Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

28 минут назад, motor53 сказал:

Есть одноклубники, не понявшие и не пользующиеся этой опцией.

Это примерно как на машине с коробкой автоматом, переключать передачи вручную. Типа " я смогу лучше, чем автомат.")

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вчерась по Мкаду пару раз ездили с супругой дуэтом на активном круизе. Второй ряд слева, скорость и дистанцию одинаковую выставляем, и едем не касаясь педалей :-) В вечернее/ночное время вообще мега-удобно: напряжение и усталости минимум, просто контролируешь машину от возможных ошибок(ее, но больше от ошибок и неадекватности окружающих). Жалко, что нельзя сделать между двумя Вольвами связь, как по их же ранее испытываемой системе(но внедрять ее не стали), позволявшей нескольким авто в связки идти, обмениваясь инфой по радиоканалу. А так было бы удобно, сразу из головной машины задавать скорость, перестроения и т.п. И, по возможности не пускать хадов, которые лезут в связку между Вольвами ))

В городе тоже все чаще активным круизом пользуюсь. Он очень расслабляюще действует на нервную систему. С ним перестаешь куда-то спешить, просто спокойно катишься до пункта назначения и .. реально отдыхаешь. 

12 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

У меня с пилотом пока не до конца однозначно все. С одной стороны он очень нравится, реально облегчает процесс вождения и успокаивает на дороге. Я всегда включаю его когда понимаю что дальше длинный участок с кучей камер или с затором - где не поедешь динамично. Врубаю +20 от ограничения и сижу релаксирую.

Но вот иногда он меня подводит. Я заметил, что у него какие то сложности с ведением по разметке, если есть изгиб дороги на стыке "подъем-спуск" - словно он теряет разметку и тупо едет прямо. На днях меня так чуть в отбойник не привез, благо ехал не в левой полосе и следил за дорогой. 

Еще был случай, когда передо мной вклинился резко какой-то дикарь и авто никак на это не среагировала. Еле успел оттормозиться сам. Это было в вяло-текущей пробке на скорочти 5-10 км/ч.

Не очень нравится как ведет себя пилот относительно расположения других машин/препятствий на соседних полосах - если они залезают на твою полосу он тупо не видит в этом проблемы и едет как ехал, а ты судорожно объезжаешь. Может он там конечно и проехал бы в паре см, но мне так не комфортно, мягко говоря.

А еще в пилоте не нравится что когда он теряет разметку и отключает "руление" - он никак не сигнализирует звуком об этом. Только самому на зеленый руль смотреть. Пиликает только когда руль долго не берешь. 

Кстати, а что будет если я руль так и не возьму? От отключится и просто поедет прям до стены/отбойника, а мне надо молиться что сработает авто-торможение?

Поделиться сообщением

А еще в пилоте не нравится что когда он теряет разметку и отключает "руление" - он никак не сигнализирует звуком об этом. Только самому на зеленый руль смотреть. Пиликает только когда руль долго не берешь. 

Вроде это в одном из следующих обновлений должны заменить/дополнить вибрацией руля как при наезде на полосы. Активно ждём
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

по круизу реально не все однозначно.

я редко им пользуюсь именно потому,что он расслабляет

убрал ноги с педалей и все,ты машину не контролируешь.случись любой косяк,как то неожиданное препятствие,или кто то вклинивается перед тобой,то начинаешь судорожно ногами педали искать.а время уходит.даже когда по трассе идешь,если ноги на педалях ты полностью чувствуешь машину.ноги с педалей убрал,да,комфортно безусловно,но мгновенно поймать связь человек-машина уже не получится

Поделиться сообщением

@HighFall

А Вы точно про пилот, а не про активный круиз?

@PoMkaNik

В пилоте мало толку от вибрации руля, т.к. держание такового не требуется. В свою очередь, в активном круиз контроле все путем - есть звуковой сигнал отключения и визуальное сообщение выключения на лобовом.

Изменено пользователем JRE

Поделиться сообщением

@JRE, совершенно точно :) Опцию, которую поставил за кучу денег изучаю особо пристально.

Про руль не совсем согласен. Реально удобно (мне) получается ехать на пилоте, оперев левую руку на руль (а локоть - на подлокотник двери) в расслабленном состоянии. В таком случае пилот не докучает своим негодовпнием про руль :) и вибрация точно не помешала б.

Активный круиз в целом тоже удобная штука, согласен. Я использую часто что б под камерами ехать с"на грани".

Единственное что не нравится - это резкость в разгоне и особенно торможении. Сам я значительно плавнее и сильно заранее отпускаю газ и начинаю сбавлять скорость.

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, согласен с вами. Но тут вопрос доверия технике. В целом, на мой взгляд, ехать на пилоте с большой дистанцией достаточно безопасно - у водителя есть дофига времени чтобы вернуться к контролю. 

Пилот не нужно использовать там, где могут неожиданно появиться люди на дороге - слишком опасно для них. А дороги с отбойниками и разделителями - самое то.

Поделиться сообщением

55 минут назад, HighFall сказал:

ехать на пилоте с большой дистанцией достаточно безопасно

при большой дистанции если в городе,больше шанс что будут постоянно вклиниваться.а это тоже нервяк и стресс

56 минут назад, HighFall сказал:

А дороги с отбойниками и разделителями - самое то.

вот соглашусь на 100%;

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр,

Цитата

при большой дистанции если в городе,больше шанс что будут постоянно вклиниваться.а это тоже нервяк и стресс

Будут. Тут могу вам посоветовать расслабиться и не париться - серьезно это на ваше время прибытия не повлияет, как правило. :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, ИгорьЯр сказал:

по круизу реально не все однозначно.

я редко им пользуюсь именно потому,что он расслабляет

убрал ноги с педалей и все,ты машину не контролируешь.случись любой косяк,как то неожиданное препятствие,или кто то вклинивается перед тобой,то начинаешь судорожно ногами педали искать.а время уходит.даже когда по трассе идешь,если ноги на педалях ты полностью чувствуешь машину.ноги с педалей убрал,да,комфортно безусловно,но мгновенно поймать связь человек-машина уже не получится

У меня нет сей проблемы вообще, т.к. я в основном торможу левой ногой(привычка от гончего прошлого), а она всегда сразу попадает куды надо и как надо :-) Впрочем, правая тоже. У меня в общем-то нет полной расслабленности за рулем, из-за того же гончего прошлого, скорость я боюсь(коварная она сволочь) и постоянно на стреме. Но адаптив позволяет этот стрем ощутимо уменьшить) 

добавлено через 1 минуту
28 минут назад, HighFall сказал:

@ИгорьЯр,

Будут. Тут могу вам посоветовать расслабиться и не париться - серьезно это на ваше время прибытия не повлияет, как правило. :)

кстати, да - адаптив как раз еще уменьшает нервотрепку от тех, кто влезает и ломает ритм) 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

7 часов назад, HighFall сказал:

Единственное что не нравится - это резкость в разгоне и особенно торможении. Сам я значительно плавнее и сильно заранее отпускаю газ и начинаю сбавлять скорость.

Резкость - единственно, что мне не нравится в старом ACC. Выходит, в новом то же самое? Нигде не регулируется?

Поделиться сообщением

@aart, резкость регулируется косвенно, регулировкой дистанции. В целом, это мб придирки и оно норм. 

Раньше я достаточно резко ускорялся и тормозил, за что коллеги прозвали меня "бинарной педалью". На прошлой мазде я умудрился в первые 15к пробега стереть передние колодки в ноль :) Через некоторое время жена забеременела и быстро "научила" меня водить плавно. :) Мне и самому понравилось - с тех пор так и езжу: быстро, но не резко разгоняюсь и плавно торможу. АСС так не может.

Поделиться сообщением

14 минут назад, aart сказал:

Резкость - единственно, что мне не нравится в старом ACC.

В старом АСС резко разгоняется. А тормозит очень плавно. В новом наоборот, тормозит резко, в последний момент. А разгоняется наоборот, нехотя, сильно тупит после того, как впереди пропало лидирующее авто. Говорю как владелец и нового и старого АСС одновременно.

Изменено пользователем motor53
2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

подскажите плиз про r-design/inscription.

у меня нет (как оказалось после покупки) опускания заркал при включении заднего хода (отсутствует опция в меню) и управление гаражом/шлагбаумом на зеркале. еще нет возможности установить лепестки переключения передач (люблю тормозить двигателем заранее, где точно знаю как было бы лучше).

это все есть в r-design/inscription?

добавлено через 5 минут
4 часа назад, HighFall сказал:

Мне и самому понравилось - с тех пор так и езжу: быстро, но не резко разгоняюсь и плавно торможу. АСС так не может.

где-то  я тоже высказывался об этом. в наших  пробках ACC не нравится, езжу сам. на трассе - норм, в пробках - нет. то  слишком вялая, то слишком резкая, где не надо совсем.

не умеет "сглаживать рывки потока", даже их усиливает.

Поделиться сообщением

@wanq,

Цитата

опускания заркал при включении заднего хода (отсутствует опция в меню) 

У меня в инскрипшине есть. И автоматом, и вручную. Про шлагбаум не знаю - не видел такого.

Поделиться сообщением

11 часов назад, wanq сказал:

у меня нет (как оказалось после покупки) опускания заркал при включении заднего хода (отсутствует опция в меню) и управление гаражом/шлагбаумом на зеркале.

Если не ошибаюсь, опускание зеркал возможно при наличии памяти настроек сидений. У меня тоже Momentum, сиденья с памятью - настройки опускания зеркал есть.

Зеркало с управлением воротами по-моему не предлагается, в опциях и аксессуарах такого нет.

Поделиться сообщением

а я отключил автоматическое опускание зеркала... во дворе постоянно паркуюсь то справа то слева и очень неудобно что зеркало опускается.... в итоге когда надо опускаю сам а потом нажимая на кнопку памяти сиденья - возвращаю обратно :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strang3r сказал:

а я отключил автоматическое опускание зеркала... во дворе постоянно паркуюсь то справа то слева и очень неудобно что зеркало опускается.... в итоге когда надо опускаю сам а потом нажимая на кнопку памяти сиденья - возвращаю обратно :)

А зачем нажимать потом память сиденья? Вроде при включении драйв зеркало само поднимается. 

Поделиться сообщением

@Drun, я же пишу что отключил автоматическое опускание. не удобно оно когда например паркуешь параллельно или с другой стороны...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти