Key

Опции XC60 II: выбор, мнения

В теме 890 сообщений

На моей машинке никаких ложных срабатываний от столкновений не было. Несколько раз сама несильно тормозила в плотном потоке, когда я немного опаздывала с этим действием. Один раз не дала перестроиться в борт соседней машины :rolleyes: Так что для меня это скорей действительно помощница. Но я стараюсь аккуратно ездить, не гоняю и не рискую. 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.07.2019 в 11:05, imp сказал:

@Grey Goose

С 20 МГ в Momentum электропривод сидений с памятью, т.е. должны быть все регулировки.

Визуально мне такой светлый салон тоже понравился, но в итоге сделал выбор в пользу привычной и практичной кожи.

Что-то не торопятся они на оф. сайте выложить брошюры по MY2020.

Может где в другом месте скачать? Поделитесь пож-та ссылкой .....

Поделиться сообщением

@Grey Goose

По правде говоря, я никакие брошюры не искал. Когда собирал машину в конфигураторе, то смотрел на стандартное оснащение и увидел изменения по креслам, т.к. до этого на машинах Momentum в базе шли сиденья с комбинированной регулировкой - часть электро, часть ручная и без памяти. Вообще сделал вывод, что если не нужны кресла с массажем и музыка B&W, которые недоступны для заказа на Momentum, а также не нужна куча хрома по периметру, то смысла в Inscription нет никакого. Momentum с аналогичным оснащением получается существенно дешевле, примерно тысяч на 140 или 170, точно уже не помню, но по конфигуратору легко проверить. Также, если хочется пневму и панораму, то теперь их можно заказать в пакете, который мало того, что стоит дешевле, так там ещё получается 4-зонный климат в подарок.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, ну наверное Inscription это не только хром да —) можно очитать повнимательнее в чем разница. 

Поделиться сообщением

@Андрей1

Ну да, ещё кожа на торпедо и отделка светлым деревом, что опять же относится к категории "вкус и цвет" и для меня лично не "must have", тем более за 140+ тысяч.

Я пытался купить машину из наличия, но у дилеров были или сравнительно бедные комплектации, или если оснащённые, то с ценниками под 5 млн руб, при том, что таких машин было мало и в них всё равно или было что-то лишнее, или чего-то не хватало, или сочетание цвета и отделки не устраивало. В итоге решил собрать что хочется и заказать, получилось меньше 4,4 млн за практически весь конфигуратор.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Если честно , Моментум внешне выглядит как то просто и бюджетно и это бросается в глаза . Даже люди далекие от вольво спрашивали почему некоторые xc60 выглядят как то хреново и дёшево ... По салону тут уже кому что нравится ( кому то не нужны комфортные сиденья и тд и можно сэкономить ) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, я за 3,3 инскрипшин взял с практически полным фаршем. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Андрей1 сказал:

@imp, я за 3,3 инскрипшин взял с практически полным фаршем. 

Очевидно в понятие "полный фарш" вы вкладываете нечто иное. За такую сумму даже голый инскрипшен с Д5 наверное не купить :)

Опишите вашу комплектацию, если не трудно.

Поделиться сообщением

Согласен , за 3.3 были машины в неплохих комплектациях ( сам брал за 3.290) , но полного фарша там точно нет . Не думаю , что за эти деньги есть пневма, панорама b&w, вентиляция и прочие прелести вместе взятые

Поделиться сообщением

В 05/08/2019 в 09:18, Grey Goose сказал:

Что-то не торопятся они на оф. сайте выложить брошюры по MY2020.

Может где в другом месте скачать? Поделитесь пож-та ссылкой .....

Вообще на офф .сайте как раз вся информация по MY2020. Идете сюда: https://www.volvocars.com/ru/configurator-volvo/кроссоверы-внедорожники/xc60/momentum, затем выбираете комплектацию, "показать функции" (напротив цены) и там - "все стандартные функции".

Жаль что уже по 19-му году нельзя найти инфы на офф сайте.

17 часов назад, imp сказал:

@Grey Goose

По правде говоря, я никакие брошюры не искал. Когда собирал машину в конфигураторе, то смотрел на стандартное оснащение и увидел изменения по креслам, т.к. до этого на машинах Momentum в базе шли сиденья с комбинированной регулировкой - часть электро, часть ручная и без памяти. Вообще сделал вывод, что если не нужны кресла с массажем и музыка B&W, которые недоступны для заказа на Momentum, а также не нужна куча хрома по периметру, то смысла в Inscription нет никакого. Momentum с аналогичным оснащением получается существенно дешевле, примерно тысяч на 140 или 170, точно уже не помню, но по конфигуратору легко проверить. Также, если хочется пневму и панораму, то теперь их можно заказать в пакете, который мало того, что стоит дешевле, так там ещё получается 4-зонный климат в подарок.

Отчасти соглашусь с вами, отчасти - нет. Я сконфигурировал свой (практически) автомобиль на базе моментума и инскрипшена, добрав недостающие фичи пакетами и опциями. У меня получилась разница в 86 т.р., которую ты платишь вот за это (нельзя компенсировать опциями):

- 19 колеса против 18
- хром, цвет бамеров
- кожаный ключ
- отделка торпеды кожей
- шины мишлен с подавлением шума
- подсветка внешних дверных ручек (освещение земли + сами ручки) - владельцы моментум с пакетом Обзор пусть поправят меня (или @Volvo Car M1)
- текстильные коврики (можно докупить самим)

Если интересно, вот ссылка на конфигурации:

- Инскрипшен: https://www.volvocars.com/configuration/24MWR6M

- Моментум: https://www.volvocars.com/configuration/B462BRD

Про дешевизну пакета Премиум: он стоит одинаково для обеих комплектаций (216к) и содержит одинаковый набор опций - не совсем понял про климат подарок :)

14 часов назад, Андрей1 сказал:

@imp, ну наверное Inscription это не только хром да —) можно очитать повнимательнее в чем разница. 

Я чуть более детально сравнил комплектации (базовые и пакеты, по конфигуратору для MY2020) моментум и инскрипшен, и вот их разница (мб кому-то будет интересно):

- Хром
 - Бампера в цвет кузова
 - Колеса 19
 - Бесключевой доступ (включает в себя дистанционное управление дверью багажного отделения без помощи рук) + дополнительная водонепроницаемая метка
 - Графическая панель приборов 12,3"
 - Электропривод регулировки поясничной поддержки в 4 направлениях
 - Регулировки длины подушек передних сидений

- Кожаные сидения (например янтарь + темный потолок)
 - Недоступна отделка Driftwood (если кому нравится такая)
 - Отделка верхней части передней панели искусственной кожей
 - Немного иная отделка руля кожей (+ вставки)
 - Кожаный ключ
 - Самозатемняющееся зеркало заднего вида (в моментуме регулируется наклоном)
 - Текстильные коврики в салон
 - Пакет освещения салона, высший уровень
 - подсветка ручек дверей (внешних: освещение земли перед и под дверью)
 - Шины Мишлен с подавлением шума
 - Парковочный радар, передний и задний (в моментуме - только задний)
 - Задняя дверь с электроприводом
 - недоступна B&W музыка
 - нет пакета комфорт (регулировки, перфорация, массаж)

6 часов назад, 330kk сказал:

Если честно , Моментум внешне выглядит как то просто и бюджетно и это бросается в глаза . Даже люди далекие от вольво спрашивали почему некоторые xc60 выглядят как то хреново и дёшево ... По салону тут уже кому что нравится ( кому то не нужны комфортные сиденья и тд и можно сэкономить ) 

Соглашусь, моментум выделяется на фоне инскрипшена (в этом и задумка разделения комплектаций), но не назвал бы это "хреновым".  Он просто не такой "лакшери", имхо.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

50 минут назад, HighFall сказал:

У меня получилась разница в 86 т.р.

Я посмотрел - вы не меняли базовые колёса.

В моём случае с колёсами 20" получилась разница 143000 руб, правда я не стал добавлять 4-позиционную поддержку поясницы и выдвижную подушку, т.к. обычные сиденья вполне себе устраивают.

Если что, вот моя конфигурация:

https://www.volvocars.com/configuration/BEV9X84

А это аналогичный Inscription:

https://www.volvocars.com/configuration/B7B598N

54 минуты назад, HighFall сказал:

не совсем понял про климат подарок

Я имел в виду, что пневма и панорама как отдельные опции стоят дороже пакета, в котором ещё есть 4-зонный климат :). Не так давно дилер обновил тестовые машины, сейчас там D5 в максималке переваливает за 5 млн. Смотрю - пневма и панорама есть, а климата нет. Спрашиваю - почему не заказали пакетом? Продавец говорит, что такой пакет появился только для 20МГ, а эти машины ещё 19МГ и там можно было заказать только как отдельные опции.

59 минут назад, HighFall сказал:

- подсветка внешних дверных ручек (освещение земли + сами ручки)

Судя по описанию этих ручек они идут в комплекте с бесключевым доступом, который для Momentum входит в пакет "Безопасность". 

Поделиться сообщением

@imp,

Цитата

Я посмотрел - вы не меняли базовые колёса.

Я специально их оставил :) Если выбрать и там и там 1011 "Легкосплавные диски 20", черные DC, 5 сдвоенных спиц - 1011" (которые дороже для моментума в 2 раза) , то разница в авто составит около 16 т.р.

Но, видимо если добавлять дорогостоящие опции - разница будет увеличиваться (как в вашем случае), что довольно странно, имхо.

Цитата

Судя по описанию этих ручек они идут в комплекте с бесключевым доступом, который для Momentum входит в пакет "Безопасность".

Я тоже так подумал, но в то же время в списке опций для бесключевого доступа это явно не прописано. Но с другой стороны, в описании опции "ручки с иллюминацией" сказано: "Входят в комплект с бесключевой системой запирания". Так что возможно вы правы.

Цитата

сейчас там D5 в максималке переваливает за 5 млн

сколько-сколько? :xc_confused:

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

34 минуты назад, HighFall сказал:

Так что возможно вы правы.

"Это не точно" (с). Попросил продавца посмотреть на машине. Сам пока не могу - машина приехала, а я в отпуске.

36 минут назад, HighFall сказал:

сколько-сколько?

Там что-то типа такого:

https://www.volvocars.com/configuration/B9V6DGA

Поделиться сообщением

В 11.08.2019 в 17:57, HighFall сказал:

@imp,

Я тоже так подумал, но в то же время в списке опций для бесключевого доступа это явно не прописано. Но с другой стороны, в описании опции "ручки с иллюминацией" сказано: "Входят в комплект с бесключевой системой запирания". Так что возможно вы правы.

Сегодня забрал машину. Наружная подсветка ручек есть.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, мои поздравления!

Кстати там еще и подсветка перед и под дверью должна быть.

Поделиться сообщением

@HighFall,

Спасибо!

Да, под дверью вроде тоже освещается.

Поделиться сообщением

Поставил активный круиз... Игрушка конечно, но по европам/автобанам наверное будет полезной :)

Поделиться сообщением

Сколько обошлась?

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., установка у дилера стоила 36т.р.

блок я купил отдельно - неприлично дешего :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Strang3r сказал:

Поставил активный круиз... Игрушка конечно, но по европам/автобанам наверное будет полезной :)

Не игрушка. Мега полезная вещь. На всех дорогах. Узких и широких. В городе и межгороде. Если начнете пользоваться поймете.) Если не начнете, может и не поймете. Есть одноклубники, не понявшие и не пользующиеся этой опцией.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти