motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Уважаемые вольвоводы!

Записался на ТО-1. Подскажите из своего опыта: помимо штатных работ нужно ли еще что-нибудь посмотреть, "подкрутить" и т.д.? Буду признателен за инфу.

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

ТО-1 - 20 тыс. км

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

ИМХО в принципе они делают все по регламенту, следовательно если вы на что-то внимание их не будите обращать они и смотреть не станут, хотя за 20 т надеюсь ничего не откручивается)

удачи

п.с. или вы специально пытаетесь собрать инфу чтоб ткнуть их носом?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

...если вы на что-то внимание их не будите обращать они и смотреть не станут...

Да, так и есть, зачем им лишние хлопоты. Но меня мастер на приёмке спрашивал, какие и на что есть жалобы, и записывал в заказ-наряде. А вот смотрели они это или нет - только всевышний знает...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

п.с. или вы специально пытаетесь собрать инфу чтоб ткнуть их носом?

Отнюдь нет. Просто мониторю какие-либо проблемы в авто, с которыми еще не "познакомился"))). Вдруг кто-то выявил слабые места на "ранней стадии", чтобы их ликвиднуть...

Поделиться сообщением

Но меня мастер на приёмке спрашивал, какие и на что есть жалобы, и записывал в заказ-наряде. А вот смотрели они это или нет - только всевышний знает...

Так жалобы все-таки были, Staryi? Какие? Не стесняйтесь, поделитесь. И почему нельзя было проверить их выполнение?

Поделиться сообщением

Не стесняйтесь, поделитесь. И почему нельзя было проверить их выполнение?

Да бросьте, какие стеснения.

Вот здесь http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=96325&postcount=35 я описАл проблемку с мультимедиа. Всё работает, всё замечательно, а звук опять пропал... :(

А так вроде всё работает, залили новое ПО, пока всё норм.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

вот интересно на все авто ставили коробку айсин?

Поделиться сообщением

Господа форумчане, есть вопрос:

Недавно заметил что при нажатии на педаль газа (то бишь при нагрузке), начиная с 40-45 км/ч стал появляться свист из подкапотного пространства. Без нагрузки свиста нет. Пробег 6000 км. Раньше вроде не было. Никаких ошибок комп не выдает. Для ремня навесного вроде рановато. Чтобы это могло быть?

Поделиться сообщением

FireStorm, турбина ?

Поделиться сообщением

FireStorm, турбина ?

Вряд ли - свист появляется когда турбина уже работает.

Поделиться сообщением

Скорее всего это турбина. Это можно заметить практически на любом дизельном моторе. Как раз в промежутке этих скоростей начинается свист, ну конечно если он не такой же, как у прорванного газопровода :D

Поделиться сообщением

Скорее всего это турбина. Это можно заметить практически на любом дизельном моторе. Как раз в промежутке этих скоростей начинается свист, ну конечно если он не такой же, как у прорванного газопровода :D

Не, не рычит :))) Именно свист - слышно отчетливо. Если это турбина - это нормально? Ничем не грозит? Без нагрузки (в режиме паркинга) газуешь - никакого свиста нет.

Поделиться сообщением

ну если мы говорим об одном и том же свисте, то это норм, так и должно быть.

Поделиться сообщением

ну если мы говорим об одном и том же свисте, то это норм, так и должно быть.

Ок. Спасибо за информацию. Я почему напрягся - раньше его вроде как не было....проехал-то я не 100 км, а 6000 км.

Поделиться сообщением

Вдруг случайно заметил, что на моей машине если коробка находится в положении P, то при нажатии или отпускании тормоза откуда-то из под рычага КПП раздается отчетливый щелчек. Это у всех так и я его раньше просто не замечал или что-то новое? Автомобиль 13мг, пробег 4.5к.

Поделиться сообщением

Это у всех так и я его раньше просто не замечал или что-то новое?

Так у всех, это реле разблокировки селектора щёлкает.

Поделиться сообщением

Не, не рычит :))) Именно свист - слышно отчетливо. Если это турбина - это нормально? Ничем не грозит? Без нагрузки (в режиме паркинга) газуешь - никакого свиста нет.

Я в свое время спрашивал в этой ветке про свист. Вроде бы сильно не газуешь, а свистит. Это не похоже на свист турбины при наборе скорости. Если стекло опустить то довольно сильно слышно, как турбинка свистит при ускорении. И этот высокочастотный турбинный, разгонный свист ни с чем не спутаешь. А этот свист с разгоном не был связан. Он такой низкочастотный (относительно конечно). Слышал его только я. Мастера катал он похоже так и не услышал. Короче, после ТО мне сказали, что этот свист связан с тем, что турбинка стравливает лишнее давление. Данное объяснение не сильно меня успокоило, но похоже на правду.

Поделиться сообщением

Скажите, я единственный сказочный д..б на этом форуме, который собирается делать 120-тысячное ТО у ОД? Или пора уже послать их подальше и производить ремонт и замену в обычных сервисах. Деньги все-таки не малые. Стоимость то-ли 32, то-ли 36 тысяч рубликов. И это без учета всех гадостей, которые они нароют по ходу замены. А они-то нароют, я уверен.

Поделиться сообщением

Мне кажется что да)) Правда может быть в ваших краях просто нет хороших неофициалов.

Я свой пежо, тоже как д..б, всё время обслуживала у официалов, и именно по причине того что не могла найти неофициалов.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти