигатель) какие именно присадки ДОПУСТИМО лить в топливо. Ибо на рынке множество присадок от большого кол-ва производителей. И я просто уверен, что 90% этих присадок если не угробят, то уж точно не помогут запуску в лютые холода. Необходимо понимать это.

Считаю, что именно по этой причине добрая половина обладателей дизельных моторов предпочитают лучше не пользоваться ими (присадками), нежели обратное.

Обращался к оф. дилеру, на что был получен ответ, что лучше лить дизтопливо на проверенных заправках, и не пользоваться "улучшайзерами". Видимо тоже перестраховываются.

Что-то мне подсказывает, что BP в лице Кастрола ТДА можно доверять :D

Хотя и к другим производителям у меня нет претензий.

Да и что вообще может повлиять в концентрации 1:1000?

Я не призываю использовать их (сам их практически не использовал), но и безосновательные страшилки мне непонятны.

Поделиться сообщением

Да и что вообще может повлиять в концентрации 1:1000?

KCn ;)

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста, что значит бак расходовал за 2 недели? Я за месяц иногда не могу израсходовать бак. Заправляюсь на ЛукОйле. Заливать присадки и антигели не хочу, т.к. надеюсь, что в моем гараже, где температура не опускается ниже 5 градусов тепла, когда на улице -32, машина будет заводиться.

Самое основное,что вы живете в РОСТОВЕ!Машина стоит в ТЕПЛОМ гараже.И с вами никогда не согласится человек живущий ,к примеру,в Сибири и хранящий машину на улице.В принципе,я сама никогда присадками не пользовалась.Нет у нас недельных морозов ниже -32.:)

Поделиться сообщением

Могу поделиться своим небольшим опытом эксплуатации дизелей( с 2008 года). Был VW Jetta, сейчас Nissan X-Trail,оба дизеля, а здесь, потому что жду XC 60.

Никогда не добавлял ничего в дизтопливо. Машины хранились на улице. Обе без подогревателей. Заводились без проблем, в любой мороз(холодней -32 у нас не было). Заправки и Лукойл и Газпромнефть. Если солярка зимняя-все будет нормально, а на брендовых заправках, надеюсь , с этим порядок.

Поделиться сообщением

Чушь, естественно!

Вот здесь, коротко и по-делу:

http://www.ntkcard.ru/info/102-antigel-dlya-dizelnogo-topliva

Георгий

Поделиться сообщением

Самое основное,что вы живете в РОСТОВЕ!Машина стоит в ТЕПЛОМ гараже.И с вами никогда не согласится человек живущий ,к примеру,в Сибири и хранящий машину на улице.В принципе,я сама никогда присадками не пользовалась.Нет у нас недельных морозов ниже -32.:)

Бывали морозы под -34 в далеком 2006 январе , причем недели на 2 затянуло. Ездил тогда на мазде 3. Заводил, не прогревал, ехал как на деревянной машине с деревянным рулем))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти