Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 929 сообщений

@Ярда, с Вольво можно сказать разминулись. Когда Шведы пришли в 2016, они к борьбе за титул еще не были готовы, хоть и смогли начать в гонках побеждать в первом же сезоне. Но у Ситроена да, официально это был последний сезон. Но в 2017 они оказывали полузаводскую поддержку конюшне Себастьяна Лёба, Том Чилтон даже одно время имел шансы побороться за титул.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Cupra Born eBoost. Pov-тест-драйв и обзор, без комментов. 

Изменено пользователем domino horley
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, самый прикол в том, что как Юджин пишет, Шведы из такой гонку делают, да еще и из VW-близнеца тоже) И гоняться будут супротив Теслы и BMW. 

Поделиться сообщением

Range Rover Velar с пробегом - можно?! Решив в 2017 году все детские проблемы серии моторов "ingenium" компания Land Rover выпустила в свет один из самых стильных кроссоверов сегмента. Алюминевый, технологичный и такой привлекательный - когда новый. Но что представляет из себя Velar с пробегом и какие сюрпризы он может преподнести своему владельцу? Об этом в новом выпуске "Чисто Честно" обзора.

Всегда немного удивляло, что именно эта модель считается конкурентом для XC60, ну по крайней мере в размерном классе. Но выглядит больше, а стоит(стоила) сильно дороже, и на роль конкурента больше подходил Дискавери Спорт. Но Велар все таки это копия с Ф-Пейса, точнее наоборот. А Ягуар то как раз с Вольво обычно сравнивают, хоть ценник между ними тоже разнятся прилично. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, sk_diesel сказал:

Но Велар все таки это копия с Ф-Пейса, точнее наоборот. А Ягуар то как раз с Вольво обычно сравнивают, хоть ценник между ними тоже разнятся прилично

Восприятие разное. Ну и Велар реально выглядит излишне массивным, даже Ф-Пейс рядом с ним не кажется одинаковым по размерам, хотя там разница то минимальная. А по тележке и агрегатам машины вообще почти одинаковые. Мне Велар как то не зашел, одно время его рассматривал себе, еще до Вольво. 

Поделиться сообщением

@domino horley, а мне он просто визуально не нравится, ни в текущей, ни в предыдущей генерации. Ф-Пейс все таки намного симпатичней, и снаружи, и внутри. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Max.KOkos сказал:

@domino horley, а мне он просто визуально не нравится, ни в текущей, ни в предыдущей генерации. Ф-Пейс все таки намного симпатичней, и снаружи, и внутри. 

Ф-Пейс сам по себе интересней, это да. Велар это больше мажористое с понтами, а Ягуар все таки про спорт и некоторый эксклюзив. 

добавлено через 4 минуты
В 31.07.2023 в 19:15, Caviar сказал:

самый прикол в том, что как Юджин пишет, Шведы из такой гонку делают, да еще и из VW-близнеца тоже) И гоняться будут супротив Теслы и BMW. 

Ну а почему бы и нет, все таки хэтчбек, хоть и немного приподнятый. Но я помню в мировом еще Сеат Леон гонялся, который тоже отчасти выглядел как мелкий минивэн )) 

Поделиться сообщением

В 02.08.2023 в 11:52, domino horley сказал:

Ну а почему бы и нет, все таки хэтчбек, хоть и немного приподнятый. Но я помню в мировом еще Сеат Леон гонялся, который тоже отчасти выглядел как мелкий минивэн 

В принципе да, этот Born eBoost фактически его электрический наследник, того Леона то есть. 

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 07:47, sk_diesel сказал:

Всегда немного удивляло, что именно эта модель считается конкурентом для XC60, ну по крайней мере в размерном классе

Ну допустим, что в самом РР так в принципе не считали) И сравнивать с нашими Ксюхами отправляли упомянутый Дискавери Спорт, который по идее собран то на платформе конкурента XC40.

Поделиться сообщением

@Caviar, как оно все ехать будет, еще только предстоит увидеть. Пока задержка в старте чемпа до сентября, успели подготовить лишь две трети заявленных авто. Ожидаемо, т.к. поздно начали, и этот сезон просто пробным будет в любом случае.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 01.08.2023 в 09:52, domino horley сказал:

Мне Велар как то не зашел, одно время его рассматривал себе, еще до Вольво

Мне он в принципе нравился, но конечно ценник почти в полтора раза дороже, чем на XC60, мягко говоря не вдохновлял. 

добавлено через 7 минут
В 07.08.2023 в 04:15, Нестор сказал:

И сравнивать с нашими Ксюхами отправляли упомянутый Дискавери Спорт, который по идее собран то на платформе конкурента XC40.

Дискавери на мое имхо все таки уступает XC60. Может конечно в рестайлинге последнем подтянули функции и т.п., но по тележке он мне меньше понравился. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, sk_diesel сказал:

Мне он в принципе нравился, но конечно ценник почти в полтора раза дороже, чем на XC60, мягко говоря не вдохновлял. 

Это уже после 20 года. В 18-19 еще была относительно адекватная разница, хотя Велар конечно можно было легко по ценнику в космос увести, за счет всех допов. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, будем посмотреть) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Caviar сказал:

будем посмотреть

В этом сезоне думаю еще смотреть особо не на что будет, может пару показательных этапов успеют устроить.

Поделиться сообщением

Начал понемногу задумываться про такой вот сарайчик, на замену старой S90, которой уже седьмой год пошел, и пробег перевалил за сотку. Jaguar XF Sportbrake D200 R-Dynamic. 

Все в нем неплохо, только моторчик конечно хотелось бы помощней, а не аналог D4 с Poulstar-ом. Правда понятно, что везти придется не новую как на видео, а трехлетку, иначе архи-дорого это мероприятие выйдет по известным причинам. Как раз в дорестайле можно 240-сильный дизель найти, аналог D5 с той же прошивкой, там момента сразу 500 нм. 

добавлено через 5 минут

@Eugene Machinarchy, жалко, что Ягуары больше нигде не гоняются. Почитал тогда твои посты про гоночный XF, впечатлился) Машина то драйвовая, сам знаю, две штуки уже было, но просто из-за размеров даже не мог предположить, что из нее сделают реальную гоночную версию. Которая к тому же весьма неплохо ездила и в гонках побеждала, против мелких трешек-купе BMW и Ауди. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, красивый цвет, хотя можно было и чуток поярче. Ягуар зеленый идет. И салон тоже симпатичный, особенно в рестайлинге. Тут он похож на тот, что в Ф-Пейсе тоже рестайлинговом. А моторчик меня б и так устроил вполне, D4 хватает за глаза на обеих Ксюхах. Клиренс бы вот только повыше, тут прям низкий совсем.

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

4 часа назад, Orlov.Dim сказал:

жалко, что Ягуары больше нигде не гоняются. Почитал тогда твои посты про гоночный XF, впечатлился) Машина то драйвовая, сам знаю, две штуки уже было, но просто из-за размеров даже не мог предположить, что из нее сделают реальную гоночную версию. Которая к тому же весьма неплохо ездила и в гонках побеждала, против мелких трешек-купе BMW и Ауди. 

Если бы тот чемпионат задержался еще на несколько лет, то вполне возможно мы бы там и седан XE увидели. Но все попытки его удержать на плаву и возродить, так и окончились ничем. Старейший организатор, который около десяти лет вел эту серию, банально обанкротился в итоге. А в соревновательном плане чемп конечно убил массовый допуск сначала седанов Д-класса, а затем и купе, вроде упомянутых BMW M3 и Ауди А5. Они были по умолчанию быстрее больших седанов Е-класса: вес то уровнять можно, но массу/габариты, да и вообще распределение его по кузову, намного сложнее. Первые года два-три старожилы еще бились близко на равных, но затем неизбежное отставание пошло.

добавлено через 5 минут

1 час назад, Evgenia S. сказал:

красивый цвет, хотя можно было и чуток поярче. Ягуар зеленый идет

Бритиш Рейсинг Грин же :-) Он правда в последнем "каноне" реально стал темнее, раньше был более светлый/яркий оттенок. Раньше, это в нулевых и ранее.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, это ты про Supestars V8, где еще Крайслер 300 гонял?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

это ты про Supestars V8, где еще Крайслер 300 гонял?

Да, про этот чемп. Крайслер там еще раньше Ягуара успел шоу-стопером побыть, в 2008-2009 годах. Позже уже по остаточному принципу, частники только ездили на нем.

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, спорный конечно выбор, по запчастям и обслуживанию в будущем у нас. Впрочем, не более спорный, чем у той же Альфы, а ведь ездят. Так что вопрос хотелок, и если нравится, то почему бы и нет. Машинка то интересная. Но я бы наверно смотрел в сторону V60 CC, а может снова на V90 CC, если универсал.

Изменено пользователем Эрикссон
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти