motor53

Хочу спросить

В теме 21 714 сообщения

Да. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Привет всем! Давно тут не был, увы - подзабил последнее время на машину. Почитал последние сообщения, печаль... Вижу что "братство любителей" волво сильно поредело:(

По мне  лично -  как ездил на волво ( хоть и не любимой) так и езжу, и теперь вероятно буду ездить очень долго. Признавая и осознавая реальность, можно уверенно сказать что все мы теперь ездим на автохламе, а не на волво, и без какой либо вообще поддержки с ее стороны. 

Назрел насущный вопрос по очередному ТО (слава богу масляному) - кто как вообще выкручивается в сегодняшней обстановке? Я быстренько прозвонил "официальных дилеров" и в одном случае услышал цену 20т.рублей за масляное ТО (масла и замена + фильтры), но якобы на оригинальном масле и оригинальных фильтрах - это в России то, образца 2023 года?!?!?! Во втором случае 9,6т.рублей за то же самое ТО, но масло лукойл (хз какое) и фильтры заменители.  Верить им естественно, в сегодняшней ситуации бессмысленно. У меня есть еще остаток привезенного с финки Кастрола, на один раз, но я даже боюсь:) давать его в руки "официальным сервисменам" ибо мне нальют из какой ни будь бочки, а мой финский масло прикарманят:) :):)  Выход один стоять возле дырки залития масла в ДВС и держать канистры в потной руке:)  Или лукоил налить? А кастрол а оставить на слакое:) По фильтрам, особенно критичным - масло и топливо, тоже большие сомнения - покупать, где раньше покупал сам, не решусь. 

По машине за последнее время  - поменял аккум старт стоп (малый), на Deltу, ибо оригинальный исдох скотина. Имел траблы с ошибками P2000, и даже мыл топливную, но бесполезно (Ошибка P2000 является общим кодом ошибки, который указывает на наличие проблемы, связанной с накопителем оксидов азота (банк 1). Модуль управления двигателем (ECM) контролирует работу накопителя оксидов азота (NOx). Если ECM автомобиля обнаружит слишком низкую эффективность улавливания оксидов азота, в его памяти сохранится код ошибки P2000 и на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine, указывающий на наличие неисправности).

Важное замечание - после замены исдохшего аккумулятора старт-стоп, ошибки вдруг разом перестали беспокоить, правда оговорюсь, что наступило лето и вполне возможно что взаимосвязи нет и я просто очень "удачно" заправился на Лукойле амнецом несколько раз подряд. 

Поделиться сообщением

@restyl,за 9,5 тыр, если сократить интервал замены до 7,5 тык, вообще фиолетово с какими фильтрами и маслом. Ну так говорят во всяком случае на ойл клабе, что 7,5 тык выдерживает любое масло

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl,лью больше 5 лет Лукойл 5w30 a5b5. Проблем нет. 

В этом году залил Sintec 5w30 a5b5. По акции вышло в районе 2тр за 6л.

Узнал про это масло на ойл.клаб.  Тесты и результаты очень хорошие, ну и цена. 

Масло хорошее, не хуже других. 

Тем более сейчас одна паль, в красивых иностранных  канистрах.,и цена  просто космос. Чему барыги пали и рады)) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Примерно 150-160 тыс пробега лью Лукойл.

И буду лить дальше

Общий пробег авто 190 тык.

Изменено пользователем jon
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, restyl сказал:

Привет всем! Давно тут не был, увы - подзабил последнее время на машину. Почитал последние сообщения, печаль... Вижу что "братство любителей" волво сильно поредело:(

По мне  лично -  как ездил на волво ( хоть и не любимой) так и езжу, и теперь вероятно буду ездить очень долго. Признавая и осознавая реальность, можно уверенно сказать что все мы теперь ездим на автохламе, а не на волво, и без какой либо вообще поддержки с ее стороны. 

Назрел насущный вопрос по очередному ТО (слава богу масляному) - кто как вообще выкручивается в сегодняшней обстановке? Я быстренько прозвонил "официальных дилеров" и в одном случае услышал цену 20т.рублей за масляное ТО (масла и замена + фильтры), но якобы на оригинальном масле и оригинальных фильтрах - это в России то, образца 2023 года?!?!?! Во втором случае 9,6т.рублей за то же самое ТО, но масло лукойл (хз какое) и фильтры заменители.  Верить им естественно, в сегодняшней ситуации бессмысленно. У меня есть еще остаток привезенного с финки Кастрола, на один раз, но я даже боюсь:) давать его в руки "официальным сервисменам" ибо мне нальют из какой ни будь бочки, а мой финский масло прикарманят:) :):)  Выход один стоять возле дырки залития масла в ДВС и держать канистры в потной руке:)  Или лукоил налить? А кастрол а оставить на слакое:) По фильтрам, особенно критичным - масло и топливо, тоже большие сомнения - покупать, где раньше покупал сам, не решусь. 

По машине за последнее время  - поменял аккум старт стоп (малый), на Deltу, ибо оригинальный исдох скотина. Имел траблы с ошибками P2000, и даже мыл топливную, но бесполезно (Ошибка P2000 является общим кодом ошибки, который указывает на наличие проблемы, связанной с накопителем оксидов азота (банк 1). Модуль управления двигателем (ECM) контролирует работу накопителя оксидов азота (NOx). Если ECM автомобиля обнаружит слишком низкую эффективность улавливания оксидов азота, в его памяти сохранится код ошибки P2000 и на приборной панели автомобиля загорится индикатор Check Engine, указывающий на наличие неисправности).

Важное замечание - после замены исдохшего аккумулятора старт-стоп, ошибки вдруг разом перестали беспокоить, правда оговорюсь, что наступило лето и вполне возможно что взаимосвязи нет и я просто очень "удачно" заправился на Лукойле амнецом несколько раз подряд. 

В фильтрах орига,вообще не вижу смысла,заменителей полно,в наших маслах тоже ничего плохого не вижу,они ж не от фонаря выпускаются,есть спецификации асеа которых они должны придерживаться,как пример тот же Лукойл выпускается и продается в Австрии,если хочется немножко эвропы mannol как пример.

ошибка р2000 тоже иногда задалбливает,просто стираю и езжу

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

цену 20т.рублей за масляное ТО (масла и замена + фильтры), но якобы на оригинальном масле и оригинальных фильтрах - это в России то, образца 2023 года?

в конце сентября с.г. в Билпрайме на Киевской проходил ТО с заменой на Кастрол 0w30 из бочки.

Специально обзванивал сервисы на наличие этого масла. По наводяшим вопросам - вроде без обмана.

Фильтры - заменители.

По тел. 17 тыщ было. 

А по итогу вышло 40 (с промывкой егр и чего-то там ещё).

На прикрученном шильдике к крышке дв-ля надпись от руки 'Кастрол 0w30 и дата'.

Позвони, узнай...

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся!!! Примерно так же думаю, но развеять сомнения и спросил Вас. Тем более, перестаю активно ездить на авто. За последний год пробег 6500км:) Соблазн был вообще не проходить ТО в этом году, но порядок есть порядок и надо всё-таки масло и фильтры поменять.

50 минут назад, fantomas сказал:

ошибка р2000 тоже иногда задалбливает,просто стираю и езжу

У вас тоже проблема? Я поеду в этот раз пытать "официалов", с чем это связано. Не хотелось бы с катализатором попасть или ЕГР отпиливать в ближайшем будущем:( 

@BackFi, вот это и настораживает (про контрафакт). Я сам, можно сказать в прошлом, импортер - и вот буквально на следующей неделе получаю свой, надеюсь не самый последний, контейнер из США с ЛКМ. Он "ехал" через Дубай, Индию, Египет, и стоил в цене доставки, целое небольшое состояние. А выплывал в конце июня:( Сегодня разговаривал с логистами - смазочные материалы тоже можно привезти из Америки или Европы, но путь будет почти аналогичный. И главное, зная или догадываясь, что груз может попасть в Россию, даже  очень приличные компании, могут отгрузить не совсем то, или не совсем то качество, за что оплачено по инвойсу. Это к сожалению уже реальность.  

Поделиться сообщением

16 минут назад, restyl сказал:

Спасибо всем откликнувшимся!!! Примерно так же думаю, но развеять сомнения и спросил Вас. Тем более, перестаю активно ездить на авто. За последний год пробег 6500км:) Соблазн был вообще не проходить ТО в этом году, но порядок есть порядок и надо всё-таки масло и фильтры поменять.

У вас тоже проблема? Я поеду в этот раз пытать "официалов", с чем это связано. Не хотелось бы с катализатором попасть или ЕГР отпиливать в ближайшем будущем:( 

@BackFi, вот это и настораживает (про контрафакт). Я сам, можно сказать в прошлом, импортер - и вот буквально на следующей неделе получаю свой, надеюсь не самый последний, контейнер из США с ЛКМ. Он "ехал" через Дубай, Индию, Египет, и стоил в цене доставки, целое небольшое состояние. А выплывал в конце июня:( Сегодня разговаривал с логистами - смазочные материалы тоже можно привезти из Америки или Европы, но путь будет почти аналогичный. И главное, зная или догадываясь, что груз может попасть в Россию, даже  очень приличные компании, могут отгрузить не совсем то, или не совсем то качество, за что оплачено по инвойсу. Это к сожалению уже реальность.  

Дайте знать что вам скажут официалы про р2000

Поделиться сообщением

Зачем менять фильтр на 6.5тыс пробега?

Поделиться сообщением

@jon, Жень,номерок не подскажешь?)

Поделиться сообщением

@Anrd, ну это как помыться и не поменять трусы :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kirillspb сказал:

если сократить интервал замены до 7,5 тык, вообще фиолетово с какими фильтрами

16 часов назад, fantomas сказал:

В фильтрах орига,вообще не вижу смысла

Если фильтр качественный, то без разницы кто его произвел.

Но можно купить нечто такое, что либо не будет фильтровать вовсе (поры фильтровальной бумаги слишком большие), либо не будет пропускать масло в нужном объеме (площадь фильтрующего элемента меньше чем требуется). Также возможны варианты, когда у фильтра механические параметры не соответствуют требуемым (клапан не открывается при нужном давлении).

Поделиться сообщением

По маслу цепляться за кастрол не вижу смысла. Как и писали выше, любое отходит 7,5к достойно. Я вот уже соточку накатал на Вольво (общий пробег 220к) и из оригинального только масло в коробке. В мотор лил сначала Petronas, пока был выход на оптовую цену, потом ZIQ x7, x9 и TOP. Больше 7-8К на масле стараюсь не ездить. Фильтры Mann давно себя зарекомендовали во всех отраслях, да и говорят, что они и есть оригинал, помимо них есть и мале, бош, валео, всем можно доверять.

Небольшой оффтоп. По поводу лукойла  регулярно слышу хвалебные отзывы, да и вроде не должны косячить. Решил попробовать залить в мотоцикл (рядная четверка 1250 кубов, пробег 120к) 10в40 генезис. Он у меня конечно кушает масло,особенно если крутить мотор, примерно литр на 5к пробега, ибо старенький уже, но такого ужора как у лучка не было раньше ни на одном масле. Литр свой скушал уже к 3 тыщам. Склоняюсь к тому что причина в низковязкой слабой базе. Сразу после лучка попробовал Hyundai XTeer правда уже и с вязкостью 20в50, но и нагрузкой сильно выше, чем на предыдущем, так вот оно больше значительно понравилось, кажется на постоянку мне пойдет.

Поделиться сообщением

@Mihana, номерок масла?

лью сейчас это

LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30

Поделиться сообщением

16 часов назад, jon сказал:

Общий пробег авто 190 тык.

тут наврал

вчера поглядел на пробег авто

Машинка пробежала уже 198500 км

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

лью сейчас это

LUKOIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30

IMG_7213.png

добавлено через 8 минут

@jon,А это не лучше,по параметрам нам подходит?

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

@Mihana, у масла для дизелей есть допуск мерседеса MB 229.52/229.51

я на это обратил внимание при выборе

да и когда начинал лить лукойл, то у них не было тогда для движков форд

Оно появилось позже.

Поделиться сообщением

С этими допусками черт ногу сломит,у нас допуск а5в5 полнозольник вроде как,но сажевик стоит,вроде нам бы с2 или с3 надо,но допуск на полнозольник,некоторые друзья трактористы на vag вообще сороковку а3в4 льют,короче непонятка полная

Поделиться сообщением

На наших маслах допуск а5в5 только на этикетке остался...все перешли на китайские пакеты присадок, а там свои ильсаки... любую тему про наше масло откройте на ойлклубе, там написано, что рецептура поменяна... я думал может татнефть делает не дорогое с не китайскими пакетами, но тоже нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти