VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Valeo Silencio- Ну что я могу сказать - это ТЕМА. Чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. Очищают БОМБЕЗНО. Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться.

а можно партнамбер,

а то как минимум 2 подпадают под Valeo Silencio для XC60

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

пожалуйста, объясните непосвященному в чём разница между

бош 3 397 007 467 и

бош 3 397 007 088 ?

• моя ХС60 на Drive2 

...............................

Цитата

хочу извиниться перед теми, кто не доехал или не дошел до места, потому что спросил у меня дорогу

Поделиться сообщением

щетки оставить старые поменять резинки

вот номер 115.755, резинка swf

эти резинки не подойдут к штатным дворникам Valeo и к Бошу тоже :(

сам пробовал - резинки чуть толще чем направляющие в дворниках. пассажирский с помощью известной матери удалось вставить, а водительский из-за его большей длины - никак.

Поделиться сообщением

стояли сначала штатные, износили за 7-8 месяцев, но чистили отлично, потом стояли бош аэротвин.... полная хрень, но полгода отъездил, в прошлом году поставил Трико - лучше чем бош, сейчас буду ставить Valeo - поглядим....

а вообще у меня привычка не хорошая - менять щетки перед зимой

Поделиться сообщением

стояли сначала штатные, износили за 7-8 месяцев, но чистили отлично, потом стояли бош аэротвин.... полная хрень, но полгода отъездил, в прошлом году поставил Трико - лучше чем бош, сейчас буду ставить Valeo - поглядим....

а вообще у меня привычка не хорошая - менять щетки перед зимой

Я поставил Valeo на обе машины, благо размер одинаковый. Так вот один комплект нормально, а во втором водительская щетка явно бракованная. Скрипит и не плилегает в момент работы.

Внимательно!

На старой 60ке и сейчас на Фриле стоит Бош, нравится больше, хоть и похрюкивает.

Поделиться сообщением

эти резинки не подойдут к штатным дворникам Valeo и к Бошу тоже :(

сам пробовал - резинки чуть толще чем направляющие в дворниках. пассажирский с помощью известной матери удалось вставить, а водительский из-за его большей длины - никак.

отвертку вставляешь между металлических направляющих и разводишь на сколько сможешь.....и о чудо...все входит...

п.с. последние две резинки начинали полосить через 2-3 дня...забил и смирился....надоело менять каждый месяц резинки, дворники и т.д.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

отвертку вставляешь между металлических направляющих и разводишь на сколько сможешь.....и о чудо...все входит...

поверьте и не только так пробовал:D

Поделиться сообщением

ну блин тогда не знаю.....я в Бош дворники резинки СВФ вставлял..или в штатные...блин все перепутал и что где уже не разберу....

вообще в одни вошла резинка...в другие так и не влезла...попробуйте другие дворники.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

ну блин тогда не знаю.....я в Бош дворники резинки СВФ вставлял..или в штатные...блин все перепутал и что где уже не разберу....

вообще в одни вошла резинка...в другие так и не влезла...попробуйте другие дворники.

Ставил Бош 088А, одна пара пришла с креплением, которое нифига не лезло. Оказалось там добавили какой-то пластиковый выступ, типа держателя, он мешал нормально встать. Немного ножом спилил пластмассу, встало как родное.

П.С. меняю раз в полгода, перед зимой и весной, сразу после зимы.

Поделиться сообщением

seldom, смазывать пробовали ? Силиконовым спреем например, но без фанатизма:)

Поделиться сообщением

На зиму лучше зимние дворники ставить, которые в резиновом чехле. Немецкие alca недорогие и по отзывам неплохие. Тогда и штатные дворники дольше будут работать. Мои штатные например я зимой не эксплуатировал, использовал их последние 6 месяцев - претензий пока нет, работают нормально. Если завыпендриваются, то попробую резинки поменять, если это возможно, на турмалиновые за 1000 р. Но это уже весной, сейчас буду на зимние щетки менять обратно.

Поделиться сообщением

ставил себе резинку на водительскую сторону swf 115753.пока доволен.входила тяжело, но медицинские щипцы-зажимы спасли

Поделиться сообщением

если спрей попадет на стекло.....то замумукаетесь отчищать если много попадет) проверил((((

irt8O.gif

Поделиться сообщением

На зиму лучше зимние дворники ставить, которые в резиновом чехле. Немецкие alca недорогие и по отзывам неплохие.

Поделитесь номерами этих alca.

Поделиться сообщением

Поставил Valeo вчера.... отличный результат, очень доволен. Теперь посмотрим на долговечность.

Попутно вопрос - никто не сталкивался с проблемой, что водительская щетка периодически бьет по стойке? Как лечить?

Поделиться сообщением

Поделитесь номерами этих alca.

водительская 076000

пассаж. 070000

адаптеры (компл. 2шт) 30022

в ту зиму дешевле было в ентер.ру

очень понравились, эту зиму второй сезон пойдут жить

а на лето Бош дешево и сердито, на сезон хватает, чего с резинками мудохаться... главное в зиму Боши не пускать - дохнут по зиме быстро, да и обмерзают

Поделиться сообщением

силиконом нет, было масло, мыло и пр. я даже обтекатели с дворника все снял, оставив одну железку - оч. тяжко проходит резинка в месте крепления к поводку... в итоге плюнул и снова купил боши

Ezhe дело говорит. Сам в ходе прошлогодних экспериментов остановился на Alca в чехлах - как на самом бюджетном и рабочем варианте для зимы

Поделиться сообщением

А Бош Аэротвин не лучше Валео? Что лучше? Тоже задумываюсь к зиме

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

водительская 076000

пассаж. 070000

адаптеры (компл. 2шт) 30022

в ту зиму дешевле было в ентер.ру

очень понравились, эту зиму второй сезон пойдут жить

а на лето Бош дешево и сердито, на сезон хватает, чего с резинками мудохаться... главное в зиму Боши не пускать - дохнут по зиме быстро, да и обмерзают

Спасибо! Номер адаптера наверное 300220?

Поделиться сообщением

Спасибо! Номер адаптера наверное 300220?

такой:

http://www.enter.ru/product/doityourself/adapteri-k-shchetkam-stekloochistitelya-top-lock-adapter-300-22-2080101012339

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти