motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

вопрос: а что за квадратик из прозрачного пластика справа на зеркале заднего вида со стороны лобового стекла?

спасибо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

нужно ли давать поработать дизелю перед тем как глушить? Говорят, что необходимо дать остыть турбине

Поделиться сообщением

СаргейЭР, если жгли, то да, стоит. В противном случае - нет. Хотя сейчас сюда понабегут почитатели инструкций борцов за экологию и будут говорить, что нет.

Поделиться сообщением

нужно ли давать поработать дизелю перед тем как глушить? Говорят, что необходимо дать остыть турбине

Некоторые "оптимисты" считают, что конструкция дизеля Вольво настолько совершенна, что этого не требуется. Между тем в руководстве производителя сказано, что после движения двигателя под нагрузкой перед тем, как заглушить, необходимо дать двигателю поработать на холостых оборотах.

motor53.gif

Поделиться сообщением

что за квадратик из прозрачного пластика справа на зеркале заднего вида со стороны лобового стекла?

спасибо

Датчик освещенности спереди, для работы самозатемнения зеркала.

Поделиться сообщением

Датчик освещенности спереди, для работы самозатемнения зеркала.

пардон не понял, а зачем если меня спереди слепят затемнять зеркало заднего вида?

я был уверен что затемнение должно срабатывать если сзади слепят...хотя мне пофиг...т.к. тонировка сзади есть)

я думал что это датчик подсветки приборной панели...но закрывание его рукой к результату не привели:confused:

irt8O.gif

Поделиться сообщением

пардон не понял

Система сравнивает освещенность спереди и сзади и, когда сзади она больше, зеркало затемняется.Таков принцип работы, приймите как должное.

Поделиться сообщением

Некоторые "оптимисты" считают, что конструкция дизеля Вольво настолько совершенна, что этого не требуется. Между тем в руководстве производителя сказано, что после движения двигателя под нагрузкой перед тем, как заглушить, необходимо дать двигателю поработать на холостых оборотах.

В каком руководстве по какому двигателю?

Температура выхлопных газов дизеля не настолько высока чтобы это как-то влияло на турбину. Настолько невысока что требуется дополнительный прожиг сажевого фильтра, так как твердые частицы дожигаются в нем именно под воздействием высокой температуры. Лично я еще не видел раскаленную до красна турбину дизеля, в отличие от бензинового мотора, где это в порядке вещей.

Не знаю как у вас, а у меня в жаркую погоду после после того как двигатель заглушен, вентилятор еще порядка нескольких минут активно и шумно продувает подкапотное пространство.

Поделиться сообщением

В каком руководстве по какому двигателю?

Температура выхлопных газов дизеля не настолько высока чтобы это как-то влияло на турбину. Настолько невысока что требуется дополнительный прожиг сажевого фильтра, так как твердые частицы дожигаются в нем именно под воздействием высокой температуры. Лично я еще не видел раскаленную до красна турбину дизеля, в отличие от бензинового мотора, где это в порядке вещей.

Не знаю как у вас, а у меня в жаркую погоду после после того как двигатель заглушен, вентилятор еще порядка нескольких минут активно и шумно продувает подкапотное пространство.

В руководстве 2013 м.г. стр 321

средний столбец

После езды с высокими нагрузками не

выключайте двигатель сразу после

остановки.

ВНИМАНИЕ

Вентилятор охлаждения двигателя

может продолжать работать некоторое

время после остановки двигателя.

Рекомендация относится ко всем двигателям, и дело не только в турбине, но и в том, что при остановке двигателя прекращается циркуляция ОЖ. Двигатель получает тепловой удар, из-за того, что детали нагреты неравномерно. Работающие вентиляторы проблему решают лишь частично, т.к. нет циркуляции ОЖ.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Система сравнивает освещенность спереди и сзади и, когда сзади она больше, зеркало затемняется.Таков принцип работы, приймите как должное.

о блин как! спасибо большое за ликбез

irt8O.gif

Поделиться сообщением

два вопроса:

1-можно ли вешать на литые колесные диски грузики с внешней стороны? а то мне один родственник сказал что так делают только на штамповке, так что хз

2-вопрос-загадка)

на колесах штампуют месяц и год производства если мне память изменят

вопрос: как на авто 2012 года купленное в мае 2012 года на колесах стоит дата производства 1012? мозг закипел вот и решил спросить)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

как на авто 2012 года купленное в мае 2012 года на колесах стоит дата производства 1012? мозг закипел вот и решил спросить)

много где даты обозначают наоборот

сегодня, например, 2013-08-19

Поделиться сообщением

А это не 10 неделя 12 года?

Поделиться сообщением

А это не 10 неделя 12 года?

во блин ...точняк...наверное именно она))) спс

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Сиденья, складываются? и как?

Поделиться сообщением

вы, уважаемый, забыли добавить: ТРЕБУЮ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА!

и по построению предложения вы видимо спрашиваете кого-то по нику "Сиденья", здесь такого нет)))))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Отвечу :

Складываются.Механически.

Поделиться сообщением

и как?

Становится много места, проверено.

Поделиться сообщением

причём можно складывать разнообразными способами - одну часть заднего, одну+серединку,только серединку, с выниманием подголовников складывается даже переднее пассажирское кресло...И места реально немеренно - у меня однажды влез духовой шкаф, вытяжка, кофемашина, варочная панель, микроволновка встраиваемая (всё в полной упаковке) и ещё довольно большая коробочка

Natky.gif

Поделиться сообщением

Переднее пассажирское теперь может складываться только за доплату, и не может складываться в некоторых случаях вообще.

Во как мы ответили на короткий вопрос. Может человек и не про это спрашивал. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти