Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

12 минут назад, Gromootvod сказал:

Что , с 1 августа новые правила??

Да вроде как по обычным. Если обгон совершаешь по полосе для встречного транспорта (прям обгон), то обычно все оставляют включённым левый поворотник вплоть до возвращения в свою полосу движения. Но если обгонять в смысле опережать, то нет нужды, смысла, да и требований ПДД держать поворотник включённым. 

То есть, конкретно вчера моя вольво три раза пыталась вмешаться в мои действия именно при опережении попутных ТС. 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, sparrow сказал:

А может собака порылась в правильном использовании указателей поворотов? Только вчера проехал 800 км и совершил множество обгонов, некоторые из них с возвращением в свою полосу на пределе сближения с встречным авто. Но при этом я активно пользовался указателями поворотов, показывая как начало, так и завершение маневра, и система ни разу не вмешалась в мои хулиганские действия. 

Хмы, я тоже не умею не пользоваться поворотниками, в подкорке сидит сие. Наверно поэтому Вольво спокойно дает мне всегда перестраиваться в любых ситуациях :-) В общем то отличный критерий действий водителя: Вольво вмешивается в управление? Значит фигней за рулем страдаешь. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
6 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

У меня контроль движения по полосам активен, плюс привыкла включать поворотники практически до автоматизма. Но всё равно вольво пытается вмешиваться, особенно вчера. Так что так себе критерий. Это пока до вас лично дело не дошло. И будете у неё спрашивать:"чего это ты?"

Natky.gif

Поделиться сообщением

Скорей всего Вольво определяет тру-Вольвоводов и полностью им доверяет, а вот для случайных людей скидок не делает :) 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, самое логичное обоснование :thumbsup:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Скорей всего Вольво определяет тру-Вольвоводов и полностью им доверяет, а вот для случайных людей скидок не делает :) 

ой всё

Тогда непонятно с какого перепугу вольво меня с 2011 года в себе терпит.

1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Ярда сказал:

@Eugene Machinarchy, самое логичное обоснование :thumbsup:

Скорей амбивалентно-трансцендентальное :haha2:

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

ой всё

Тогда непонятно с какого перепугу вольво меня с 2011 года в себе терпит.

Вот именно: терпит, но не любит ;-)

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, товарищ буржуй, легко рассуждать про тру, когда у самого вольв уже с десяток был :P  а я вот только третью жду ^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

товарищ буржуй, легко рассуждать про тру, когда у самого вольв уже с десяток был 

Десятка нет, с текущими всего восемь :-) Ну еще V40 была, но мя ее не засчитываю, т.к. она на фирме висела(и использовалась), а потом родственникам с баланса отдал. Так что для сакральной цифры 11, надо еще три покупать)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ну почти десяток, не суть важно )) 

Поделиться сообщением

Проехал вчера Москва-Волгоград. Много дороги двухполосной, много было встречки. В том числе дед на Жигулях, обгонявший фуры, выскочив на мою встречку не успел уйти на свою полосу. Так к ним и жался, а мне пришлось правее принять. Все системы безопасности велючены, никаких торможений не было. Только ненавязчиво руль пытался удержать в полосе, так как я правыми колёсами заехал на линию обочины, но это легко руками перебарывается.

Поделиться сообщением

@Miguel, "Это пока до вас лично дело не дошло" (c) :haha:

Поделиться сообщением

Последняя страница создаёт ощущение что это какой-то полудетский форум, у школьников каникулы, вот они от безделья и меряются и осуждают. Мда....

Взрослее нужно быть, ребята. Я вот в четверг ехала-ехала по загородному шоссе, наслаждалась работой активного дальнего, потом почему-то началась пробка, довольно медленно едущая. В разговорчиках кто-то написал что сбили человека и вроде насмерть. Оказалось что сбила хс60 l ,бронза, как моя предыдущая. На пешеходном переходе на трассе, каких в нормальных странах быть не может в принципе - без освещения, без светофора, одна голая зебра. 

Стёб хорош, но только когда он уместен. Одного раза достаточно, чтобы произошло что-то страшное и что нельзя исправить.  Не дай бог чтобы "вас лично коснулось". Тогда и будете доказывать тру вы или не тру, и кто виноват.

У меня всё, можете веселиться дальше.

2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Легкий стеб здесь вполне уместно разбавляет полупаникерские комменты с призывами отключать нормально работающие у большинства системы безопасности. Потому что кому то они мешают ездить без запаса, обгонять впритирку и т.п.

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@makremov, вот да. Год уже езжу, а подобных срабатываний было всего пара-тройка раз. В ситуациях, где я очень рискованно(дурак) без запаса пытался проскочить, о чем мне вольва недвусмысленно намекнула. Даж боюсь представить как ездят люди, у которых сейфети постоянно срабатывает. Это помощник, которым нужно уметь пользоваться и учитывать нюансы его настройки. Если ездишь с нормальным запасом, то проблем не будет. Если постоянно рискуешь, то рано или поздно попадешь в ситуацию, что с включенной системой, что с выключенной. 

Поделиться сообщением

Читайте внимательно, речь шла не о сити сейфти. У меня на старой хс60 за 7 лет СC считаное количество раз срабатывала, на этой пока ни разу. Речь идёт о другой системе предупреждения столкновений. Она неоднократно срабатывала когда на этой машине ехала по серпантину в горах, реагируя на встречные или даже стоящие на обочине автомобили. Но я оставила её активной, до недавнего времени, когда она три раза почти подряд явно ошибочно сработала. И поверьте, я не лезу под фуры, не пытаюсь проскочить в маленькие зазоры между машинами, не вишу на хвосте впередиедущей машины. Я не знаю причины срабатываний стстемы и поэтому, вполне логично, пожелала отключить такую систему, работающую по непонятному мне принципу, вносящую определённый дискомфорт в вождение.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, здесь речь идет в основном об одной системе, ее и имел в виду. Впрочем, как и все остальные за компанию, т.к. они тоже упоминаются. Эти системы тут жить мешают двум-трем человекам судя по прочитанному, а у остальных проблем нет. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Одна девочка другую в шутку задела.. и понеслось :facepalm:

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

@makremov, вот да. Год уже езжу, а подобных срабатываний было всего пара-тройка раз. В ситуациях, где я очень рискованно(дурак) без запаса пытался проскочить, о чем мне вольва недвусмысленно намекнула. Даж боюсь представить как ездят люди, у которых сейфети постоянно срабатывает. Это помощник, которым нужно уметь пользоваться и учитывать нюансы его настройки. Если ездишь с нормальным запасом, то проблем не будет. Если постоянно рискуешь, то рано или поздно попадешь в ситуацию, что с включенной системой, что с выключенной. 

сам читаю и удивляюсь. Да, у меня с новыми системами только xc40, с конца зимы катаюсь и проблем не знаю. От жены тоже жалоб про такое не поступало. Давали на подменку xc60 нафаршированную, тоже никаких срабатываний не было, хотя довольно активно на ней ездил, в т.ч. за городом. Кстати, машина понравилась, буду наверно брать на замену своей старой ксюхе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти