motor53

Хочу спросить

В теме 21 714 сообщения

Пришла жара и пришли проблемы с кондиционером. После стоянки на солнце с обдувом в режиме авто не охлаждает вообще. Если убавить скорость вентилятора до 5-6 делений, то начинает холодить. На сильном обдуве вообще не холодит даже если долго ждать.
Как думаете, достаточно просто заправить или могло что то навернуться? Звонил в профильный Вольво сервис, там сразу начали про диагностику и тд и тп. 

Поделиться сообщением

Поезжайте в любой универсальный сервис, где есть аппарат для диагностики кондиционера.Они подключают его к вашей машинке, сразу говорят об наличии-отсутствии утечки (обычно всё нормально), добавляют фриона и ....Вы уезжаете с исправным кондеем.Еще недавно всё это стоило 1500руб.Ну, сейчас может 3000т.р.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Наверное так и нужно сделать. 

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.,что такое "аппарат для диагностики кондиционера"?

@eggor, только на шиномонтаже кондиционер не заправляй. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Kirillspb сказал:

@eggor, только на шиномонтаже кондиционер не заправляй. 

Постараюсь найти что то приличное. В четверг записался в Гермес на замену грм заодно и кондей посмотрят. Если есть на примете хорошее место, то велкам)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kirillspb сказал:

что такое "аппарат для диагностики кондиционера"?

Не заю как он правильно называется.Там такой свинтопрульный агрегат, который и накачивает давление в систему и откачивает (делает разряжение) , потом откачивает оставшийся хладогент, взвешивает его и решает - сколько нужно добавить.

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.,а, ясно. Этот аппарат не делает диагностику. У нас таких как раз все шиномонтажки накупили и решили, что они теперь ещё и кондиционерщики :facepalm:

Поделиться сообщением

А проверить герметичность давлением и разряжением, понять сколько осталось хладогента - это не диагностика?

Поделиться сообщением

@s.e.r.g.,а аппарат здесь причём?  Я езжу к человеку и скорее всего у него даже есть холодильное образование, но у него нет аппарата. У него есть вакуумный насос, у него есть весы для фреона, есть мини компьютер, в котором кроме высокого и низкого давления в системе отображается ещё  другие параметры. И вот я к нему приезжаю, рассказываю, и он проводит диагностику. А предложенная вами станция диагностику не делает, и азотом она кстати на герметичность не проверяет. Я не говорю, что станция это плохо, я говорю, что ей надо уметь пользоваться, обслуживать (следить за чистотой фильтров для скаченного фреона, следить за маслом, чтоб оно не окислилось от старости и т.д), по этому меня умиляет цена в 1500 рублей за заправку кондея на шинке - ничего хорошего там не заправят. Если у од это стоит около 5 тыр,  при отсутствии нормальных альтернатив, я бы поехал к ОД.

А касаемо случая @eggor, то информация "сколько осталось в системе" абсолютно ниочем,  давлением ему проверять тоже нет смысла (сейчас же давление есть ), тоже самое и вакуумировать. Утечек не найдут. Дозаправят до нормы, либо перезаправят полностью.

Поделиться сообщением

Пжлста, ездите к человеку с ручным насосом и аптечными весами, а я буду ездить в профильный сервис, но не ОД...:bye:

Поделиться сообщением

Сегодня был на СТО в Гермес заодно посмотрели и кондей. То есть как посмотрели, заменили фрион и провели диагностику по результатам которой сказали, что нужно менять компрессор. Правда это не 100% вариант, но скорее всего он )) Диагностика пальцем в небо)) 

Короче, замена фриона прироста холода не дала и похоже, что нужно менять компрессор. Пошел гуглить компрессор :(

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Появилась "плавающая" неисправность при закрытии багажника. При закрытии багажника всегда два сценария: первый - когда дверь багажника с хода захлопывается; второй - когда дверь доходит до конца и затем доводчик ее дожимает до закрытия, при этом слышен щелчок закрытия замка. (По какому принципу дверь выбирает сценарий закрытия я не могу понять. На одном и том же месте на парковке во дворе может закрыться по первому, а может и по второму). Последнее время периодически по второму сценарию доводчик не может закрыть дверь до щелчка. Слышно как он включается, дверь багажника немного перемещается дальше, но щелчка не происходит и дверь немного отходит назад. Замок багажника при этом открыт. Кнопкой на двери багажника его поднять нельзя, не реагирует. Поднимается при нажатии кнопки на ключе. Потом, со второй попытки, кнопкой закрытия закрывается по первому сценарию. Вот такая ситуация. Куда копать? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Приветствую! Может кто-нибудь посмотреть по vin какой мне нужен компрессор? Или может где то под капотом можно найти информацию. Смотрю в интернет есть компрессор на 3 ручья и на 5. Недавно менял ремни и ремень кондея был 3pk, но менагер говорит что нужен компрессор у которого в описании 5 ручьев. Или это другое?)

Поделиться сообщением

В 20.07.2023 в 17:05, eggor сказал:

Сегодня был на СТО в Гермес заодно посмотрели и кондей. То есть как посмотрели, заменили фрион и провели диагностику по результатам которой сказали, что нужно менять компрессор. Правда это не 100% вариант, но скорее всего он )) Диагностика пальцем в небо)) 

Короче, замена фриона прироста холода не дала и похоже, что нужно 

Давление фреона по высокой стороне сказали? Температуру испарителя на максимальном обдуве сказали? Шо, опять нет?!

Может регулирующий вентиль забит и жидкий фреон не поступает на испаритель.

Ремень компрессора без ручейков. Просто клиновый ремень. Да, там есть какая-то промежуточная "ручейковая шляпа", но её менять не надо. Жди кто с видой, помогут. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Alexey сказал:

Всем доброго дня. Появилась "плавающая" неисправность при закрытии багажника. При закрытии багажника всегда два сценария: первый - когда дверь багажника с хода захлопывается; второй - когда дверь доходит до конца и затем доводчик ее дожимает до закрытия, при этом слышен щелчок закрытия замка. (По какому принципу дверь выбирает сценарий закрытия я не могу понять. На одном и том же месте на парковке во дворе может закрыться по первому, а может и по второму). Последнее время периодически по второму сценарию доводчик не может закрыть дверь до щелчка. Слышно как он включается, дверь багажника немного перемещается дальше, но щелчка не происходит и дверь немного отходит назад. Замок багажника при этом открыт. ...Куда копать? Заранее спасибо!

Первый сценарий я связываю с плохой герметичностью салона. То есть если что-то открыто (окно, дверь), то дверь  багажника всегда "хлопается"  без доводчика, всегда. Почему она хлопает с закрытыми окнами иногда - не знаю, может заслонки обдува в другом положении или фильтр салонный более чистый )))

Почему не дотягивает доводчиком это вопрос. Мешать же ничего не может, вы же всяко проверили. Может механизм доводчика засорился или моторчик устал? Я бы попробовал каждое закрытие страховать рукой и доталкивать дверь. Если неисправность с доталкиванием рукой проявляться не будет в 100% случаев, тогда копать доводчик двери.

Сколько лет машине? Пробег?

добавлено через 8 минут

У меня вот заднее правое стекло всегда сначала самоопустится при поднятии (защита от защемления срабатывает, видимо превышение по току комп считывает), а потом нормально поднимается. И ведь моторчик дверной из строя никак не выходит = нет повода к разбору двери. Так и мучаюсь, после приоткывания, чтоб закрыть надо сначала открыть...ну бред же да )))

Поделиться сообщением

@eggor, Привет! У меня такая же машина. Ставил   NISSENS  890062 , 3 канавки на шкиве.

Георгий

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kirillspb сказал:

Давление фреона по высокой стороне сказали? Температуру испарителя на максимальном обдуве сказали? Шо, опять нет?!

Может регулирующий вентиль забит и жидкий фреон не поступает на испаритель.

Ремень компрессора без ручейков. Просто клиновый ремень. Да, там есть какая-то промежуточная "ручейковая шляпа", но её менять не надо. Жди кто с видой, помогут. 

…сказали, что нужно менять компрессор и всё. Вот такие вот диагносты там. Ноут с видой отдал в ремонт. Дождусь и сам посмотрю. Диагносты сказали, что в виде ошибок нет)

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Георгий сказал:

@eggor, Привет! У меня такая же машина. Ставил   NISSENS  890062 , 3 канавки на шкиве.

Сейчас один Китай. Luzar предлагают. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, eggor сказал:

… Диагносты сказали, что в виде ошибок нет)

Если нет виды, то нет и ошибок, все правильно.

Полагаю вида вообще тебе не помощник,  обычно в системе кондиционирования авто нет измерительных датчиков, только аварийные (нет давления или выше максимального).

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kirillspb сказал:

Я бы попробовал каждое закрытие страховать рукой и доталкивать дверь. Если неисправность с доталкиванием рукой проявляться не будет в 100% случаев, тогда копать доводчик двери.

Сколько лет машине? Пробег?

Спасибо за идею. Попробую. Машина 2012гв, пробег 160к..

Поделиться сообщением

В 24.07.2023 в 12:43, Alexey сказал:

Вот такая ситуация. Куда копать? Заранее спасибо!

попробовать отрегулировать плотность закрытия крышки багажника (резиновые упоры покрутить)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти