juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 002 сообщения

21 час назад, Альмалексия сказал:

И налог не пугает, в конце концов тут правильно написали, что для Лексусов это далеко не проблема на вторичке потом. 

В основном остается только ментальный напряг отдавать государство за просто так еще 30-40 тысяч деревянных в год, не считая кучи других налогов и поборов )) Бесит даже не сумма, а просто необходимость. Как и с налогами по недвижке. 

2 часа назад, black-olivka сказал:

Но за это можно не беспокоиться, с местным менталитетом то, поэтому красный, рыжий или синий явно не будут в лидерах по продажам.

Кстати если сравнивать с зарубежьем, то в Европе мне самый пестрый автопарк показался в Италии. Еще в Штатах такое бывает, в отдельных городах. Фиг знает от чего это там зависит, может просто так совпадало, когда я там был )) 

добавлено через 3 минуты
16 часов назад, Нестор сказал:

У Фиников раньше был хороший дизель трехлитровый(V9X V6), совместный с Рено

Жалко все таки, что Корейцы не повторили этот фокус на Генезисе, могли бы запихнуть в GV70 свой трехлитровый дизель, тогда б получился почти полный аналог дизельного FX-а(QX70). 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, @Альмалексия, Генезис вон делает кросс-купе версию GV80 - ссылка. Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55 ) И дизельная версия наверняка тоже сохранится. Мы вот с Натали тоже думаем: менять в апреле XC60(четыре года машине будет) на второй дизельный GV70, или все таки отправить Вольво на пятый год, а там посмотрим, может как раз это кросс-купе появится или еще что. А может в стране такое уже будет к тому времени, что и менять ничего не придется )))) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ярда сказал:

Генезис вон делает кросс-купе версию GV80 - ссылка. Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55 ) И дизельная версия наверняка тоже сохранится. Мы вот с Натали тоже думаем: менять в апреле XC60(четыре года машине будет) на второй дизельный GV70, или все таки отправить Вольво на пятый год, а там посмотрим, может как раз это кросс-купе появится или еще что. А может в стране такое уже будет к тому времени, что и менять ничего не придется )))) 

Любопытно. Хотя надо еще на конечный результат посмотреть, далеко не всегда кросс-купе удачные получаются. А у корейцев кажется раньше и не было их вообще. Но интересно. Моей четвертый год уже идет, к осени тоже можно будет уже думать либо о замене, либо о продлении на пятый.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, а официальной спеки не сделали, ну что с гарантией можно было поставить?

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, Ярда сказал:

Генезис вон делает кросс-купе версию GV80 - ссылка. Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55 

Сделали бы еще кросс-кантри версию их G70 шутинг-берйка, универсала то есть. А то низковат, зараза) А в Европах есть даже с дизелем. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ярда сказал:

Мы вот с Натали тоже думаем: менять в апреле XC60(четыре года машине будет) на второй дизельный GV70, или все таки отправить Вольво на пятый год, а там посмотрим, может как раз это кросс-купе появится или еще что. А может в стране такое уже будет к тому времени, что и менять ничего не придется 

Я б наверно на твоем месте сейчас поменял, то есть весной. Дешевле оно все равно потом не будет, а дороже почти наверняка. Ну и да, за год-полтора черти что еще может произойти, в экономическом плане на 99,99% будет только хуже. У меня машина посвежей, пробег меньше, поэтому пока сам по этому поводу не напрягаюсь особо. Хотя если случай представится, то может и поменяю. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, RockVibe сказал:

Я б наверно на твоем месте сейчас поменял, то есть весной. Дешевле оно все равно потом не будет, а дороже почти наверняка. Ну и да, за год-полтора черти что еще может произойти, в экономическом плане на 99,99% будет только хуже. У меня машина посвежей, пробег меньше, поэтому пока сам по этому поводу не напрягаюсь особо. Хотя если случай представится, то может и поменяю. 

@Ярда, мы вот как раз по той же причине думаем менять нашу Ксю. Ей 3,5 года уже, пробег за 60 тысяч перевалил. Мерс мужа уже махнули в декабре на GV70 дизельный, ну об этом я тут писала, хотя в основном в Корейской теме. Вот как вариант нашу Ксю сменить на бензиновый, а может и второй дизель. Тем более что Кореец очень понравился, и мужу, и мне. А ждать 1-2 года стремновато в нашем мире быстрых перемен. А сейчас есть возможность.

добавлено через 3 минуты
В 1/21/2023 в 05:26, Нестор сказал:

Да так и есть в принципе. Впрочем, я и с Вольвовскими 215 мм зимой регулярно днищем скребусь прямо в Москве, правда в гаражах, там вечно с чисткой сильно запаздывают

Я зная разницу между XC60 и GV70 реально чуток побавилась, что буду в некоторых местах днищем цеплять на Дженезисе. Но нет, хватает просвета.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, разница ощущается между тем и тем?)

добавлено через 3 минуты

3 часа назад, Глинда сказал:

Мерс мужа уже махнули в декабре на GV70 дизельный, ну об этом я тут писала, хотя в основном в Корейской теме. Вот как вариант нашу Ксю сменить на бензиновый, а может и второй дизель. Тем более что Кореец очень понравился, и мужу, и мне. А ждать 1-2 года стремновато в нашем мире быстрых перемен. А сейчас есть возможность.

Финики не рассматриваете? Я помню ты писала, что у вас раньше в семье были и FX, и EX. 

добавлено через 5 минут
4 часа назад, RockVibe сказал:

У меня машина посвежей, пробег меньше, поэтому пока сам по этому поводу не напрягаюсь особо. Хотя если случай представится, то может и поменяю. 

Да вот так же пока. Удачно в ковидный год сменил V90 на XC60, c очень небольшой доплатой) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

Финики не рассматриваете? Я помню ты писала, что у вас раньше в семье были и FX, и EX.

Не знаю. Инфинити же от нас ушло совсем. То есть машин с гарантией не будет, только если от дилера. Это напрягает. Корейцы пока что дают все. Так то QX55 нравится. Но как поняла, ее у нас нельзя купить еще с новым адаптивным круизом, только если самостоятельно из США заказать. FX и EX были, FX как раз на упомянытый Мерс GLC поменял, с дизеля на дизель. И Генезис тоже дизель. Это я все на бензиновых езжу :)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Qserg сказал:

@Caviar, а официальной спеки не сделали, ну что с гарантией можно было поставить?

Нет, такого нет. Условно-официальным можно назвать откат заводской прошивки в Корейский сток. 

Поделиться сообщением

В 1/20/2023 в 00:06, Caviar сказал:

Не сомневаюсь. Хотя по Кадиллаку согласен с твоим отцом - если такой и брать, то с мотором V6 из Штатов.

А мне 200 силенок на двухлитровом вполне хватает. Каддик наш просто вообще не располагает к нервной езде, он так солидно прям катится, на нем подсознательно хочется ехать чинно, благородно и строго по правилам :D Без суеты и лишних эмоций. А фоном просится включить джах или спокойный дип-хауз.

После Каддика Ксю40 дизельная конечно ощущается ракеткой. С места в карьер )

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, RockVibe сказал:

Главное не на панике это делать, а то когда такие мысли сразу многим в голову приходят одновременно, начинает полет цен вверх и в бесконечность )) Но так то согласен с самой логикой, тоже подумываю о замене. Либо на XC60 посвежей(20-21 год), либо уже из конкурентов примерно тех же лет. Новую тоже можно, но потянуть сложнее будет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.01.2023 в 00:14, Ярда сказал:

Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55

Если они не решат делать его все таки полностью электрическим, примерно как с С40. Хотя конечно обещали до конца десятилетия двс-платформы тоже поддерживать, включая и дизельные двигатели для них. 

добавлено через 2 минуты
В 24.01.2023 в 12:42, Qserg сказал:

Сделали бы еще кросс-кантри версию их G70 шутинг-берйка, универсала то есть. А то низковат, зараза

Такую модель только если с прицелом под Европейский рынок, но Генезис даже с текущими заходит на него достаточно ограниченно. Хоть обычный универсал и сделали, но еще одну версию едва ли будут из него лепить, все равно не отобьется. 

Поделиться сообщением

В 25.01.2023 в 03:09, Caviar сказал:

Нет, такого нет. Условно-официальным можно назвать откат заводской прошивки в Корейский сток. 

Но это же все равно не официально, то есть не силами дилера можно сделать?

добавлено через 6 минут
В 25.01.2023 в 01:39, Глинда сказал:

FX как раз на упомянутый Мерс GLC поменял, с дизеля на дизель

Тебе не зашел как понимаю? Я вот его тоже пробовал перед покупкой нынешней XC60, вообще не понравился. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, DS туда уже несколько раз возвращался, а Вольва первый раз скаталась, для разнообразия =))

В 1/24/2023 в 00:14, Ярда сказал:

Мы вот с Натали тоже думаем: менять в апреле XC60(четыре года машине будет) на второй дизельный GV70, или все таки отправить Вольво на пятый год, а там посмотрим, может как раз это кросс-купе появится или еще что. А может в стране такое уже будет к тому времени, что и менять ничего не придется

Думаю лучше поменять, пока есть такая возможность (во всех смыслах).

Поделиться сообщением

В 24.01.2023 в 19:16, RockVibe сказал:

@Вероника, будем посмотреть) По Генезисам с официальными машинами сейчас все стало сложнее, чем даже осенью было. В плане выбора подходящих версий/комплектаций. С серым ввозом(через дилера) интересней, но как говорится 'с нюансами'. Ну и сроки еще. Если брать в апреле, то за февраль как минимум надо определиться и заказывать, хотя по хорошему уже вчера нужно было это сделать. Обсуждаемая(тут или в тестах) доплата порядка 50% конечно напрягает, и так хватает сейчас финансовых затрат и т.п. 

добавлено через 4 минуты

@AlexDoc, а разве могут быть от такого авто впечатления кроме негативных? )))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.01.2023 в 01:39, Глинда сказал:

Но как поняла, ее у нас нельзя купить еще с новым адаптивным круизом, только если самостоятельно из США заказать

Да, с этим пока никак. Дилерской гарантии на такую не дадут, да они так и не привозят сюда. Хотя есть со страховкой варианты, но довольно затратно получается, и много подводных камней. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, AlexDoc сказал:

Тебе не зашел как понимаю? Я вот его тоже пробовал перед покупкой нынешней XC60, вообще не понравился. 

Неа, я этот Мерс вообще не любила. И внешне не нравился, и внутри, и ехал так себе. Ни рыба ни мясо. Вольве они еще и в опциях уступал. Муж в общем-то сам потом признал, что эксперимент вышел неудачным. @Ярда, вот вот, у меня такое же мнение :)

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Дилерской гарантии на такую не дадут, да они так и не привозят сюда. Хотя есть со страховкой варианты, но довольно затратно получается, и много подводных камней. 

Морочиться с этим всем не хочется. Поэтому лучше взять уже проверенное(хоть и недолго), то что понравилось.

Изменено пользователем Глинда
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярда сказал:

Обсуждаемая(тут или в тестах) доплата порядка 50% конечно напрягает, и так хватает сейчас финансовых затрат и т.п. 

Напрягает, но как подумаешь, что возможно потом придется и все 100% доплачивать, так 50% уже не кажутся таким уж большим вкладом) Мы вот тоже в раздумьях на тему замены S90, ей шесть лет уже. Но пока думаю про другие Вольво: кросс-кантри V90 или V60. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.01.2023 в 23:42, Эрикссон сказал:

@Max.KOkos, разница ощущается между тем и тем?

Естественно, примерно как между Т5 и Т6. Мощность то схожая. Хотя тут в целом момента то побольше получается. 

добавлено через 2 минуты
22 часа назад, Вероника сказал:

@Max.KOkos, DS туда уже несколько раз возвращался, а Вольва первый раз скаталась, для разнообразия

Ааа, ну про это я просто не в курсе был) 

добавлено через 4 минуты
16 часов назад, Глинда сказал:

@Ярда, вот вот, у меня такое же мнение 

Правильное мнение) 

Поделиться сообщением

В 1/24/2023 в 00:14, Ярда сказал:

Генезис вон делает кросс-купе версию GV80 - ссылка. Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55

Интересно. Я то как раз могу спокойно дождаться, так как года два минимум еще планирую на Ксю моей ездить, а скорей всего дольше. Вопрос конечно, какой ценник на все это великолепие будет к тому времени. И останется у нас вообще тут Генезис, или только одни китайцы будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти