Lixydgc

Замена масла в АКП

В теме 544 сообщения

@Kekc198, Да то и то

Поделиться сообщением

Ну это ж разные вещи)

Поделиться сообщением

У меня акпп дергалась на холодную, проблем c P-D-R-D у меня не было (кольца заменены). XC60 D4  около 245 сил. В процессе лечения толчков на холодную был установлен новый ориг. гидроблок...  Не помогло... Вскрыли коробку - заменили хорошее на новое (фрикционы, накладку ГТ, фильтр, прокладки и т.д.)... И что вы думаете? Правильно - не помогло! Теплообменник АКПП новый, трубки не забиты, доп радиатор свежий и не забит.

Вчера доработал термостат. Окисление и адаптацию не сбрасывал, у меня нет сканера. Проехал около 30-40 км. и могу сказать что пинки практически исчезли, теперь их можно почувствовать если уж очень придираться и специально их искать.

Такая вот история о бессмысленной трате 150 тыс. рублей и "высокой" квалификации специалистов по ремонту АКПП.

Спасибо yevgeniy-77.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажи, когда термостат разбираешь, из него много жидкости течет? И размеры пружины случайно не мерял?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kekc198 сказал:

Подскажи, когда термостат разбираешь, из него много жидкости течет? И размеры пружины случайно не мерял?

А что даст только размер пружины?! Ещё нужна ее  жёсткость 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Дк все таки вытечет много?

Поделиться сообщением

@Kekc198, 50 - 100 мл.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

Нда, адаптация помогла на три дня…

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77,

Вот читаю, но понять не могу... Пружина - это и есть термоэлемент? Если это просто пружина, то смысл её укорачивать? Просто поршень перевернуть и всё. Или поршень уже не переворачиваем? :xc_confused:

Поделиться сообщением

@Kirillspb,

тут все подробно описано)))

1820E454-9B7C-4553-851C-26AC0D25FEE5.png

Изменено пользователем yevgeniy-77
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, блин, я ведь читал это сообщение, прочитал ещё раз))) то есть укорачиваем пружину и разворачиваем термоэлемент штоком наружу, а поршень не трогаем. А шток развёрнутый дырку не протрёт в крышке? Смысл его наружу разворачивать? 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, все верно. Ничего не протрет, я уже 30000 так проехал))) 

Таким образом АКПП придёт в нормальный для неё температурный режим. 

Не забываем сбросить адаптацию, и 30-40 км проехать в пенсионерском режиме. Вообще, оптимально, сделать это с заменой масла.

Изменено пользователем yevgeniy-77
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Были мысли тоже попробовать эту процедуру, но.... Внезапно этим летом интенсивность и сила пинков значительно упали, случаются достаточно редко. Причем, взаимосвязи с температурой не замечено - работает как в + 15  и так же идентично , как в +33. 

Единственный факт, который приходит в голову это то, что средняя скорость сейчас больше 45 км/ч. Раньше была значительно меньше.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ghost of summer сказал:

Были мысли тоже попробовать эту процедуру, но.... Внезапно этим летом интенсивность и сила пинков значительно упали, случаются достаточно редко. Причем, взаимосвязи с температурой не замечено - работает как в + 15  и так же идентично , как в +33. 

Единственный факт, который приходит в голову это то, что средняя скорость сейчас больше 45 км/ч. Раньше была значительно меньше.

А если сбросить адаптацию,пенки пропадают на какое-то время?

Поделиться сообщением

@шпарка, могут пропасть, на время. Но часто сбрасывать адаптацию не рекомендуется.

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77

Я правильно понимаю, что надо разобрать клапан, вытащить внутренности (на предыдущей странице) и ещё из латунной хреновины вытащить термоэлемент и перевернуть его, чтоб было, как на фото? (иглу термоэлемента обвел). 

С П на Д у меня не пинается, ттт, но мне в принципе не очень нравится, как происходят переключения, причём, чем я пенсионеристее еду, тем больше я их чувствую... Вот я и думаю, что от менее прогретого масла в акпп, максимум, что м.б., так это повышенный расход топлива.... Screenshot_20190801_214310.thumb.png.acb1a0a672235ebd266b17f4db661440.png

добавлено через 6 минут
В 30.09.2018 в 22:08, faeton701 сказал:

Вынимаете шток тонкий,он там один!На одном конце он имеет форму иглы.Штатно она внутри поршня.А теперь она будет снаружи, а тупой конец в поршень.

А, всё, уже нашёл... Тогда вообще не понятно, зачем термоцилиндр штатно разместили в этой колбе, а шток в поршень... Так ведь хуже термопередача... Хотя надо разобрать конечно... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

С П на Д у меня не пинается, ттт, но мне в принципе не очень нравится, как происходят переключения, причём, чем я пенсионеристее еду, тем больше я их чувствую...

Вот кстати я тоже заметил, что переключения передач заметны именно при неспешном разгоне, в меньшей степени при торможении двигателем. Коробка такая: "ты тупишь и я туплю" :)  А если разгоняться динамично, то и паузы в переключениях становятся меньше, иногда заметны, иногда нет.

Поделиться сообщением

Привет! Подскажи пожалуйста, разобрал термостат, под действием пружины выскочило все нахрен. Правильно я собрал: сначала пружина без трех витков, дальше желтый поршень иглой к крышке, дальше сама крышка?

Изменено пользователем Kekc198

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kekc198 сказал:

Привет! Подскажи пожалуйста, разобрал термостат, под действием пружины выскочило все нахрен. Правильно я собрал: сначала пружина без трех витков, дальше желтый поршень иглой к крышке, дальше сама крышка?

@yevgeniy-77,

Поделиться сообщением

@Kekc198, все верно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти