Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 929 сообщений

Autogefühl - обзор и тест фейслифтинга Альфы Стельвио 2023 года. С двухлитровым 280-сильным мотором. Есть инглиш и рашен-сабы. 

Изменено пользователем Max.KOkos
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.05.2023 в 23:48, Eugene Machinarchy сказал:

Фокус RS был? 

Нет) ST - 2.5 литра, 225 л.с. и момента 320. И на механике. По тем временам прилично. 

Поделиться сообщением

В 29.05.2023 в 23:42, Max.KOkos сказал:

@Evgenia S., у них вроде Ф-Пейс в гараж уж не влезал, так как даже XC60-2 на грани удобства расположения там была) 

Да? Не помню уже такого. Вроде жаловался на V90 Кросс-Кантри, и на S90 тоже. Короче на пятиметровые машины, мол они не лезли.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 01.06.2023 в 03:16, Orlov.Dim сказал:

@Fallin, там просто повышенное воздействие болотных газов, поэтому им как бы простительно) 

Ахаха, ну да, точно :D Смех-смехом, а иногда кажется что там реально что-то выделяется, т.к. сколько раз не была там, местные обитатели(знакомые) каждый раз выдавали какой-то форс-мажор на ровном месте, по полной дурости.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, KolassyRS сказал:

Нет) ST - 2.5 литра, 225 л.с. и момента 320. И на механике. По тем временам прилично. 

На механике? Даже в то время это уже легко садо-мазо ))) Я про механику наверно в середине нулевых забыл. Хотя несколько раз приходилось ездить на авто с механикой понемногу, навык переключения и сцепления не пропал. 

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, неплохой вариант, но дорестайл: https://auto.ru/cars/used/sale/jaguar/f_pace/1116699024-12147b0f/ и комплектация R-Sport, то есть подвеска будет нормальной, а не базовой, как правильно тут уже описали в теме. 

добавлено через 5 минут
В 25.05.2023 в 18:07, Nadin сказал:

Интересней про мелкого дизельного кошака, который Е-Пейс. У него еще котята-ягуары везде, а не большие кошки 

Ну я сам такой просто не рассматриваю) Интересно только Ф-Пейс. А так Е-Пейс вон и без меня выложили обзоры. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.06.2023 в 20:08, sk_diesel сказал:

неплохой вариант, но дорестайл: https://auto.ru/cars/used/sale/jaguar/f_pace/1116699024-12147b0f/ и комплектация R-Sport, то есть подвеска будет нормальной, а не базовой, как правильно тут уже описали в теме. 

Кстати, и правда неплохой. Но то что дорестайл минус конечно, приборка не цифровая, и экран медиа старый. Но если это не напрягает, мне кажется можно смело рассматривать. Тем более девочка ездила) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Judge сказал:

Тем более девочка ездила

Не факт, что это плюс. Не все же девчонки такие, как в нашем клубе здесь ))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, на Т-А все таки они до сих пор в большинстве, на роботах и автоматах мало народу ездит. Потому что ремонтировать их потом дорого слишком. 

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 01:14, Ярда сказал:

Просто пов-тест-драйв без комментов версии Е-Пейса с 165-сильным дизельным двигателем и AWD. Этакий аналог ваших D3 @gaika89 ) Полестаром из D3 кажется примерно столько же можно сделать.

Интересно, что экран медиа в стиле выносного планшета тут так и не сделали, в отличии от старшего Ф-Пейса. Впрочем, тут просто экран изначально по размерам в панель вписывался. 

Да, такая уже интересная :) А планшет мне и такой нравится. Выносной я тоже видела в салоне на Ф-Пейсе, прикольно сделан. Но он там сам по себе больше.

Поделиться сообщением

@Ярда, хороших роботов под трек просто немного. DSG и Хенде-Киа фактически из основных, раньше еще Альфа, но с Джулии они от этого отказались.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 06.06.2023 в 02:35, Qserg сказал:

Не факт, что это плюс. Не все же девчонки такие, как в нашем клубе здесь

Я еще на тусовки клубные не катался, поэтому не могу оценить очно )) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, у Альфы все таки глючной же считалась?)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Caviar сказал:

у Альфы все таки глючной же считалась?

В гоночном режиме селек как правило вел себя практически идеально. По двум своим Альфам сужу, да и в клубе у народа особых поломок не помню в те времена, именно на треке. А ломался, точнее глючил робот в основном при обычной езде по городу.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, видимо раз стихия Альфы в гонках, то и компоненты в гоночном режиме живут дольше, меньше доставляют проблем) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Caviar сказал:

видимо раз стихия Альфы в гонках, то и компоненты в гоночном режиме живут дольше, меньше доставляют проблем

Забавно, но насильственные действия, то есть агрессивную езду по городу, и по треку, именно связка мотор-коробка переносили без последствий, сколько помню. Подвеску вот после "штурм-ун-дранга" поребриков в старом Мячково, на 156-й Альфе пришлось всю перетряхнуть, по круга все аммо и стоки стабов.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, селеспид этот я на Фиате пробовал, лет десять назад. Дерганной штучкой показался. Нервно переключался, хотя может Итальянцам так и нравится, в их характере вождения) 

Поделиться сообщением

В 06.06.2023 в 03:28, Ярда сказал:

@domino horley, на Т-А все таки они до сих пор в большинстве, на роботах и автоматах мало народу ездит. Потому что ремонтировать их потом дорого слишком. 

Да это понятно, я иронизировал просто. На большинстве автоматов мне кажется и не получится быстро по треку гонять, быстро перегреются, не говоря уже об алгоритмах тупежки с переключениями, особенно вниз. Хотя можно ручным режимом пользоваться, если он есть конечно. За роботы не знаю, почти не юзал. 

Поделиться сообщением

@domino horley, надо на электро, там коробка не нужна) Примерно как ты в Американской теме про новый рекорд Теслы выложил.

Поделиться сообщением

В 26.05.2023 в 03:33, Нестор сказал:

Оно так и есть, я на базе тестировал, и вообще не понравилось, даже на фоне старой XC60 первого поколения. Возможно и рулится неплохо, но с комфортом явный завал. А вот на Р-Спорте уже интересная подвеска, сбалансированная.

В минусах только то, что ценник получался чуть ли не на млн дороже обычной версии. Ну это в сытые годы, когда машины стоили 4-5 млн. Правда как в т.ч. здесь пишу, в Ягуаре охотней торговались, и скидки иногда могли достигать того же 1 млн. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти