motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 минуту назад, restyl сказал:

А зачем так задумано?

Если присмотреться, то там кнопки находятся даже на разных уровнях. Не знаю зачем так задумано, но бесит сильно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

Если присмотреться, то там кнопки находятся даже на разных уровнях. Не знаю зачем так задумано, но бесит сильно.

ну это совсем просто, я сразу раскусил шведскую мысль. На ощупь чтобы жать, а не всматриваться. На брелке не обращали внимания, кнопка открывания ЦЗ впалая, а открывания выпуклая... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, andrey72 сказал:

На брелке не обращали внимания, кнопка открывания ЦЗ впалая, а открывания выпуклая

Сразу заметил и стал смотреть второй ключ, там также, а то думал ключ бракованный :D

Поделиться сообщением

морозы начнутся крышка еще и примерзать начнет, вместе со всеми дверями... Причем, не сама крышка примерзает а привод замка, приходиться через багажник чеку аварийного открывания лючка бака дергать...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, andrey72 сказал:

На ощупь чтобы жать, а не всматриваться

Ну, с багажником всё ясно, там надо больше 1 секунды держать. 3 секунды вроде. Но лючок точно не открывается, если нажать быстро или не срабатывает микрик, как надо, может надо сильнее жать, я жму секунду пока не услышу звук, что открылось.

Поделиться сообщением

@adh,  Не я не холерик, я гностик, но в христа не верю. Человеком он был.

Поделиться сообщением

Только что, andrey72 сказал:

морозы начнутся крышка еще и примерзать начнет, вместе со всеми дверями... Причем, не сама крышка примерзает а привод замка, приходиться через багажник чеку аварийного открывания лючка бака дергать...

Ни разу такого не было . Было что сама крышка во льду была снизу и за этого сама не отскакивала. Может после мойки плохо продували.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

5 минут назад, andrey72 сказал:

морозы начнутся крышка еще и примерзать начнет, вместе со всеми дверями... Причем, не сама крышка примерзает а привод замка, приходиться через багажник чеку аварийного открывания лючка бака дергать

Да, там всё примерзает и капот может не открыться тоже, кстати. Двери могут очень сильно примёрзнуть. Первую зиму помню не помогло даже прижатие двери снаружи и изнутри чуть открыл с другой стороны, думал сейчас резинка накроется. Есть правда один способ, если дверь немного приоткрылась, то можно просто подождать пока салон нагреется (дверь дожимать до полного закрытия не надо), но ждать долго придётся минут 15-30..

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

3 минуты назад, restyl сказал:

@adh,  Не я не холерик, я гностик, но в христа не верю. Человеком он был.

Ну про Христа это ваше личное дело. Но присутствуют вещи которых разум понимать отказывается :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

многие рекомендуют бархотку, та что в верху рамок дверей, смазать силиконом, попробую в эту зиму посмотрим, что получиться...

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, С капотом вы меня вообще напугали... Ещё и капот.

Если у меня сейчас спросить в отношении Вольво, придется отвечать старым одесским анекдотом.

Скажите Сеня ~вы счастливы?

А шо делать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, andrey72 сказал:

многие рекомендуют бархотку, та что в верху рамок дверей, смазать силиконом, попробую в эту зиму посмотрим, что получиться...

Это помогает на резинках, а бархотка силикон прекрасно впитывает, она не резиновая. Ещё потом резинки сильно грязь притягивать начинают и на белом цвете будут оставлять следы, поэтому отказался от смазывания резины силиконом. А если открыть дверь на улице, то от силиконового спрея можно всё забрызгать и в салоне, лучше спрей не использовать.

добавлено через 1 минуту

@restyl, под капотом 2 резинки их побрызгать силиконом и тогда всю зиму вопросов не будет по открытию.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Advokatvlad сказал:

А если открыть дверь на улице, то от силиконового спрея можно всё забрызгать и в салоне, лучше спрей не использовать.

у меня силикон гриз, густой консистенции, думаю будет что надо...

Поделиться сообщением

ИМХО лучше уже тогда спрея много в помещении каком-нибудь. Потом придётся от кузова оттирать весь силикон, он же густой и не впитается совсем. Грязь будет липнуть будь здоров.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Ну про Христа это ваше личное дело. Но присутствуют вещи которых разум понимать отказывается :)

Ну скажите тогда Христа ради, для чего мне задействовать даже 2 серых клетки моего мозга для того что бы отгадать ребус как минимум с 5 переменными по открытию лючка бака ~ скорость автомобиля, сила нажатия, время нажатия + парные комбинации этих трёх переменных. 

Я всегда это делал (открывал лючок) на автомате, который как раз работает на безопасность. 

Поделиться сообщением

@restyl, что бы жизнь медом не казалось :)

Ну или поменять алгоритм действий на автомате : подъехал-заглушил- нажал. Будет срабатывать 100% когда привыкните. Не сразу, согласен , будет тяжело с начала. Но на дизеле не так часто заправляться приходится. Думайте об этом :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, restyl сказал:

Ну скажите тогда Христа ради, для чего мне задействовать даже 2 серых клетки моего мозга для того что бы отгадать ребус как минимум с 5 переменными по открытию лючка бака ~ скорость автомобиля, сила нажатия, время нажатия + парные комбинации этих трёх переменных. 

Я всегда это делал (открывал лючок) на автомате, который как раз работает на безопасность. 

А меня в форестере бесит открытие лючка бензобака - место для него выбрали не очень удачное) Пока дверь не откроешь, коврик не приподнимешь - хрен рычажок дёрнешь. Вот это эргономика :whistle: .  правда у меня ковры конка лежат:thumbsup:

Поделиться сообщением

Кто на каком пробеге менял масло в АКПП?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Андрей152 сказал:

Кто на каком пробеге менял масло в АКПП?

63000, а надо было раньше

Провели бы голосование в отдельной теме, а результат голосования разместили над темой сверху 

Поделиться сообщением

Только что, Gromootvod сказал:

63000, а надо было раньше

Провели бы голосование в отдельной теме, а результат голосования разместили над темой сверху 

тогда создам тему:thumbsup:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти