Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 929 сообщений

14 часов назад, mexdrive сказал:

Ну это в сытые годы, когда машины стоили 4-5 млн

Помню в те "сытые" годы, мы уже вспоминали более "сытые" годы, когда почти любую Вольво можно было купить до 2,5 млн, за 3 вообще самый топ получался :rolleyes: И как бы скоро не пришлось вспоминать текущие годы как "сытые" :lol::bye:

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 08.06.2023 в 04:31, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, селеспид этот я на Фиате пробовал, лет десять назад. Дерганной штучкой показался. Нервно переключался, хотя может Итальянцам так и нравится, в их характере вождения

Смотря какой Фиат был. На Браво с селеком в принципе все было как на 147-й Альфе, хотя они и не соплатформенники были, но таки родственники, т.к. на Браво 2007 мг использовалась платформа C2, которое по сути было следующим поколением Type Two rev. 3, на которой делались и 147-я, и 156-я Альфы.

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR. Просто проезды, и звуки мотора/выхлопа послушать) 

@Eugene Machinarchy, могу ошибаться, но так понимаю что класс таких машин есть и в нашем чемпионате? 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Владимир Мельников: Лучший Mini? GP! Но какой из трёх?

Так сказать, выбор под покатушки на треке) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 03:02, Krasas сказал:

могу ошибаться, но так понимаю что класс таких машин есть и в нашем чемпионате? 

Да, это наш класс Туринг, Живет по международным тех.требования TCR. Это наверно самый дорогой класс в нашем чемпе (есть еще GT3, но там я цифр точных не знаю, не интересовался), поэтому закономерно на текущий момент он тут в кризисе, недавний этап собрал всего 9 машин. Выглядит это так:

Туринг-TCR это первые девять машин, а дальше с промежутком едет младший класс Супер Продакшн (там машины со стандартной ходовой и слабее сил на 80-90, а у TCR в среднем 350) У нас в основном ездят Ауди, Хенде, Сеаты-Купры и Лады заводские. Раньше еще были VW, но сейчас не вижу их. Так же Хонды появлялись, но это года два-три назад было. Других марок-моделей практически не привозили, т.к. народ боялся(еще до февраля 22) связываться с обслуживанием и поставкой запчастей, поэтому выбирали самые ходовые и распространенные модели. Правда вот почему Хонда не зашла, сложно сказать. Раньше у нас она весьма популярна в гонках была, да и подготовка от Итальянской JAS, а например гоночные Хенде строят на соседней фирме в Италии, причем там половина персонала бывший народ из той же JAS Motorsport :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 12.06.2023 в 03:02, Krasas сказал:

Alfa Romeo Giulietta Veloce TCR. Просто проезды, и звуки мотора/выхлопа послушать)

У Альфы хоть и не заводская подготовка, но фирма что ее строила (Ромео Феррарис), весьма впечатляющую работу проделала, плюс оказывала поддержку командам в т.ч. из США, Австралии и Латинской Америки.

добавлено через 5 минут

В 12.06.2023 в 03:23, Krasas сказал:

Владимир Мельников: Лучший Mini? GP! Но какой из трёх?

Так сказать, выбор под покатушки на треке) 

Ну кстати действительно один из наиболее оптимальных вариантов, тем более для начинающих, и если не с 300-сильной версии сразу :-) В управляемости на треке правда немного коварная, в быстрых поворотах прежде всего. Легко сорвать в занос, особенно на выходе с широким распрямлением и атакой поребриков. Но приспособится к ее поведению достаточно легко. Обычно :-)

добавлено через 7 минут

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

недавний этап собрал всего 9 машин

Чуть ошибся машин все таки 10: не заметил третий Лукойловский Хенде, который стартовал с пит-лейна, это Елантра кстати. У них три машины и все разные: Хенде I30 и Елантра, а так же Ауди А3.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ни одного Пежо и Ситроена на старте, даже завалящегося Рено нет =))

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, какой-то наверно другой был, не помню уже название. Видимо там робот стоял не такой же, как на Альфе, хоть и Фиатовский. 

добавлено через 3 минуты
В 12.06.2023 в 03:23, Krasas сказал:

Лучший Mini? GP! Но какой из трёх?

Это Ольге зайдет, она у нас по Миникам экс-специалистка, несколько было во владении ))

Поделиться сообщением

В 13.06.2023 в 17:41, Eugene Machinarchy сказал:

У Альфы хоть и не заводская подготовка, но фирма что ее строила (Ромео Феррарис), весьма впечатляющую работу проделала, плюс оказывала поддержку командам в т.ч. из США, Австралии и Латинской Америки.

Надо было тебе такую покупать, привозить сюда, и тряхнуть стариной в местном чемпе ))) Понятно что против основных команд тяжко б было, но зато оригинальная машина, шоу-стопером на каждом этапе, особенно пока едет ) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Max.KOkos сказал:

Это Ольге зайдет, она у нас по Миникам экс-специалистка, несколько было во владении

Мне тоже интересно :) Правда в гонках я участвовать не собираюсь, разве что просто посмотреть, или чтоб прокатили справа.

Поделиться сообщением

@Nadin, так справа прокатишься, а потом и самой захочется) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

так справа прокатишься, а потом и самой захочется) 

Я бы лично и справа и слева прокатилась ^_^ Надеюсь, что в июле с выездом все срастется. Я уже себе освобождаю весь уик-энд под это. Если конечно опять куда-то внезапно лететь не заставят по работе ))) Но вроде не должны.

Поделиться сообщением

В 13.06.2023 в 17:41, Eugene Machinarchy сказал:

У них три машины и все разные: Хенде I30 и Елантра, а так же Ауди А3.

Вот интересно, почему такая странная ставка. Хотя все машины чемпионские вроде, правда не у самого Лукойла, а у конкурентов. Раньше помню Луки последовательно на какие то марки ставили, то на Хонду, то на Форд, то на Сеат, а тут разные марки-модели. Ну понятно, сейчас поддержки от заводов нет никакой, кроме Лады.

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Fallin сказал:

Надеюсь, что в июле с выездом все срастется. Я уже себе освобождаю весь уик-энд под это

Не должно. Максимум, может сдвинется на срок попозже, там непонятки с одним мероприятием, хотя в теории можно и под него подстроиться будет. 

Поделиться сообщением

В 06.06.2023 в 23:16, gaika89 сказал:

Да, такая уже интересная. А планшет мне и такой нравится. Выносной я тоже видела в салоне на Ф-Пейсе, прикольно сделан. Но он там сам по себе больше.

Кстати, на днях еще Дискавери Спорт обновился, он как бы прямой родственник Е-Пейса, одна платформа и агрегаты. Да и размеры почти одинаковые. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

Вот интересно, почему такая странная ставка. Хотя все машины чемпионские вроде, правда не у самого Лукойла, а у конкурентов. Раньше помню Луки последовательно на какие то марки ставили, то на Хонду, то на Форд, то на Сеат, а тут разные марки-модели. Ну понятно, сейчас поддержки от заводов нет никакой, кроме Лады.

Пробуют видимо с всех направлений зайти) Вообще посмотрел статистику титулов по Турингу, получается так: 

2015 - Сеат Леон 
2016 - Сеат Леон 
2017 - Ауди А3 
2018 - Ауди А3
2019 - Хенде i30
2020 - Лада Веста
2021 - Лада Веста
2022 - Ауди А3

Ауди получается самая удачная из всех. Хотя технически она почти не отличается от Леона и Гольфа. Но может кузов седан дает какое-то преимущество? В мировом вроде тоже все пытаются с хэтчбеков на седаны переходить, тот же Хенде построил Елантру, а у Линк-Ко седан изначально был, и несколько титулов в WTCR. Ну и Веста тоже) Она вроде с мотором от Рено Мегана, да и вообще подготовка от Французов. Но ездит только у нас, в Европе нету. Пытались продавать, но не пошло, точнее результатов там не было. Что наводит на мысли о том, что в нашем чемпе есть некоторая "поддержка отечественного производителя" ))) 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Fallin сказал:

Я бы лично и справа и слева прокатилась 

Причем слева на гоночном авто )) 

добавлено через 4 минуты
4 часа назад, Ярда сказал:

у Линк-Ко седан изначально был

Странно что у нас Линков никто не привез, китайская ведь, особых проблем с поставками быть не должно. Хотя.. если ее в Швеции готовят к гонкам, там же делают запчасти, то проблемы будут. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2023 в 18:46, Max.KOkos сказал:

Это Ольге зайдет, она у нас по Миникам экс-специалистка, несколько было во владении

Хэтч уже совсем давно был, так то я больше по Кантрикам ^_^

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Странно что у нас Линков никто не привез, китайская ведь, особых проблем с поставками быть не должно. Хотя.. если ее в Швеции готовят к гонкам, там же делают запчасти, то проблемы будут. 

Ну у нас официально этой марки то нет и не было. А так понимаю все другие гоночные авто ввезли еще до войны, да и тут почти все были представлены импортерами и дилерами, ну кроме Сеата. 

Поделиться сообщением

Для местных ценителей марки) Alfa Romeo Stelvio - мотор FERRARI 510 л.с. и 3,8 с до 100 км/ч / Альфа Ромео Стелвио тест. Обзор от За Рулем. 

Цена Stelvio 2020 года выпуска в России – 6 900 000 рублей. 
Главное достоинство версии Quadrifoglio находится под капотом – это трехлитровый двигатель V6 модели F154 от Ferrari! Его мощностью 510 л.с., а крутящий момент 650 ньютонов. Первые 100 км/ч Stelvio разменивает быстрее, чем за 4 секунды. 
Каждое ускорение неистово вжимает в кресло под сочный звук выпускной системы с характерным отстрелом. С каждым переходом в другой режим движения характер всех систем автомобиля сильно меняется.  
Подвеска зажимается и в «гоночном» режиме ход у нее почти отсутствует. Чувствуется каждый камешек. Руль тяжелеет, а керамические тормоза встают колом при малейшем касании педали. 
Но Stelvio все-равно не превращается в единый организм. При резких маневрах Alfa Romeo не хватает той цельности, что есть у Porsche Macan или BMW X4 M. 
Зато у Stelvio есть то, чего нет у многих других заряженных кроссоверов – это ощущение живого организма.

Поделиться сообщением

В 15.06.2023 в 20:03, Ярда сказал:

Пытались продавать, но не пошло, точнее результатов там не было

Это как бы короткий пересказ всех современных потугов аутотаза в Европе )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти