AntonSp

Volvo on Call перестал работать

В теме 912 сообщения

5 часов назад, VP-2636 сказал:

Доброго  дня, коллеги!

Вчера (-30). Не запустился дистанционно. ВОК писал, что не может запустить. С кнопки запустился без проблем.

Сегодня утром (-18) с ВОК запустился только с третьей попытки.

Дело только в холодах?

Точно не в холоде! Уже два дня такое сообщение. У нас относительно тепло. CA98955C-70F7-4020-B68F-8F05723A4818.thumb.jpeg.956b8eed4bc1eb621c22df9dcd8688a6.jpeg

Поделиться сообщением

8 минут назад, seligor сказал:

Может и так, хоть и очень странно.

Мое мнение базировалось на описании работы Европейской системы безопасности которую признали и VOC и наша Эра.

Тогда бы и в Крыму работало. А так, получается, что у симкарты VoC в Крыму нет роуминга.

Поделиться сообщением

14 минут назад, seligor сказал:

Может и так, хоть и очень странно

Это да, есть такое.

Думаю проведу эксперимент, вытащу симку из модема и посмотрю будет ли обновление данных идти без нее с паркинга.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Тогда бы и в Крыму работало. А так, получается, что у симкарты VoC в Крыму нет роуминга.

Проблемы со связью в Крыму, без относительно к VOC, наша собственная проблема. Как так, наши граждане, наши операторы, а связи нет?

Просто владельцы сотового бизнеса боятся попасть под персональные санкции, потому и не работает в Крыму общероссийская связь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seligor сказал:

Как так, наши граждане, наши операторы, а связи нет?

Вообще-то связь там есть, причём МТС/МГТС тарифицирует по домашнему региону. С другими операторами получается подороже.

Связи в Крыму нет у иностранных операторов.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imp сказал:

Вообще-то связь там есть, причём МТС/МГТС тарифицирует по домашнему региону. С другими операторами получается подороже.

Связи в Крыму нет у иностранных операторов.

Она есть, но СИМку нужно там покупать. Полноценного роуминга нет. Даже административного, как раньше был. Помню, нужно ехать в командировку, звонишь оператору, он тебе на нужные даты, в нужном городе подключает местный номер.

Поделиться сообщением

Она есть, но СИМку нужно там покупать. Полноценного роуминга нет. Даже административного, как раньше был. Помню, нужно ехать в командировку, звонишь оператору, он тебе на нужные даты, в нужном городе подключает местный номер.

Не очень понимаю.
Все большие операторы работают в Крыму через местных в режиме роуминга, ничего специально делать не надо.
С местной симкартой просто самая дешёвая связь получается, если основной оператор не МТС. С МТС работает по обычным тарифам.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

МТС в Крыму полноценно работает по домашним тарифам. Уже несколько лет как. Единственный оператор, кстати, кто так делает — у всех остальных "особые условия". Так что никакой местной СИМки покупать не надо.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, Яса сказал:

Единственный оператор, кстати, кто так делает

Я слышал, что у МТС была инфраструктура в Крыму ещё до 2014 года, поэтому они сейчас могут оказывать услуги по домашним тарифам. У других операторов своей инфраструктуры в Крыму нет, поэтому работа возможна только через роуминг.

Поделиться сообщением

Андроид и необновление софта в машине чаще, чем на то= все работает без сбоев, иногда программа запрашиват логин пароль, но телефон их сам подставляет и прога запускается... 

добавлено через 1 минуту

Больше раздражает, когда авто не используется больше 4х дней примерно и авто уходит типа в спящий режим(

Поделиться сообщением

16 часов назад, imp сказал:

Не очень понимаю.
Все большие операторы работают в Крыму через местных в режиме роуминга, ничего специально делать не надо.
С местной симкартой просто самая дешёвая связь получается, если основной оператор не МТС. С МТС работает по обычным тарифам.

Крым наш уже много лет, а операторы работают в режиме роуминга, разве это нормально?

Так-то и в Турции в режиме роуминга связь есть.

14 часов назад, Яса сказал:

МТС в Крыму полноценно работает по домашним тарифам. Уже несколько лет как. Единственный оператор, кстати, кто так делает — у всех остальных "особые условия". Так что никакой местной СИМки покупать не надо.

Если МТС работает полноценно в Крыму, то это хорошо. Но опять же, в России есть места, где покрытие у разных операторов не одинаковое, но связь при этом работает везде без проблем, просто цена за услуги меняется. Почему же, например, Мегафон в Крыму не работает через вышки МТС.

Хотя, может я отстал в этом вопросе и уже все поменялось за пару последних лет.

Поделиться сообщением

Все тоже самое, как у Антось, один-в-один (по приложению после обновления iОси).:(

Решения проблемы никто не знает?

Изменено пользователем tim163

Поделиться сообщением

Но опять же, в России есть места, где покрытие у разных операторов не одинаковое, но связь при этом работает везде без проблем, просто цена за услуги меняется.

Насколько я знаю, по умолчанию телефон с симкартой одного оператора не подключится на сеть иного оператора в том же регионе, если в конкретном месте "дырка" в покрытии основного оператора, даже если в телефоне разрешён роуминг. Такой межоператорский роуминг обычно включается в случае каких-нибудь ЧП или неполадок в сети. 

Почему же, например, Мегафон в Крыму не работает через вышки МТС.

Может, и работает, т.к. юридически те вышки принадлежат одному из местных операторов. Уже точно не помню, но по-моему МТС даже свои симкарты в Крыму продаёт и они относятся к сети Краснодарского края.

Как бы то ни было, все большие операторы РФ обеспечивают связь в Крыму для своих абонентов тем или иным способом. Проблема только у абонентов иностранных операторов, которые не предоставляют услуги международного роуминга в Крыму.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вышла новая версия VoC 4.11 на iOS, виджет заработал.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, обновил и айфон, и VOC. Увы, пароль при запуске запрашивает по прежнему. А остальные функции у меня работали и в прошлой редакции.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Utal сказал:

Увы, пароль при запуске запрашивает по прежнему.

Я пароль ввёл в очередной раз после обновления приложения вчера, и с того момента пароль при запуске приложения ещё ни разу не запрашивался. Виджет до обновления у меня не функционировал, после обновления приложения сразу заработал. Правда, iOS 14.4.1 я ещё не устанавливал.

Поделиться сообщением

8 часов назад, imp сказал:

Я пароль ввёл в очередной раз после обновления приложения вчера, и с того момента пароль при запуске приложения ещё ни разу не запрашивался. Виджет до обновления у меня не функционировал, после обновления приложения сразу заработал. Правда, iOS 14.4.1 я ещё не устанавливал.

iOS 14.4.1 как раз в нем новый протокол безопасности.

добавлено через 0 минут
8 часов назад, Utal сказал:

@imp, обновил и айфон, и VOC. Увы, пароль при запуске запрашивает по прежнему. А остальные функции у меня работали и в прошлой редакции.

+1. ждем пока поправят. но думаю это не скоро будет. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, dis сказал:

iOS 14.4.1 как раз в нем новый протокол безопасности.

После установки 14.4.1 и на IPad и на IPhone, приложение запускается без запросов и там и там, правда и до этого проблем не было.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Сегодня прилетело обновление приложения до версии 4.11.0 — по-прежнему везде требует логин/пароль. Печаль.

На телефоне стоит 14.4.1

Поделиться сообщением

Что-то я рано радовался..

Сегодня утром приложение запросило пароль. На старой XC60 не срабатывает кнопка запуска отопителя, но мотор запускается.

При запуске двигателя срабатывает FaceID. Не понимаю, что им мешает сделать то же самое при старте приложения, чтобы не вводить пароль вручную или из связки ключей?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти