motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

что по моему вопросу? Никто не сталкивался?

Поделиться сообщением

Заметил на днях, что если стоять в пробке и держать ногу на тормозе, то при включении щеток стеклоочистителя идет вибрация в тормоз, болезнь или пора что то менять?

На Вольво не сталкивался, а вот на Daewoo была хрень типа этой. При торможении проседало напряжение и фары горели тусклее. Постепенно это привело к замене диодного моста, который в результате сгорел. Скорее всего где-то идет наводка от одного к другому (типа коротит). Вряд-ли найдете, пока само себя не выдаст. Хотя, как вариант посмотрите все контактные сочленения от дворников. Может где-то залиты водой, или какой другой криминал

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, ну КАК ТУТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТО? Не канает ни штатная хрень, ни радикал, ни айпикс, ни айпикчер. Постоянно выдает ошибку "Невозможна запись во временный файл". Сжатие не помогает. Файлы из папок не загружаются. Ужас какой-то.

Поделиться сообщением

Спасибо Вове за ответы.

Вопрос когда менять ремень и почему они рвутся?

"После активной езды с включением в работу турбин"

Разве турбины не включаются сразу при старте двигателя?

И еще вопрос, в мануале я не нашел таблицы сервисного обслуживания автомобиля, когда и что менять, она существует в принципе?

Volvo xc60- шикарный бельгийский авто.

Поделиться сообщением

И еще вопрос, в мануале я не нашел таблицы сервисного обслуживания автомобиля, когда и что менять, она существует в принципе?

Существует, по каждой модели и по каждому ТО. Где-то была на другом компе, сейчас не найду. Поройся в инете поиском.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Плиз как дать прикупить на нашей машине открыл капот и тут же закрыл не найдЯ аккумулятор в ку 7 есть специальные клеммы а у нас как ? То есть как 60 может дать прикупить другой машине?

Поделиться сообщением

Народ подскажите. Плиз как дать прикупить на нашей машине открыл капот и тут же закрыл не найдЯ аккумулятор в ку 7 есть специальные клеммы а у нас как ? То есть как 60 может дать прикупить другой машине?

Крышку под капотом справа вверху нужно открыть. До плюса доберетесь, до минуса нет. Минус можно взять от кузова, слева от двигла есть проушина, цеплял за нее. Только это на машине 11 года с движком D5, может компоновка на новых отличается? Удачи:)

Поделиться сообщением

По поводу работы DSTC:

А значек - он маленький и бледно-желтый, можно было не заметить

Да значёк знаю какой, и зимой замечал, и в этот раз специально смотрел. Возможно значёк загорается когда сильно влияет DSTC :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

"После активной езды с включением в работу турбин"

Разве турбины не включаются сразу при старте двигателя?

Включаются при старте, но работать начинают только после достижения определенного значения оборотов двигателя.

Поделиться сообщением

Инжекторные разве без турбины идут?

XavierXR, я про все современные автомобили в общем:) Советуют не глушить авто сразу в большей степени не из-за перегрева, а именно из-за недостаточной смазки, что приводит к износу деталей турбины и выходу из строя. Тут я не договорил.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Хочу поставить на ХС60 механический замок капота. Подскажите, кто делал в Москве, фирму, где уже сталкивались с установкой на Вольво. Спасибо.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Хочу поставить на ХС60 механический замок капота. Подскажите, кто делал в Москве, фирму, где уже сталкивались с установкой на Вольво. Спасибо.

Я ставил здесь:

http://www.autostudio.ru/

Поделиться сообщением

инфо от одноклубника Fart

Нажал кнопку 1 раз, зеленая загорелась на 2 сек. и погасла - значит Вебасто включилось.

Если после нажатия зеленая моргает, значит сигнал не прошел до машины.

Если после нажатия загорелась оранжевая (она же зеленая, это один индикатор), а затем зеленая на 2 сек. - садится батарейка, требуется замена, но сигнал прошел.

Если после нажатия моргает оранжевая, то батарейка села полностью.

Спасибо!

Поделиться сообщением

XavierXR, я про все современные автомобили в общем:) Советуют не глушить авто сразу в большей степени не из-за перегрева, а именно из-за недостаточной смазки, что приводит к износу деталей турбины и выходу из строя. Тут я не договорил.

Да я согласен, что не стоит сразу глушить. Просто не всегда это получается. Вечно в бегах.

А так, это у меня 4-я машина, но гудел вентилятор после остановки только на Гранд витаре и на этой. Поэтому и сделал вывод, что они более технологичны, и помогают охлаждению двигателя и турбины после остановки.

Поделиться сообщением

Про гашение двигателя то да сё - ерунда это всё.

Задавал данный вопрос на конференции Вольво.Обухов.

Ни по их рекомендации, ни по инструкции к машине - не требуется давать "остыть".

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Про гашение двигателя то да сё - ерунда это всё.

Задавал данный вопрос на конференции Вольво.Обухов.

Ни по их рекомендации, ни по инструкции к машине - не требуется давать "остыть".

http://www.volvocars.com/ru/sales-services/services/Documents/XC60_owners_manual_MY10_RU_tp11005.pdf

Страница 228, 3 столбец, второй пункт:

"После езды с высокими нагрузками не

выключайте двигатель сразу после

остановки."

К "некоторым условиям" вполне можно отнести и быструю езду с резкими ускорениями. Про турбину многие производители в инструкциях перестали указывать. Но после того как вы загубите ее, могут указать на данный пункт. До сих пор многие специалисты и не только(несмотря на прогресс и усовершенствование технологий) советуют не шутить с этим. Посоветовал и я. Достаточно ввести "нельзя глушить" в яндексе и вы найдете море информации. В любом случае от этого хуже не будет. А если этим пренебрегать, можно(но не факт) попасть на ремонт турбины или замену. Я считаю, что постоять 30 секунд не сложно, тем более подобные ситуации случаются редко.

Опять же повторюсь, что не являюсь механиком Вольво, и если у кого-то есть техническое объяснение, готов с радостью его принять:)

Поделиться сообщением

Да я согласен, что не стоит сразу глушить. Просто не всегда это получается. Вечно в бегах.

А так, это у меня 4-я машина, но гудел вентилятор после остановки только на Гранд витаре и на этой. Поэтому и сделал вывод, что они более технологичны, и помогают охлаждению двигателя и турбины после остановки.

Вы сделали совершенно правильный вывод. Но турбине недостаточно такого охлаждения, ей нужна смазка, которая тоже исполняет данную функцию - не дает нагреваться. Дать поработать двигателю стоит только после резкого торможения с приличной скорости, если же вы до места парковки двигались с небольшой скоростью(хотя бы 100м) или парковались на небольшой скорости это необязательно. У меня бывали такие случаи, но ооочень редко, сидел как на иголках минуту:) Я также, как и Вы вечно в бегах:)

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, есть ли режим, при котором, после глушения машины и вытаскивания ключа, автоматически разблокировались бы все двери? Сейчас я могу открыть водительскую дверь после глушения два раза нажав на ручку, а пассажиров приходится открывать через центральный замок (как и багажник). Кнопка детской блокировки не активирована.

Поделиться сообщением

А пассажирам влом сделать, что и вы? То бишь дважды дернуть за ручку? А так как вариант: можно выйти и открыть им дверь. Дэвушки особенно оценят:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP, не влом, просто ни на одной машине не было такого отсутствия выбора. Оптимально, когда при наборе скорости двери блокируются, при глушении - разблокируются. И ручки целее будут

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти