motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Опять перестала работать розетка в багажнике :(

Опять к дилеру ехать или можно всё-таки как-то самостоятельно предохранитель махнуть?

Конечно самостоятельно. Берёте мануал в руки (для определения номера предохранителя) и меняете нужный (заранее купленный). Минут пять потратите на замену...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ксавьер, нет, не использую. Если б хоть по делу.

В прошлый раз подключал насос, шины подкачивал, всё ок.

На днях решил мяч футбольный подкачать, и уже не работает :(

Компрессор хреновый. Я тоже сжег себе оба предохранителя на розетки Муссоном российским. Купил потом импортный при всем моем патриотизме)) и все ок.

Кстати, под капотом есть запасные предохранители.

Поделиться сообщением

О, спасибо за рекомендации! Компрессор мож и хреновый, но на прошлой машине он отпахал 5 лет спокойно, а тут уже второй раз слетает предохранитель :(

Stom67, поищу и под капотом запасные! Спасибо)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Компрессор хреновый. Я тоже сжег себе оба предохранителя на розетки Муссоном российским. Купил потом импортный при всем моем патриотизме)) и все ок.

Кстати, под капотом есть запасные предохранители.

Беркут - очень хорошие компрессоры, уж не знаю российские ли :) Много лет покупаю себе и на подарки - очень хорошо работают. Надежно

Поделиться сообщением

В связи с тем что я стал обладателем Вольвы хс60 2.0 турбо, я хотел задать расширяющие кругозор вопросы продвинутым пользователям.

Вопрос про турбину, каков ее ресурс? Влияет ли стиль эксплуатации на ее ресурс и если влияет то как?

Что там в моторе, ремень или цепь? Если ремень, то каков его ресурс?

Что с угоняемостью данной модели, есть ли какая либо статистика?

Я тут слышал воруют фары, это больные люди или жестокая реальность?

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

Volvoter, уважаю! Шёл мимо, показалась красивой, купил. А чего там внутри, разберёмся по ходу.

- можно сказать не влияет, если уж совсем не захотеть самому загубить;

- ремни, блин и рвутся;

- не угоняют ваще;

- воруют реалисты и анархисты, ставим замки на капоты и штампуем номера на фары.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Ксавьер, нет, не использую. Если б хоть по делу.

В прошлый раз подключал насос, шины подкачивал, всё ок.

На днях решил мяч футбольный подкачать, и уже не работает :(

Практически в первые дни спалил предохранители насосом. Приехал к од - что бы проверить розетки - они поменяли предохранители без вопросов...

Обратите внимание, что максимально допустимо вроде 120ваттв розетки. А у меня был вроде агрессор на 180 - пришлось отдать другу... Купил другой на 100-110 вроде...

До этого этот насос качал на витаре без проблем...

Может лучше подключать крокодилами на аккумулятор? А розетки только для телефонов...

Поделиться сообщением

У меня от другой машины остался компрессор Мустанг. Ревет зараза, на весь двор слышно, но и качает классно.Он подключается крокодилами в мотором отсеки, я уже к этому привык. А к Вольво мне друг подарил новый компрессор, который также подключается в моторном отсеке, правда с аккумулятора беру только плюс, а минус с кузова.

Поделиться сообщением

IvanT, ок, проверю этот момент.

К примеру по Беркуту Р15 не ясно сколько чего он потребляет :(

http://berkut-compressor.ru/r15.html

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не пользуюсь компрессорами с ... 1-й зимы пользования оных. При низкой температуре (живу в Мурманской области) мой компрессор отказался нагнетать давление до положенных норм. С тех пор - только ножной. Тупой и не убиваемый. А то, что муторно - я ведь не каждый день их накачиваю...

Поделиться сообщением

Заметил на днях, что если стоять в пробке и держать ногу на тормозе, то при включении щеток стеклоочистителя идет вибрация в тормоз, болезнь или пора что то менять?

Поделиться сообщением

Влияет ли стиль эксплуатации на ее ресурс и если влияет то как?

Возможно об этом не все знают.

После активной езды с включением в работу турбин нельзя сразу же останавливаться и глушить мотор, турбина должна остыть. Пример: спешите на работу, быстро ехали, "влетели" на парковку - лучше парковаться неспешно, или постоять на холостых минуту перед уходом.

Поделиться сообщением

Возможно об этом не все знают.

После активной езды с включением в работу турбин нельзя сразу же останавливаться и глушить мотор, турбина должна остыть. Пример: спешите на работу, быстро ехали, "влетели" на парковку - лучше парковаться неспешно, или постоять на холостых минуту перед уходом.

А зачем тогда вентилятор гудит еще несколько минут после того, как заглушишь (даже при закрытой машине)? Я так понял именно для этого.

Поделиться сообщением

Не пользуюсь компрессорами с ... 1-й зимы пользования оных. При низкой температуре (живу в Мурманской области) мой компрессор отказался нагнетать давление до положенных норм. С тех пор - только ножной. Тупой и не убиваемый. А то, что муторно - я ведь не каждый день их накачиваю...

Ну и правильно - и ноги покачать можно и предохранители целы)))

Поделиться сообщением

О, спасибо за рекомендации! Компрессор мож и хреновый, но на прошлой машине он отпахал 5 лет спокойно, а тут уже второй раз слетает предохранитель :(

Stom67, поищу и под капотом запасные! Спасибо)

Хреновый в смысле для этой машины, у меня тоже на прошлой он работал исправно.

Поделиться сообщением

А зачем тогда вентилятор гудит еще несколько минут после того, как заглушишь (даже при закрытой машине)? Я так понял именно для этого.

Вентилятор так же гудит и на авто без турбонаддува. Охлаждает двигатель. Турбине же нужна смазка. Иначе масло при выключенном двигателе не поступает(масляная помпа отключается). Начнется нагрев из-за трения металла.

Поделиться сообщением

Не являюсь автомехаником Вольво и не претендую на истину в последней инстанции. Если я не прав, прошу меня поправить.

Поделиться сообщением

Вчера ехал в дождь по лужам, по колеям и т.д.,

И чувствовалось как притормаживали некоторые колёса, но при этом значок DSTC не загорался, почему так?) Нормально всё?)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вентилятор так же гудит и на авто без турбонаддува. Охлаждает двигатель. Турбине же нужна смазка. Иначе масло при выключенном двигателе не поступает(масляная помпа отключается). Начнется нагрев из-за трения металла.

Инжекторные разве без турбины идут?

Поделиться сообщением

Вчера ехал в дождь по лужам, по колеям и т.д.,

И чувствовалось как притормаживали некоторые колёса, но при этом значок DSTC не загорался, почему так?) Нормально всё?)

По поводу работы DSTC:

http://systemsauto.ru/active/esp.htm

А значек - он маленький и бледно-желтый, можно было не заметить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти