motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Авто нейтраль и передвижения в положение N.. Это разные вещи..! Не стоит часто двигать акпп.

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники:) Старайтесь не откатываться назад..! Переводите акпп в ручной режим на тормозе и трогайтесь без откатов! После опять в режим драйв.

Поделиться сообщением

Ресурс акпп ... :(

Поделиться сообщением

Klinsmann, ну не откатывается, что я делаю не так ?

Можно встретится - потестить.

Хотя, мне кажется все дело в масле, которое мне дает Кутузов на ТО !

Дайте мне откатнное масло !

PS: на самом деле, на горке, после отпуска тормоза, колодки не сразу разжимаются, написано в мануале.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Микрокар, да у меня тоже не каждый раз откатывается, но иногда бывает)) На крутой горке))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

а с чего вы взяли что не должна откатываться? вполне себе чуть-чуть на крутой горке. там же нет прямой связи двигателя с колесами на малых скоростях. давление масла в гидротрансформаторе там регулируется так чтобы в состоянии покоя был определенный преднатяг но не большой, иначе отпустив тормоз получите не желаемое ускорение. Но этого натяжения явно не достаточно на крутой горке, вот и откат, пока управляющий блок не поднимет давление.

А если прилично откатывается назад, то судя по всему износ или неисправность.

Поделиться сообщением

а с чего вы взяли что не должна откатываться?

С того, что Вольво рекламирует наличие системы Hill Assist (помощь при старте на подъёме). Суть в том, что когда отпускаете педаль тормоза, тормоза продолжают держать машину до тех пор пока не нажмёте педаль газа. Как то так.

Цитата с сайта Вольвокарс.

XC60 чувствует себя как дома на любой местности благодаря высокому дорожному просвету и полному приводу. В сочетании с системой облегчения начала движения на подъеме и системой помощи при спуске с горы (HDC) вы можете выбирать нехоженые маршруты в уверенности, что ваш автомобиль справится со всеми трудностями.

У меня, кстати, не откатывается.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться конечно, но по-моему HillAssist не на всех моделях работает

Поделиться сообщением

Staryi, так это вроде как раз отдельная функция и ее нужно включать. изначально кнопка на консоли. сейчас вроде в меню запихнули. видимо она и на спуск и на подъем работает.

ну на худой конец пользуйтесь ручным тормозом. он аккурат так и работает. нажал газ, авто само снимается с ручника

Поделиться сообщением

Staryi, так это вроде как раз отдельная функция и ее нужно включать. изначально кнопка на консоли.

Эта функция называется Hill Descent Control - помощь при спуске.

А Hill Assist должен работать по умолчанию.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Про круиз-контроль вопрос в общем, в другой теме писали мне если:

жать + то добавлять по 5 будет

а если быстро нажимать на + то добавлять по 1 будет

Но у меня что так что эдак - по 1 добавляет всё равно :(

ACC нет, в этом может быть дело?))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Про круиз-контроль вопрос в общем, в другой теме писали мне если:

жать + то добавлять по 5 будет

а если быстро нажимать на + то добавлять по 1 будет

Но у меня что так что эдак - по 1 добавляет всё равно :(

ACC нет, в этом может быть дело?))

Попробуйте вместо + нажимать кнопку "возврат" добавляет по 1 км. По крайней мере, у меня так работает. А если + то по 5 км. Но АСС есть.

Поделиться сообщением

преобрел авто в австрии D5 AWD 2010 г.в.все на немецком,учил английский-ничего не понимаю.Знаю, что все авто поставляемые в Россию идут с webasto? а как обстоят дела с моим авто???где посмотреть?

Поделиться сообщением

преобрел авто в австрии D5 AWD 2010 г.в.все на немецком,учил английский-ничего не понимаю.Знаю, что все авто поставляемые в Россию идут с webasto? а как обстоят дела с моим авто???где посмотреть?

Если крутить колесико на переключателе поворотов, одним из пунктов будет "вкл. отопитель". Если он есть. Как это будет по немецки не знаю, нужно смотреть по смыслу.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Если крутить колесико на переключателе поворотов, одним из пунктов будет "вкл. отопитель". Если он есть. Как это будет по немецки не знаю, нужно смотреть по смыслу.:)

Спасибо огромное!

Поделиться сообщением

народ,подскажите какую тормозуху нужно доливать в наши авто?А то сегодня мелькнуло сообщение на пару сек о необходимости это сделать

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

народ,подскажите какую тормозуху нужно доливать в наши авто?А то сегодня мелькнуло сообщение на пару сек о необходимости это сделать

DOT4 идет

Поделиться сообщением

Товарищи одноклубники - есть вопрос:

У нас погода начала движение к нормальному своему состоянию, то бишь к зиме :))) и сегодня утром уже +5. Когда завел машину услышал дополнительный звук, ну ОЧЕНЬ сильно похожий на работающую вебасту, хотя я ее сам не включал. Климат в режиме "Автоклимат". Информация на экране говорит что предпусковой выключен (по крутилке на левом подрулевом рычаге).

Вопрос - это так работает электроника машины - холодно, значит допом надо включить отопитель, или что-то другое?

Поделиться сообщением

FireStorm, как информацию по крутилке смотрели, на заведенном двигателе? Если да, то там пишет только про прямой запуск котла. Надо смотреть на незаведенном, там есть еще автоматическое включение на догрев или как-то так.

Поделиться сообщением

FireStorm, как информацию по крутилке смотрели, на заведенном двигателе? Если да, то там пишет только про прямой запуск котла. Надо смотреть на незаведенном, там есть еще автоматическое включение на догрев или как-то так.

Да, на заведенном. Ок, спасибо за наводку - полазию по менюшке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти