motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, Бес сказал:

Радиатора-то нет. Только куцый теплообменник...

Ну хорошо, радиатора нет... Но 8-12 литров в коробке и 0,8 в халдексе? На старой машине мне ни разу в жизни не удалось перегреть коробку, до ее программного отключения. Хотя от перегрева пару раз начинало давить из под прокладки АТФ.

Поделиться сообщением

12 минут назад, restyl сказал:

Ну хорошо, радиатора нет... Но 8-12 литров в коробке и 0,8 в халдексе? На старой машине мне ни разу в жизни не удалось перегреть коробку, до ее программного отключения. Хотя от перегрева пару раз начинало давить из под прокладки АТФ.

в коробку входит 8 литров. 12 литров уходит при замене с промывкой коробки. Очень не рекомендую перегревать коробку во избежания потери сердечных нервов :) 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

29 минут назад, restyl сказал:

Но 8-12 литров в коробке и 0,8 в халдексе?

Как выше сказали в коробке только около 8 литров. И 0,8 Халдекса тут при чем? Они не сообщаются между собой.

Поделиться сообщением

40 минут назад, restyl сказал:

Но 8-12 литров в коробке и 0,8 в халдексе?

http://avto-blogger.ru/trans/mozhno-li-buksovat-na-avtomate.html

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

@DIMON D., Это что за ошибка перегрева коробки? Там же литров 8 жижи, как ее так быстро удалось перегреть? Халдекс, с его 0,8 литра должен был пасть первым от перегрева

Чтобы перегреть коробку, нужно очень постараться. Я наверно один из немногих, кому это удалось. Но когда место для спуска катера (слип) покрыт льдом, а ты на летней резине и полон энергии, то можно всё.

Для информации, после моих покатушек на это же место приехал друг на Range Rover 4.4L дизель в максимальной комплектации 2015 г.в. со всеми возможными внедорожными штатными опциями со словами "Ща я вам покажу как нормальные машины умеют ездить по песку", спустя плюс-минус такое же время он закопался и перегрел АКПП, и стояли курили, в ожидании когда остынет. 

Для наглядности фоточки (эх, жаль видео не снял).

В общем я уверен, что XC60 со своим клиренсом и небольшими свесами может многое.

IMG_7672.JPG

IMG_7671.JPG

IMG_7673.JPG

IMG_7674.JPG

IMG_7679.JPG

IMG_7676.JPG

9 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

а ты на летней резине и полон энергии,

Отчаянно туда забираться на лете :)) (сужу по фоткам)) снежок + песок та еще жесть

Поделиться сообщением

12 часов назад, restyl сказал:

По логике должна была сработать тормозилка на вращающемся колесе. А так да классический вариант 3 свободных дифферинциалов у вас получился.

по логике халдекс должен полностью замкнуться и получается два свободных дифа на осях с блокированной раздаткой

А в случае у @Jonigold и вращением одного переднего колеса какая та несуразица

В чем тайный смысл улучшения проходимости после отключения DTSC и коробки в ручное управление? Как это влияет на работу Халдекса и притормаживания вращающихся колес, что машина становится вездеходом? :frantics:

Поделиться сообщением

18 минут назад, gus_dim сказал:

В чем тайный смысл улучшения проходимости после отключения DTSC и коробки в ручное управление? Как это влияет на работу Халдекса и притормаживания вращающихся колес, что машина становится вездеходом? :frantics:

Смысл что электроника не будет придушивать двигатель и колеса смогут буксовать с большой скоростью. Иногда этого достаточно  обладая небольшими навыками проехать тяжелый участок. А то в момент когда нужно немного разогнаться на скольском покрытии этого не даст сделать DTSC

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

4 часа назад, restyl сказал:

ESC отключается через кнопку MY CAR, там галочку надо поставить ESC of (стабилизация отключена ~ она же Dtsc). В ручной режим надо было перейти что бы халдекс подблокировать. На просто автомате буксовать бесполезно, это чисто шоссейный режим. Я сам недавно за рулём xc60 и не попадал ещё в подобную историю, поэтому зуб вам дать не могу что все бы получилось при выключенном ESC и включенном ручном режиме на коробке. Пусть гуру тут вам ответят.

Тянули за штатную вкручиваемую проушину? Ничего не оторвали?

А вот это и еще один вопрос, поскольку фаркопа нет, пришлось петлей цеплять за балку и осторожно плавно тянуть. Машину надо было только подтолкнуть слегка, чтоб она сама дальше зацепилась, так что все прошло хорошо, но все таки странно что у вольво нет штатного фаркопа

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jonigold сказал:

А вот это и еще один вопрос, поскольку фаркопа нет, пришлось петлей цеплять за балку и осторожно плавно тянуть. Машину надо было только подтолкнуть слегка, чтоб она сама дальше зацепилась, так что все прошло хорошо, но все таки странно что у вольво нет штатного фаркопа

Фаркоп идет как доп. опция. Вы наверное имели ввиду буксировочный крюк. Он есть

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jonigold сказал:

пришлось петлей цеплять за балку

Легко вырвать балку.

5 минут назад, Jonigold сказал:

но все таки странно что у вольво нет штатного фаркопа

Есть. Дорого. Для буксировки прицепов, а не для буксировки другой машины.

Тянуть машину надо за проушину. Она во вкладыше запаски лежит.

В Инструкции по эксплуатации все есть...

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Jonigold, чето я не понял, Вы машину вперед толкали? Если вперед, то в переднем бампере есть штатное место для вкручивания штатной же проушины с последующим подсоединением к нему буксировочного тросса.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NaU сказал:

@Jonigold, чето я не понял, Вы машину вперед толкали? Если вперед, то в переднем бампере есть штатное место для вкручивания штатной же проушины с последующим подсоединением к нему буксировочного тросса.

скорее всего назад тянули

Поделиться сообщением

@Jonigold, На бампере есть окошко его поцепляете аккуратно и открываете достаете как @Бес, пишит где запаска лежит крюк и вручиваете в окошко с резьбой

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

На бампере есть окошко его поцепляете

Это если за морду тянуть, а если за зад?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cwanderer сказал:

Аналогично

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, adh сказал:

скорее всего назад тянули

В принципе, порядок действия с проушиной это не меняет.:) У меня для таких покатушек в багажнике лежит динамический трос на 5т и два шакла.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

4 минуты назад, cwanderer сказал:

Только методом частичной погрузки :) , ну или как вы цеплять за покрепче что

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, NaU сказал:

В принципе, порядок действия с проушиной это не меняет.:)

Я не обращал внимания никогда :( . Сзади тоже есть место под проушину?

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Я не обращал внимания никогда :( . Сзади тоже есть место под проушину?

Я боялся задать этот вопрос :)))))))))) спасибо, что спросили :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, adh сказал:

Сзади тоже есть место под проушину?

Вы будете смеяться, но таки ДА

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти