motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

я писал в этой теме про самопроизвольно включающийся поворотник при резком повороте руля....так вот решил всеже задать вопрос в ВКР...отвте?:

Благодарим Вас за обращение в компанию Volvo.

Шведские инженеры в курсе данной конструктивной особенности.

Вероятнее всего, в ближайшем будущем, она будет упразднена.

Проявляется она при резком повороте руля.

Дефектом данная особенность автомобиля не является.

В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь к нам.

Спасибо.

С Уважением,

Volvo Car Russia

так что как то так)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, это намёк на гарантийное устранение в будущем? Особенность будет "упразднена"... :)

Поделиться сообщением

Вероятнее всего, в ближайшем будущем, она будет упразднена.

Проявляется она при резком повороте руля.

Дефектом данная особенность автомобиля не является.

слова вероятнее всего...и дефектом не является отсекают надежду на устранение данного трабла на старых авто. ИМХО

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, то есть это видимо намёк на то, что на машинах 2014 года этот косяк до сих пор есть? ))

Поделиться сообщением

Это происходит именно при резком повороте руля, поэтому плавнее, товарищи, плавнее))

В пежо у меня постоянно перещёлкивалось, но приучила себя нежно поворачивать

и всё стало ок. Но у пежо, точно знаю, на гарантийных машинах тогда меняли что-то, от чего перещёлкивалось. Говорят что помогало.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Друзья, принимайте нового владельца XC70. :) Спасибо за отличный форум, очень много интересного и полезного узнал.

Я пересел на Вольво с Пассатов (один B5.5 и два B6, всего 11 лет на них отъездил), так вот скажу, что Вольво даже по сравнению с Пассатом в топовой комплектации -- машина классом выше. Очень доволен приобретением.

Есть несколько вопросов, навеянных именно пассатовским прошлым:

1. При старте машины уровень громкости аудиосистемы (Premium Sound) очень низкий, всегда приходится подкручивать. Есть ли возможность установить начальный уровень громкости или сделать так, чтобы машина запоминала уровень громкости при глушении двигателя?

2. Возможно ли сделать синхронное изменение температуры слева и справа (т.е. крутишь левую ручку климата, например, до 21 градуса, и справа автоматом ставится 21)?

3. В Пассате было удобно блокировать двери при посадке в машину: я открывал все двери брелоком, ставил назад (через заднюю левую дверь) сумку и сразу на водительской двери нажимал кнопку блокировки. Таким образом, все три двери (кроме водительской) блокировались, и можно было не опасаться воров сзади. Вольво, как я понял, влючает блокировку только если все двери закрыты. Можно ли изменить это поведение? В меню/руководстве не нашёл, но, может быть, это как-то меняется, например, на сервисе?

Спасибо!

Поделиться сообщением

1. можно вроде, у меня всегда запоминает последнее значение

2. нельзя

3. можно чуть иначе, я поставил себе так, что какую дверь дёргаешь, только она и открывается. к примеру задняя правая и всё.

в Вашем случаем - переднюю открываете водительскую, а все остальные при этом остаются блокированными. Ну, если КейЛесс.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1. можно вроде, у меня всегда запоминает последнее значение

2. нельзя

3. можно чуть иначе, я поставил себе так, что какую дверь дёргаешь, только она и открывается. к примеру задняя правая и всё.

в Вашем случаем - переднюю открываете водительскую, а все остальные при этом остаются блокированными. Ну, если КейЛесс.

Спасибо! А вот Кейлесса как раз нет у меня. Видимо, зря не заказал...

Поделиться сообщением

YuriN, в меню my car есть возможность настроить реакцию машины на открывание с ключа. У меня настроено так - одно нажатие - открывается только водительская дверь, два нажатия - открываются все двери. Первый вариант вроде вам подойдет. Правда у меня тоже кейлесс, но в данном случае я говорю именно о работе с ключом.

Плюс есть автоблокировка при начале движения, закрываются все замки.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, спасибо!

Собственно, так я и настроил.

Минус только в том, что кнопка блокировки на двери не срабатывает, если одна дверь открыта, то есть не может заблокировать три остальные двери. У VW сделано именно так.

Поделиться сообщением

Вопрос по ключу КейЛесс (бескл. доступ). Сколько служат батарейки в этом ключе (машине год с небольшим)? Сегодня привёз домой продукты, разгрузился, вышел ехать в гараж, а машинка меня не признала... :eek: Хожу кругом, дёргаю за ручки, а она не открывается. Достал ключ из кармана и открыл машину с кнопки - открылась без проблем. Сел - завёл - поехал. Вроде, при разряде батареек в ключе, должна надпись на приборке появляться, но у меня тишина - ничего не горит. В гараже попробовал несколько раз закрыть-открыть машину (с разных дверей) - всё работает как будто ничего и не было.

Вот теперь думаю... :confused: - это был просто глюк или всё таки пора батарейки заменить?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

это был просто глюк

Возможно что то рядом сигнал от ключа глушило.

Поделиться сообщением

Сколько служат батарейки в этом ключе (машине год с небольшим)?

Уже было обсуждение. Сошлись на сроке от года до двух. Лучше заменить, ведь не дорого, в крайнем случае можно протереть батарейки и контакты спиртом - хватит на 2-3 месяца.

В свою очередь хочу спросить: кто знает распиновку разьема AUX, который находится в подлокотнике и какие видеоформаты он понимает?

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Возможно что то рядом сигнал от ключа глушило.

Нечему там сигнал глушить (я свой двор и дом знаю) - если только из космоса ;)

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В свою очередь хочу спросить: кто знает распиновку разьема AUX, который находится в подлокотнике и какие видеоформаты он понимает?

AUX - это аудио-вход и видео форматы он не понимает... Распиновка как на обычном "джеке" - три контакта (левый, правый, земля).

Может вопрос про USB? Тогда будет: - divx, avi, asf.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Может и USB. Интересно попробовать картинку с видеорегистратора вывести.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Может и USB. Интересно попробовать картинку с видеорегистратора вывести.

Без "танцев с бубном" (установки доп.оборудования) не получится. Нужен видео-вход, а у нас его нет...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

если только из космоса

Как вариант. )))

Поделиться сообщением

Я про батарейки что в ключе. Как его вскрыть? Чтоб на будущее знать а то закоцаю.

Поделиться сообщением

Я про батарейки что в ключе. Как его вскрыть? Чтоб на будущее знать а то закоцаю.

сам не открывал, но в мануале подробно все показано. уверен у вас не возникнет проблем после прочтения.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти